segunda-feira, 26 de maio de 2008

ORAÇÕES!

Um mimo enviado pela Nile.

Gente a Nile , uma amiga virtual , está passando por momentos dificies com seu filho na UTI, quem puder orar e pedir pelo menos para reconfortar o coração de mãe, que deve esta muito dolorido, eu agradeço.
Ela me mandou uma oração em agradecimento muito linda que vou fazer questão de posta-la aqui .
Tenho certeza que tudo vai dar certo. Nile um abraço.


PERGUNTEI Á JESUS

...E quem é o meu próximo? - indaguei
Ao coração da vida?
E o coração da vida obedecendo a Lei,
Respondeu com voz clara e decidida:
Olha em redor de ti,
O amigo suscetível de amparar-te
É aquele que padece
E que te apoia ou
que te guia para o bem
Procurando por ti o socorro da paz,
amparo e compreensão,
Amizade e calor
Dando-te o nobre ensejo,
De seguir para a luz na presença do amor.
E posso sem o próximo viver? - perguntei comovida
E disse novamente o coração da vida:
Acende sem cessar a luz do Bem,
Trabalha, serve, crê, chora, sofre e auxilia...
Sem o próximo em tua companhia
Nunca serás alguém!!

domingo, 25 de maio de 2008

CAFÉ DA TARDE!

Bom depois de um almoço tão fraquinho rssss, pelo menos um cafezinho reforçado, aliás eu estou me sentindo tão repetitiva , primeiro o bolo de fubá e agora o pão de , mas é tão bom....

Estava no mercado e vi um abacaxi lindo , a primeira coisa que eu pensei foi , "vou fazer um recheio com doce de leite ,com aquela massa de pão de " rssss, tem doido pra tudo ?
Mas ficou uma delicia , modéstia a parte, gente que massa boa.

Os pastéis são da barraquinha do japonês , a massa comprada na feira (uma delicia) o recheio carne moída (que sobrou das panquecas).

Recheio de abacaxi:
1 abacaxi picado , cozido com 1 xícara de açúcar.
1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 30 min. (ou doce de leite pronto)
50 gr de coco seco ralado,( eu deixei um pouco para jogar por cima do bolo)
Misture tudo.

Bolo :
1 massa de pão de de água (ver post anterior) , eu substitui a água por suco de laranja, a massa ficou amarelinha.
Depois de assada e fria , parta o bolo , umedeca a massa com um pouco de guaraná (não molhe muito pois a massa é muito fofa), coloque o recheio , coloque a outra parte , umedeca mais um pouco, cubra com chantilly e decore com coco ralado.

** Eu não usei toda a lata de leite condensado cozida, vai do gosto de cada um , sempre lembrando contar 30 min depois que abri pressão e NUNCA abra a lata quente.
Pode substituir o abacaxi por ameixas em calda ou pessêgos, ou usar só o doce de leite com o coco , vai do gosto do freguês , rsssss.

Uma semana abençoada a todos.

ALMOÇO DE DOMINGO!

Meu almoço hoje foi bem rápido e bem simples , as crianças almoçaram na avó , marido foi lavar o carro , ou seja , fica o dia inteiro fora rssss, resolvi então dar uma "ajeitada" na casa.
De vespéra eu tinha temperado umas costelinhas de porco, fiz uma maionese , um arroz... e pronto.

Costelinhas assadas:

1 kg de costelinhas de porco
1 colh(sopa rasa) de sal
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 colh(sopa) de shoyo(ou quanto quiser)
suco de 1 laranja (quem quiser pode usar vinho branco ou vinagre ou limão)
pimenta cominho a gosto
alecrim a gosto

misturo tudo e coloco dentro de um saco plástico(esses próprios para congelamento), e deixo dentro da geladeira , sempre que lembro dou uma mexida.Pode tbm por em uma vasilha com tampa.
As batatas eu descasquei, cortei em três(rodelas) temperei com 1 sachê de Sazon sabor do nordeste, coloquei tudo em um refratário ,cobri com papel alumínio e levei ao forno , qdo estava bem cozido , retirei o alumínio e deixei dourar .

sábado, 24 de maio de 2008

PANQUECAS.

Sabádo , de sol , inspiração para cozinha ...zero rssss, tinha uma carne moída refogada , acrescentei azeitonas picadas e ovos cozidos , bati a massa , fritei , joguei molho , pronto almoço feito, não sobrou uma pra contar a história.

Essa receita nem sei de onde eu tirei , é a única que eu uso a mili anos , só mudo a textura dela colocando menos ou mais leite e acrescentando o que quiser na massa...



PANQUECAS A MINHA MANEIRA:
Receita rendeu 10 panquecas pequenas.

1 copo de 250ml de leite
1 ovo
1 copo (requeijão) de farinha de trigo
sal ou o tempero que quiser a gosto
1 fio de azeite ou óleo
1 colh(chá) de fermento em pó.

Bate tudo no liquidificador , se quiser panquecas fininhas tipo crepes deixe mais liquida acrescentando um pouco mais de leite.

Frite em uma frigideira untada levemente com óleo ,(eu sempre unto a frigideira com um papel toalha , vou fritando e passando o papel toalha com um pouco de óleo na frigideira, as vezes nem precisa pois já foi óleo na massa).

Depois de todas fritas , use o recheio que quiser, eu usei carne moída refogada. Arrume em uma travessa ,cubra com molho de tomate , queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

quinta-feira, 22 de maio de 2008

FERIADO!

Feriado de sol , não dá pra ficar em casa , então fomos a um Aquário em Itaquera que fica na Av. Jacú Pessego, na verdade é um ótimo lugar pra passar o dia , vc compra plantas , rações para qualquer tipo de animal, copra-se tbm qualquer tipo de animais , peixes , tem um parque pra criançada, churrascaria , enfim .... passa-se o dia muito bem .

coelhos

passáros

peixes

Dá pra familía toda se divertir ao ar livre.


Dá pra resistir? rsssss...



terça-feira, 20 de maio de 2008

BOLO DE FUBÁ CREMOSO, outra vez....

Gente , lembra aquele bolo de fubá cremoso do Rainhas do Lar ? , pois é as fotos que eu tirei não estavam boas , ficaram pálidas sei lá, então resolvi fazer outro "só para tirar uma foto melhor" rssss.... e aí está.....

Aqui ainda estava quente , não aguentei esperar é tão bom e o cheirinho....hummmm.....

Olha que coisa mais linda ..... ainda morninho , e tem paciência de esperar esfriar ? rssss.

Dessa vez eu coloquei as 100 g de queijo parmesão e coloquei 50 g de coco seco ralado, que não tem na receita,(já postada aqui , ver marcadores "bolos").

domingo, 18 de maio de 2008

ALMOÇO DE DOMINGO!

Estava com vontade de fazer frango , fiquei por aí olhando,olhando .... , passei pelo blog 1001coisas, depois pelo Rainhas do Lar , pela Cozinha da Iliane , não tinha vinho branco como a maioria das receitas pedia, nem o frango inteiro (nunca compro) , então fiz assim:

Frango Assado:

1 kg de frango a passarinho sem pele(ou o que preferir)
2 cabeças de alho ( solte os dentes e deixe com a casca)
2 a 3 folhas de louro (usei a seca)
Tomilho e alecrim a gosto (usei o seco)
1 colh(sopa) de sal
1/2 xícara de azeite
100 ml de vinho tinto seco com 100 ml de água filtrada. ( se tiver vinho branco use só o vinho)

* o vinho branco é mais suave , o tinto fica bem marcado,gosto mais dele em carnes vermelhas , mas como não tinha outro foi ele mesmo.

Juntei tudo no frango e deixei marinando uma meia hora mais ou menos , cobri com papel alumínio e levei ao forno por 1 hora mais ou menos , retirei o papel e como estava com muito caldo deixei no forno , virando de vez em quando os pedaços de frango até ficar tudo dourado.

Servi com nhoque e salada...

e pelo que sobrou não deve ter ficado ruim ? rssss.....

Ah sobremesa??? pois é mexirica ponkan rssss , mas tarde ainda tem bolo e bisnaguinha rssss...

BOLO DE LEITE CONDENSADO DA CARINA.

Gente essa receita eu fiz só pela polêmica que ela gerou , é o seguinte andando pelo site Rainhas do Lar, achei essa receita , fácil e fiquei na dúvida , a Carina mora no Sul e colocou 1 pacotinho de frmento em pó , pra quê? a mulherada ficou na dúvida , aí apareceu uma estressada falando um monte, olha sei que virou um fuá , hehehehehe, resumindo coloquei 1 colh(sopa) de fermento em pó , untei e polvilhei farinha na forma , e usei uma forma de pudim , como vão perceber não vai nada no bolo rssss. MAS É UMA DELICÍA!!!!!. Meu marido que é "tarado" por leite condensado que o diga rsss....

Olha aí cafezinho da tarde bolinho da Carina e bisnaguinhas da Cecilia, tudo de bom para fechar um domingo legal.

A receita é do site Rainhas do Lar , enviada pela Carina , vou postar como ela enviou.

Bolo de Leite Condensado (que eu chamo de Bolo-Pudim)
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
3 ovos
1 pacotinho de fermento em pó ( 1 colh(sopa) )

Colocar tudo no liqüidificador e bater por 5 minutos. Enquanto bate, untar uma forma com margarina e colocar o forno para aquecer. Despejar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido por +- 40 minutos.
Esperar esfriar e desenformar. Fica supimpa!!!!

Como eu já disse eu untei e enfarinhei a forma,e usei uma forma pequena dessas de pudim.
Da próxima vez farei duas receitas rssss.

BISNAGUINHA DA CECÍLIA

Tenho essa receita a muito tempo , peguei no extinto programa Mestre Cuca ,do Chef Allan, na extinta Tv Mulher, e já fiz muitas vezes , hoje resolvi fazer novamente , só que não fiz como bisnaguinha e sim como bolinhas , depois que cresce e assa fica tudo juntinho , bonitinho , além de gostosinho rsssss.

oh que beleza, a massa fica docinha , fofinha parece até aqueles pãezinhos de leite condensado.
A receita eu vou postar do site Cyber Cook, façam e se deliciem.

Ingredientes
Para a esponja
- 100 g de farinha de trigo
- 11 g de fermento biológico desidratado (ou 35 g de
fermento biológico fresco)
- 100 ml de água

Para a massa
- 100 ml de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 400 g de farinha de trigo

Para pincelar
- gema

Modo de Preparo
Faça a esponja: em uma tigela, coloque a farinha de
trigo e o fermento. Coloque a água e misture. Cubra a
tigela com pano e deixe descansar por 30 minutos. Faça
a massa: coloque a esponja na batedeira e adicione o
leite, o sal, o açúcar, a manteiga e o ovo. Bata para
misturar. Adicione a farinha aos poucos até dar o ponto
de pão - a massa deve estar macia e úmida. Coloque a
massa em uma bancada e corte em bolinhas. Cubra com
plástico e deixe descansar por 15 minutos. Unte uma
fôrma com óleo. Modele as bolinhas: faça um triângulo
com a massa, utilizando as mão, e enrole. Coloque na
fôrma e espere as bisnaguinhas dobrarem de volume.
Pincele com a gema as bisnagas e leve ao forno (200
graus) por 20 minutos.

UM ADEUS A UMA GRANDE MULHER.


Fiquei muito triste com a noticia da morte de Zélia Gattai , além de ser uma grande mulher , ótima escritora e esposa de um homem que eu admirava demais o saudoso Jorge Amado , comecei a ler seus livros na escola , e mesmo qdo não tinha trabalhos continuava lendo por prazer , o meu preferido é o Capitães de Areia que li e reli nem sei quantas vezes . Comecei a ler os livros da Zélia a mais ou menos uns 8 anos e adorei o primeiro foi Anarquistas Graças a Deus , e o único que ainda não li foi o Códigos de Família (Memórias) acho que o último que ela lançou.
É uma grande perda não só para a Bahia , minha terra , como para o Brasil.

A escritora tem 13 livros publicados entre memórias, romances e infanto-juvenis.

Veja a bibliografia completa da escritora Zélia Gattai:

1979: "Anarquistas Graças a Deus" (memórias)

1982: "Um Chapéu para Viagem" (memórias)

1984:"Senhora Dona do Baile" (memórias)

1987: "Reportagem Incompleta" (fotobiografia)

1988: "Jardim de Inverno" (memórias)

1989: "Pipistrelo das Mil Cores" (literatura infantil)

1991: "O Segredo da Rua 18" (literatura infantil)

1992: "Chão de Meninos" (memórias)

1995: "Crônica de uma Namorada" (romance)

1999: "A Casa do Rio Vermelho" (memórias)

2000: "Cittá Di Roma" (memórias)

2000: "Jonas e a Sereia" (literatura infanto-juvenil)

2001: "Códigos de Família" (memórias)

sábado, 17 de maio de 2008

MAIS UM CARINHO

Acabei de receber esse carinho da minha amiga Cláudia, obrigada amiga , vc tbm é uma amiga de ouro.

Fica difícil repassar só para algumas pessoas, pois graças a Deus fiz boas amigas com esse blog , então sintam-se todas homenageadas, claro que algumas agente tem mais contato como é o caso da "Iliane", "Mirian" , "Vilma" , "", e a própria Cláudia.
Um beijo a todas.

BOM FIM DE SEMANA!!!

Olá a todos, essa semana estive meio ausente, mais foi uma semana difícil, filhos gripados, médicos, exames (rotina) ... enfim foi uma semana e tanto , só passei pela cozinha pra tomar água rssss.

A todos que por aqui passam um fim de semana bem lindo.
bjsss!!!.

terça-feira, 13 de maio de 2008

PÃO DE LÓ DE ÁGUA

A história desse bolo é a seguinte : eu sou péssima em fazer pão de ló , fica lindo e coisa tal , qdo assa , murcha, fica cheirando a ovo , e sem graça , tudo que eu detesto em um bolo , navegando por aí encontrei essa receita , não tinha foto nem nada , sabe qdo vc encasqueta com uma coisa? eu falei ... vou fazer , mas com a certeza que não ia dá certo , rssss.

Lá fui eu bater a receita , quase nada de ingredientes e comecei a bater já pensando no que fazer com a massa (que ia dá errada) e que já estava com meu recheio pronto. Gente e o susto qdo coloca a farinha? a massa fica pesada quase a batedeira não dá conta ,aí entrei em desespero...rssss. Bati as claras em neve coloquei o açúcar , misturei , a massa ficou cremosa , mas tinha certeza que não ia dar certo. Levei para assar e fiquei quase que todo o tempo olhando dentro do forno(com a porta fechada ,claro) e não é que começou a crescer?
Gente , surpraise... a massa é a melhor de pão de ló que eu já fiz , não abaixa depois de assada , não fica cheirando a ovo , fica super fofa , e qdo molha não desmancha nem fica "empapada", é ótima para recheios com creme , foi o bolo devorado mais rápido que eu já fiz , hehehehe.
Depois de assar esperei esfriar , desenformei , cortei ao meio , molhei com guaraná e recheei com um creme de confeiteiro (aquele que usa em sonhos) com pessêgo em caldas picado. cobri com chantilly. A massa derrete, é uma belezura , meus bolos de aniversários com certeza não serão mais os mesmos.
A receita é do site: http://www.novasociedade.com.br/cozinha/receitas/bolos.html ,Cozinha dos Cannabravas , as receitas são fáceis demais , vou postar a receita original:

Pão de ló de água

É um tipo de massa de bolo sem gordura, muito utilizada para bolos recheados com creme de leite e frutas e também para rocambole.
Ingredientes

4 ovos

4 colheres de água morna

1 xícara de açúcar

5 gotas de essência de baunilha

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de maizena

1 colher das de chá de fermento em pó

Para variar: Substitua a água morna por suco de laranja ou leite morno.

Modo de preparar

1. Bater as gemas com a água morna até formar bolhas

2. Acrescentar metade do açucar e a essência de baunilha e bater até esbranquiçar.

3. Peneirar a farinha com a maizena e o fermento e ir acrescentando à mistura de gemas, batendo sempre

4. Separadamente bater as claras em neve, acrescentar o restante do açúcar.

5. Misturar delicadamente com colher de pau as claras batidas ao restante da massa.

6. Colocar em forma untada e polvilhada e assar por aproximadamente 25 minutos em forno médio.


Como já disse , a massa fica muito pesada , depois que acrescenta as claras em neve ela fica cremosa , usei a assadeira nº 2 , como se vê é uma receita pequena.
Fiquei com medo e coloquei uma colher (sopa ) fermento rasa, rssss.

Ah , desculpem a decoração , sou péssima para decorar bolos.

sábado, 10 de maio de 2008

FELIZ DIA DAS MÃES!

A todas as mães um dia muito feliz , em especial a minha que está muito longe , mas dentro do meu coração, a melhor mãe que Deus podia me dar.
A minha irmã , e a todas vcs que por aqui passam que sejam felizes não só neste domingo mas todos os dias , pois como diz o ditado o dia das mães é todo dia.



Cartões Animados
cartooes.blogspot.com

PARABÉNS!!!!

quinta-feira, 8 de maio de 2008

BOLO DE FUBÁ CREMOSO.

Nossa fazia tantos anos que não fazia esse bolo , eu tenho uma receita quase igual a esta , quando vi a foto do bolo no site da Rainhas do Lar, não tive dúvidas , é esse que vou fazer.Minhas fotos não ficaram boas , tirei com celular e a noite , e o meu forno convencional não anda lá essa coisas, mas o bolo ficou delicioso, fiz um pro maridão e os filhos que se acabaram e outro (esse da foto) levei pro trabalho , nossa não deu pra quem quis rsssss.
Receita: fonte ( www.rainhasdolar.com)

No liquidificador vão primeiro os secos - 1 xícara e meia de fubá, 2 xícaras de açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo (cheias). Na sequência, 2 colheres de margarina, 4 xícaras de leite, 3 ovos e 1 pitada de sal. Depois de bater bem é só acrescentar 1 pacote de queijo ralado (100gr), raspas de limão e 1 colher sopa de fermento em pó, misturar bem, colocar em forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido.

O que precisa ser dito sobre esse bolo...

. o recheio cremoso vai ficar bem no meio do bolo e ele deve ficar mais molinho, lembrando mesmo um creme;
. não se assuste com a consistência do bolo quando você bater no liquidificador - ele fica bem líquido mesmo, feito um pudim, e você pode até pensar que aquilo não vai virar bolo nunca, mas vai, believe me;
. esse não é um bolo que cresce horrores... ele fica macio, mas não é daqueles tipos de bolo fofíssimos, que levam clara em neve, óleo e talecousa;
. o pulo do gato dessa receita, segundo a minha tia, é o tamanho da fôrma - o ideal é usar uma forma média (eu usei uma retangular nr. 2) e alta, porque se a fôrma for muito grande e baixa o creme de queijo não se separa legal;
. eu gosto desse bolo assim, cortado em quadradinhos, mas se você quiser usar uma fôrma redonda, tudo bem... só não esqueça que ela não deve ser muito grande;
. o bolo estará pronto quando estiver dourado, mas pode ser que no teste do palito ainda não saia completamente limpo - isso acontece por causa do creminho do meio.

* Essa é a receita como está no site , agora minhas obs:.

Eu usei 4 ovos , pois os que tinha eram pequenos.
Não usei as raspas de limão.
É muito importante usar a assadeira n.2 , se for muito grande o bolo fica muito fininho.
Não adianta enfiar o palito , pois o queijo derrete e gruda no palito , o melhor é deixar em mais ou menos 200º g . e não deixar passar de 35 a 40 min , quando ele dourar em cima já está bom senão a massa que fica em baixo seca muito e fica dura.

Façam e aproveitem.

VAI UMA SOPINHA????

Gente do céu , já chegou o inverno? nossa que frio que está em SP, nada melhor que uma sopinha bem quente , nossa as crianças adoram , e eu tbm, aquece o corpo e alma.
Essa é bem simplesinha , fiz com pedaços de frango(usei coxinha da asa) refoguei em um fio de azeite , depois de dourá-las , juntei cebola e alho , refoguei , juntei tomates , um pedacinho de pimentão, folha de louro, caldo de frango (usei de frango assado),pimenta cominho,colorau,óregano, juntei o que tinha na geladeira (que não era muita coisa hehehehe) , cenoura,abobrinha,vagem e batata, juntei tudo na panela cobri com água quente , e deixei na pressão uns 10 minutos .Tirei a pressão provei o tempero , corrigi o sal , dependendo da quantidade use 2 ou mais cubos de caldo (se gostar). Se tiver sem água , acrescente mais um pouco deixe levantar fervura e coloque macarrão para sopa , eu costumo colocar só um pouquinho, abaixe o fogo e deixe cozinhar o macarrão, mexendo sempre.Finalize com salsa e cebolinha picadinha, sirva com pão ou torradinhas com manteiga de alho , é tudo de bom.
Se tiver tempo , tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos antes de servir , pra min fica mais saboroso, realça mais o sabor dos temperos.

segunda-feira, 5 de maio de 2008

BOA SEMANA!!!

BESTEIROL DOS BONS!!!!

Li esse texto no blog da Cláudia , e acabei copiando, é muito engraçado.



ALERTA SOBRE DROGAS

Tudo começou quando eu tinha uns 14 anos e um amigo chegou com aquele papo de "experimenta, depois, quando você quiser, é só parar..." e eu fui na dele.
Primeiro ele me ofereceu coisa leve, disse que era de "raiz", "da terra", que não fazia mal, e me deu um inofensivo disco do "Chitãozinho e Xororó" e em seguida um do "Leandro e Leonardo".
Achei legal, coisa bem brasileira; mas a parada foi ficando mais pesada, o consumo cada vez mais freqüente, comecei a chamar todo mundo de "Amigo" e acabei comprando pela primeira vez. Lembro que cheguei na loja e pedi:
- Me dá um CD do Zezé de Camargo e Luciano.
Era o princípio de tudo!
Logo resolvi experimentar algo diferente e ele me ofereceu um CD de Axé.
Ele dizia que era para relaxar; sabe, coisa leve... "Banda Eva", "Cheiro de Amor", "Netinho", etc. Com o tempo, meu amigo foi oferecendo coisas piores: "É o Tchan", "Companhia do Pagode", "Asa de Águia" e muito mais.
Após o uso contínuo eu já não queria mais saber de coisas leves, eu queria algo mais pesado, mais desafiador, que me fizesse mexer a bunda como eu nunca havia mexido antes, então, meu "amigo" me deu o que eu queria, um CD do "Harmonia do Samba".
Minha bunda passou a ser o centro da minha vida, minha razão de existir.
Eu pensava por ela, respirava por ela, vivia por ela! Mas, depois de muito tempo de consumo, a droga perde o efeito, e você começa a querer cada vez mais, mais, mais...
Comecei a freqüentar o submundo e correr atrás das paradas. Foi a partir daí que começou a minha decadência.
Fui ao show de encontro dos grupos "Carametade" e "Só pra Contrariar", e até comprei a Caras que tinha o "Rodriguinho" na capa. Quando dei por mim, já estava com o cabelo pintado de loiro, minha mão tinha crescido muito em função do pandeiro, meus polegares já não se mexiam por eu passar o tempo todo fazendo sinais de positivo.
Não deu outra: entrei para um grupo de Pagode. Enquanto vários outros viciados cantavam uma "música" que não dizia nada, eu e mais 12 infelizes dançávamos alguns passinhos ensaiados, sorriamos e fazíamos sinais combinados.
Lembro-me de um dia quando entrei nas Lojas Americanas e pedi a coletânea "As Melhores do Molejão". Foi horrível!!! Eu já não pensava mais!!! Meu senso crítico havia sido dissolvido pelas rimas "miseráveis" e letras pouco arrojadas.
Meu cérebro estava travado, não pensava em mais nada. Mas a fase negra ainda estava por vir.
Cheguei ao fundo do poço, no limiar da condição humana, quando comecei a escutar "Popozudas", "Bondes", "Tigrões" e "Tapinhas". Comecei a ter delírios, a dizer coisas sem sentido.
Quando saía à noite para as festas pedia tapas na cara e fazia gestos obscenos.
Fui cercado por outros drogados, usuários das drogas mais estranhas; uns nobres queriam me mostrar o "caminho das pedras", outros extremistas preferiam o "caminho dos templos".
Minha fraqueza era tanta que estive próximo de sucumbir aos radicais e ser dominado pela droga mais poderosa do mercado: a droga limpa.
Hoje estou internado em uma clínica. Meus verdadeiros amigos fizeram a única coisa que poderiam ter feito por mim. Meu tratamento está sendo muito duro: doses cavalares de Rock, muita MPB, Progressivo e Blues. Mas o meu médico falou que é possível que tenha que recorrer ao Jazz e até a Mozart e Bach como medida extrema; isso asseguraria minha total recuperação.
Queria aproveitar a oportunidade e aconselhar as pessoas a não se entregarem a esse tipo de droga. Os traficantes só pensam no dinheiro. Eles não se preocupam com a sua saúde, por isso tapam sua visão para as coisas boas e te oferecem drogas.
Se você não reagir, vai acabar drogado: alienado, inculto, manobrável, consumível, descartável e distante; vai perder as referências e definhar mentalmente.
Em vez de encher a cabeça com porcaria, pratique esportes e, na dúvida, se não puder distinguir o que é droga ou não, faça o seguinte: não ligue a TV no domingo à tarde; não escute nada que venha de Goiânia ou do interior de São Paulo; não entre em carros com adesivos "Fui", "Chique no Urtimo", "É Nóis na Fita"...se te oferecerem um CD, procure saber se o suspeito apareceu no Sabadão do Gugu.
Não compre nenhum CD que tenha mais de 6 pessoas na capa.
Não vá a shows em que os suspeitos façam gestos ensaiados; não compre nenhum CD que a capa tenha nuvens ao fundo; não compre qualquer CD que tenha vendido mais de 1 milhão de cópias no Brasil; e não escute nada que o autor não consiga uma concordância verbal mínima. Mas, principalmente, duvide de tudo e de todos. A vida é bela! Eu sei que você consegue!
Diga não às drogas!

Autoria desconhecida

domingo, 4 de maio de 2008

BOLO DE FUBÁ DA VÓ MARIA

E não é que ainda tive coragem de bater um bolinho? rssss. Ah , e essa receita não é da minha avó não rssss, o nome do bolo é esse segundo o site Tudo Gostoso, que faz muito jus ao nome.

O bolo é simples , fácil de fazer e é muito bom para tomar café, fica bem macio .
A seguir a receita original:

INGREDIENTES:
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 2 xícaras de chá de trigo
  • - 1 xícara de chá de fubá
  • - 3 colheres de sopa de margarina
  • - 1 xícara de chá de leite
  • - 4 colheres de chá de fermento
MODO DE PREPARO:
  1. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo.
  2. Acrescente aos poucos os outros ingrediente e continue batendo, coloque por último o fermento, bata por mais 1 minuto.
  3. Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Minhas observações: não coloquem a xícara de açúcar muito cheia, quem gostar pode acrescentar erva doce (eu coloquei um tiquinho), tbm tinha meia xícara de leite de coco congelado, descongelei completei com meia xícara de leite de vaca( acho que fica bom substituir todo o leite por leite de coco). Ah , ele cresce muito não usem forma muito pequena.

Bom apetite.

ALMOÇO DE DOMINGO!


E aí Claudinha? hoje meu almoço saiu cedo rsssss. Pois é com esse tempo aqui em SP , só com uma feijoada mesmo.


Essa foto é de dentro da minha geladeira , e não é repeteco da semana passada não , é de hoje mesmo eu fui "obrigada" a fazer de novo o danoninho com gelatina da semana passada , hoje fiz de uva e morango.Pois é , amanhã já é segunda , e se me der coragem mais tarde eu bato um bolinho , ou fazer um pãozinho , quem sabe????
Uma boa semana a todos.
bjks.

sexta-feira, 2 de maio de 2008

GORRO PARA MARIANA.

Esse gorrinho eu peguei no blog Mitricot , aliás esse é o terceiro que faço , é rápido de fazer, fácil e fica lindinho.
A receita é para menina de 09 anos, dependendo da idade aumenta ou diminui os pontos.

01 novelo de 40 g Família
agulha para tricô n. 4

Montar 76 pontos na agulha e fazer ponto barra 1/1 (*1m,1t*) por 3 cm.
Passar a tricotar o ponto fantasia:

carr:. 1t,*1 laç.,2 p.j.t* , 1t.
carr:. (avesso) : em tricot
carr:. em meia
carr:. (avesso) : em tricot
carr:. voltar na 1ª

A 16,5cm do início começar as diminuições:

carr:. *3m.,2 p.j.m*
carr:. (avesso) : em tricot
carr:. *2m., 2 p.j.m*

Para finalizar fazer uma carreira em meia.Passar um fio entre os pontos que ficaram na agulha,franzir.Costurar o gorro. Fazer uma florzinha em crochê e pregar na lateral.

CACHECOLGORRO.

Gente com a chuva que esta aqui em São Paulo , só no tricô mesmo , esse cachecol eu fiz para as crianças já faz um tempinho , eu usei a receita de um gorro e na hora de arrematar eu fui fazendo um cachecol. Ficou bom.



Eu usei a lã sedificada da pingouin, ag. 5,5 , vou postar a receita original do gorro da revista tricô e crochê, n. 4 , ed. on line.

Gorro: (Tamanho para adulto , para crianças eu diminuo os pontos)

montar 80 pts e tricotar em ponto barra por 3/2 (3 meia, 2 tricô) por 7 cm.
Continuar em ponto meia. A 14 cm do inicio distribuir 9 diminuições a cada 4 carreiras do seguinte modo:
*6m.,2 jts.m.*
*5m.,2 jts.m.*
*4m.,2 jts.m.*
*3m.,2 jts.m*
Em seguida tricotar uma carreira pegando 2jts.m. até o final. Passar o fio pelos pontos restantes e fechar o gorro.
Para fazer o cachecol junto,quando chegar na última diminuição continua em ponto meia e avesso tricô , até o tamanho desejado , depois fechar e costurar, colocar as franjas.