segunda-feira, 30 de março de 2009
ALMOÇO DE DOMINGO!!
Inventei de fazer um bolo de abacaxi e quase desmaiei qdo vi o preço da lata R$ 5,97 , pois é fui na feira gastei R$ 2,50 em um abacaxi docinho, fiz o bolo e ainda sobrou pra sobremesa , meu dinheiro não é capim(queria que fosse) rssss.
Cozinhei as rodelas de abacaxi com um pouco de açúcar, caramelei a forma como manda a receita e pronto.
Ficou bonito , só achei que vai muita manteiga na receita , e fica um bolo pequeno, como nunca tinha feito gostei muito do resultado , só vou testar outras receitas.
A receita é do site Tudo Gostoso, AQUI.
Beijos e boa semana a todos.
sábado, 28 de março de 2009
MIMOS!!!
MIUÍKA , MARIA e CASSIA.
Como quase todos os blogs já tem os respectivos selinhos quem quiser é só clicar no link das meninas e ir direto aos blogs e copiar as regrinhas e postar.
Beijos e boa noite a todas.
sexta-feira, 27 de março de 2009
DIA DO AMIGO VIRTUAL ! "ATRASADO"
Encontrei essa mensagem e queria dedicar a todas minhas amigas virtuais , algumas bem mais que virtuais.
Beijos.
AMIGA VIRTUAL:
Por uma tela, a conheci...
Aprendi a amar, a rir e a chorar.
Aprendi a acreditar, pois de você só posso "ver" os sentimentos.
Doei...
um pouco de mim, um pouco
de tempo e até de trabalho também.
Mas, recebi muito mais!
Recebi carinho e amor
de uma amiga que talvez, sem computador,
nem imaginasse existir.
Por força do hábito,
a chamo de amiga virtual.
Virtual? Que nada!
É tão real quanto eu ...
Ah! ... quem me dera o mundo
aprendesse essa lição, aprender a gostar
sem julgar, sem buscar
fatores externos ao amor e à compreensão.
Obrigada por você existir!
Obrigada por ser simplesmente quem é!
Essa mensagem eu encontrei AQUI.
quinta-feira, 26 de março de 2009
COMPRINHAS !!!
Achei essa lã Bambini linda comprei 6 novelos a intenção era fazer uma manta , mas a lã é tão fininha , enfim tá encostada...
Esse barbante eu comprei pra fazer um tapete , aí achei a receita de uma bolsa no tricô comecei a fazer tá ficando bom, depois eu posto a receita.
Então é isso... muito tricô, pouquinho crochê e de vez enquando cozinha hehehehe.
segunda-feira, 23 de março de 2009
ALMOÇO DE DOMINGO!!
Acho que essa carne quase todo mundo já fez , eu sempre faço assim:
MAMINHA COM CERVEJA PRETA:
Essa eu comprei aquela que vem a vácuo, tinha uns 1,200kg.
coloquei na panela de pressão e fui colocando :
1 lata de cerveja preta(não usei a malzebir, usei a mais amarga)
1 pacote de creme de cebola dissolvido em 1 medida da lata de cerveja em água
1 caixa de molho de tomate (340g)
como eu gosto muito de tempero coloquei 1 tablete de caldo de picanha e 1 folha de louro, só.
Fechei a panela , qdo começou a pressão abaixei um pouco o fogo, deixei uns 50 min.
Olha que beleza, é só fatiar colocar em uma travessa e cobrir com o molho que fica na panela , cuidado pra não raspar o fundo , pois o creme de cebola tende a queimar um pouco no fundo.
Fiz uma salada de maionese e arroz....
Não fiz sobremesa , rolou umas frutas adoro caqui e o kiwi está com um preçinho ótimo.
A única extravagância foi esse bolo pudim de milho verde , é do Jurandyr Afonso , eu vi essa semana ele fazendo no programa Receita Minuto e resolvi fazer , é gostoso, bom para um cafezinho.
falecomojura@uol.com.br
Pudim:
2 latas de milho verde
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
2 ovos
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite moça, o leite, os ovos e o milho até ficar cremoso e reserve.
Caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Leve ao fogo o açúcar até caramelizar.
Bolo:
1/4 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga
5 ovos
1 xícara (chá) de fubá
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo. Junte o fubá e o leite moça. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento, junte as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje a massa na forma caramelizada e sobre ela o pudim reservado. Asse em forno quente a 200ºC por aproximadamente 1 hora, desenforme ainda quente.
quinta-feira, 19 de março de 2009
LUVAS SEM DEDOS DA KETTY!
A RECEITA DA LUVA AQUI.
Aqui na minha mão, não ficou muito pequena , só no dedão que apertou um pouco.
O Vinicius já tomou conta , já é dele rssss, ficou grande na mãozinha , mas é muito fofa.
domingo, 15 de março de 2009
ALMOÇO DE DOMINGO!
Gente não parece mas esse estrogonofe é de camarão , pois é estava congelado , depois que descongelei e cozinhei o danado sumiu, rssss, não sei se vcs perceberam mas não tinha batata palha , nem tava afim de ir no supermercado só pra isso , então fiz mandioca frita , não sei se é certo , se combina ou não , sei que tava bão , muito bão...
A receita do Estrogonofe de Camarão é do site Panelinha , a receita esta AQUI.
Essa torta eu estou pra fazer faz tempo , muita gente já fez e gostou , eu fiz e recomendo , tudo que o Rainhas do Lar faz é recomendável.
A receita da Torta de Chocolate e limão está AQUI.
Eu usei a massa de biscoito só no fundo, o chocolate ainda estava meio mole qdo coloquei o recheio de limão , aí afundou um pouco ....
E pra fechar o domingo fiz esse bolo mesclado , a receita é de uma revistinha da Dona Benta
ficou meio esquisito a cobertura ...
...olha o que sobrou rsss....
BOLO MESCLADO:
Pão -de- ló de água:
6 gemas
6 claras em neve
2 xícara de açúcar
3 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de água fervente
1/4 xícara de óleo
1 colher(sopa) de fermento em pó
Bata as gemas com a água e acrescente o açúcar e o óleo, batendo bem.Adicione a farinha de trigo e bata até incorporar bem.Desligue a batedeira e junte o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.Forno médio(200ºC) , forma untada e enfarinhada, e asse até que doure ou fazendo o teste do palito.Deixe esfriar.
CREME DE CONFEITEIRO:
120g de açúcar
2 e 1/2 xíc de leite
3 gemas peneiradas
6 gotas de essência de baunilha
2 colh(sopa) de amido de milho
1/2 caixinha de creme de leite(100g)
Misture o açúcar,o leite, o amido e as gemas, leve ao fogo,mexendo sempre, até engrossar, cozinhe por 2 a 3 minutos, retire do fogo, agregue o creme de leite e a baunilha, espere esfriar .
Eu prefiro o creme com leite condensado , e depois de pronto coloco em um refratário e cubro com filme plástico grudo no creme pra não criar aquela película.
Deixe esfriar.
MARSHMALLOW:
4 claras (usei as 3 que sobrou do creme)
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
Leve a água e o açúcar ao fogo moderado e deixe ferver até formar uma calda grossa.
Bata as claras em neve, e com a batedeira ligada, adicione a calda fervente deixando cair em fio.Continue batendo até esfriar e criar picos firmes. (eu acrescentei raspas de limão).
Divida o bolo em três partes, e recheie 2 camadas com o creme, cubra o bolo com o marshmallow e finalize com uma calda de chocolate:
80g de chocolate meio amargo com 60 ml de leite derretido com o leite em banho maria.
SEMANINHA LINDA A TODOS, BJKS.
sábado, 14 de março de 2009
A SAGA DAS BOINAS.....
KETTY MARQUES ,(queria desde já agradecê-la por compartilhar suas receitas , e dizer que não consigo postar comentários no blog dela , não sei porquê.)
tá "quase" igual, deu uma boa melhorada, acho que tenho que encontrar a lã certa...
mas já está mais parecida com uma boina que uma touca...
ela fica lindinha...
E navegando por aí achei esse site que foi um achado chama-se Fazer Artesanato , lembram da Vírgina aquela garota propaganda das lojas Marisa? pois é , ela que apresenta , é tudo em vídeo passo a passo , fiz essa boina em menos de sei lá , 3 , 4 horas, é super fácil , a professora é muito boa chama-se Claudia Maria , e vale a pena dar uma olhadinha .
O ponto é super simples e fica uma graça...
Pra variar a minha não ficou igual rssss....
Mas gostei muito do resultado.
Beijos e até amanhã no almoço.
quinta-feira, 12 de março de 2009
NÃO SÓ COZIANDO....
Terminei a manta....
Essa touca na verdade era pra ser uma boina , aliás a receita é uma delicia de fazer , fácil e muito bem explicada pela Ketty , a boina é linda , só que com duas mãos esquerdas rssss, é no que dá...
O Vinicius adorou , não quer tirar da cabeça , com esse calor...
Não sei se é a lã, eu estou usando a flash da Pingouim, é a que eu tinha ...
Aí resolvi fazer outra com dois fios da mollet , ficou super grossa e saiu outra touca , vai ficar ótima qdo fizer bastante frio ...
Já estou fazendo a 3ª aumentei os pontos e a agulha , não sossego enquanto não fizer a boina,
a receita vcs encontram AQUI.
TRUTA AO GENGIBRE!
Essa receita veio na embalagem das trutas , os filés já vem assim prontos para preparar, gosto da carne da truta é bem firme, e desse jeito com suco de laranja e gengibre fica muito suave , diferente....
Tô tentando perder , sumir , desaparecer com 5 indesejáveis quilos , então meu almoço tem sido isso , muita berinjela, peixe , alface e arroz... humpf....
Receita:
Temperar os filés com cebola(não usei), alho,sal, pimenta e limão, deixe marinar por 20 minutos.
Acomodar as trutas uma ao lado da outra em um refratário untada(untei com manteiga) .
Misture 1/2 copo de suco de laranja com uma colher de gengibre ralado, 3 colh(sopa)de salsinha picada,2 colh(sopa) de azeite, 1 colh de manteiga(não usei , só a que untei a forma) e 1 colh(chá) de páprica, jogar sobre as trutas e leve ao forno durante uns 30 minutos, regar de vez em quando com o caldo da assadeira.
Sirva com arroz e salada.
OBS:. a embalagem que compro vem 1kg , os ingredientes dos temperos eu fiz pela metade pois só tinha uns 5 filés, mais ou menos 1/2 kg.
CROQUETINHOS DE MANDIOCA!
Esses croquetes é de uma revista Receitas da Palmirinha .
A receita original é recheio de bacalhau , eu usei carne moída , aqui em casa vcs já sabe só eu e as crianças (vez enquando) comem peixe.
Dá pra vê que ficaram bons né? rssss ,vale a pena .
Massa:
1 kg de mandioca cozida e espremida
1/2 xícara de creme de leite
1 ovo
2 colh(sopa)de salsinha picada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
sal a gosto
2 xíc de farinha de trigo
num refratário coloque a mandioca e junte o resto dos ingredientes e misture até que vire uma massa.
Abra pequenas porções da massa na palma da mão, enfarinhando sempre.Coloque o recheio e feche igual um croquete, passe pelo ovo e pela farinha de rosca, frite em óleo bem quente e escorra sobre papel toalha.
farinha de rosca para polvilhar
ovo para empanar
óleo para fritar
Recheio:
2 colh (sopa) azeite
1/2 xic de cebola picada
2 tomates picados
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 kg de bacalhau (dessalgado)cozido e desfiado
1/2 xic de azeitonas picadas
salsinha e cebolinha a gosto
Coloque numa panela o azeite e refogue a cebola, a seguir junte o tomate,o sal, a pimenta os temperos a gosto, deixe murchar e acrescente o bacalhau, as azeitonas, a salsinha e cebolinha.
Deixe esfriar.
domingo, 8 de março de 2009
FELIZ DIA INTERNACIONAL DA MULHER!!!
O que mais posso dizer? não importa a cor, peso(socorro), altura(Jesus rss), posição social, escolaridade, estado civil , idade, profissão , nada , nada disso importa se o sexo for FEMININO, pois é ser MULHER é tudo apesar de tudo.
Beijos amigas.
FELIZ DIA E ÓTIMA SEMANA.
sábado, 7 de março de 2009
PARABÉNS CLAUDINHA!!!!
Cláudia nem sei o que te desejar , só peço a Deus que te abençoe sempre e sempre e que Ele te dê não tudo o que vc pedir , mas tudo que vc precisar minha amiga , tudo que for pra te fazer feliz, por que nem tudo o que a gente pede é o melhor pra gente não é mesmo?
SEJA FELIZ SEMPRE, e conte sempre comigo.
BEIJOS. PARABÉNS.
sexta-feira, 6 de março de 2009
FILÉS DE TRILHA!
Voltando a trilha... o Franklin(o vendedor do meu bairro) me assegurou que era uma delicia e tinha gosto de camarão , lá vamos nós, comprei um 1kg, é o peso de cada embalagem , andei consultando se tinha alguma receita na net e achei no blog da Neide, Come-se , uma receita com o peixe fresco e frito, seguindo algumas dicas dela fiz assim....
Temperei com sal,pimenta,alho picadinho,um sachê de Sazon para peixes,alecrim,tomilho umas gotinhas de limão, deixei marinando, não queria fazer frito , então fiz uma caminha de papel alumínio, coloquei os files com a pele para baixo , reguei azeite, cobri com papel alumínio , deixei bem fechado e levei ao forno uns 15 min.(forno elétrico) , depois tirei o papel alumínio e deixei só secar um pouco o caldo que fica, prontinho....
Gente e não é que fica bom mesmo? tem um gostinho que lembra o camarão, ficou delicioso, como só fiz metade do que tinha vou tentar fazer o resto de outro jeito.
Foi um almoço leve pra esse calorão , saladinha de repolho roxo e verde, tomate e arroz branco.