terça-feira, 29 de setembro de 2009
XALE ACABADO!!!
Aqui tirei agora a noite e ficou parecendo que era vermelho , mas a cor é um vermelho bem fechado tipo bordô.
Lembrando que esse é um Heartland Lace Shawl, da Design Evelyn Clark, a receita original AQUI.
Espero que gostem.
Beijos.
PAGANDO DIVÍDAS!!!
aproveitando a tranquilidade do meu lar , em compensação a minha vizinha de baixo já está com a maledita máquina de costura industrial a todo vapor , humpf!!!.
Recebi a revista da Nestlé de setembro/09 , gente tá uma coisa e tem uma extensa matéria com receitas de cupcakes e tem uns trabalhinhos de crochê da Kety tricô e crochê, são miniaturas de bolinhos de tricô e crochê uma gracinha.
Não terminei meu xale , não se acha mais o fio Kalú , estou sem coragem de desmanchar umas carreiras para fazer o acabamento , enquanto isso estou tentando dar cabo de uns novelos de barbante , estou fazendo esse tapete pra minha cozinha.
Aqui os selinhos que ganhei , se faltou algum na próxima leva vai rssss.
Beijos.
segunda-feira, 28 de setembro de 2009
ALMOÇO DE DOMINGO!!!
Muito calor , não fiz bolinho , tomamos muito sorvete e sucos...
Mudando de assunto alguém viu o site do R7 da Rede Record , gente do céu é um clone perfeito do site da Globo.com rsssss, com tanto suspense pensei que ia ser uma coisa "diferente" , mas... como nada se cria tudo se copia.....
Beijos e linda semana.
quarta-feira, 23 de setembro de 2009
XALE "QUASE" PRONTO!!!
Amei tricotar esse xale..agora é acabar e blocar pra ver o resultado.
E olha que beleza , jaboticabas , adoro , essas eu ganhei da minha sogra , que ganhou da vizinha , aqui no bairro tem muitas casas enormes com quintais imensos com pés de laranja, manga, acerola, jaboticabas é uma beleza, aliás pra quem mora em apartamento, qualquer metro de terra é imenso rssss.
Estavam doces , deliciosas e suculentas , pena que não deu tempo nem fazer uma geleia rsssss.
Beijos gente linda e bom dia.
domingo, 20 de setembro de 2009
ALMOÇO DE DOMINGO!!!
Hoje fiz um escondidinho de frango com mandioca.
Cozinhei a mandioca com sal, escorri passei pelo espremedor de batatas coloquei 2 gemas e 3 colheres de manteiga, corrigi o sal (não levei ao fogo) e deixei amornar, ficou um purê
maravilhoso.
Depois bati as claras em neve e misturei.
Vcs sabe o que tem nesse copo? requeijão?? não , é o molho branco lembram? rsss gente estou amando esse pozinho pra molho branco, nesta receita substitui o requeijão por ele.
Piquei um peito de frango , temperei com limão,sal e pimenta , depois fritei aos poucos , fiz quase um strogonoffe sem molho e creme de leite, só refoguei o frango com bastante tempero , não coloquei nem água, untei uma refratário com manteiga polvilhei farinha de rosca e coloquei metade do purê de mandioca, coloquei o frango, espalhei o copo de molho branco (fiz com uma consistência mais grossa, cobri com o resto do purê, polvilhei queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Indo pro forno...
Vindo do forno, rssss....
Mesmo com um pouco de preguiça resolvi agradar o marido , fiz uma tortinha de limão que é uma das favoritas... o de sempre biscoito de maizena triturado, manteiga até ficar uma massa...
Forma de fundo falso, espalha a massa , fura com um garfo e leva ao forno por uns 5 a 8 minutos...
Usei o limão siciliano , que ainda tá mais barato que o outro , 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1/2 xícara de suco de limão coado(ou a gosto), 1 sachê de gelatina incolor sem sabor feito como indica a embalagem, eu não gosto de fazer mousse e usar claras em neve , tenho pavor de ovos cru, então misturei umas 3 colheres cheias de chantilly pronto, mistura tudo , coloca na massa já fria e geladeira ...
Como eu tinha chantilly pronto , espalhei um pouco por cima e coloquei raspas de limão, e pronto , só não fiz bolinho pra tomar café , como disse no inicio estava sem muito entusiasmo pra cozinha rsssss.
Gente linda mil beijos e uma semana MAGNIFICA!!!
quinta-feira, 17 de setembro de 2009
HEARTLAND LACE SHAWL!!
Bom tá indo rsss, imprimi a receita, catei o dicionário de tradução de tricô, naveguei pelos blogs das amigas tricoteiras, papel e lápis na mão , aí está o começo....
Tinha mais dois novelos do fio Kalú em vermelho é quase um bordô uma cor linda , espero que dê tudo certo.
O xale é da Evelyn Clark Designs, seja o que Deus quiser rsss.
Beijos.
SALGADINHO DE OVO DE CODORNA!!!
Testei essa receita do Mauro Rabelo é muito gostoso para servir de aperitivo , todos aprovaram.
Fonte da Receita : BEM COMER.
Ingredientes:
2 copos de leite (utilize um copo de 300ml)
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1 cubo de caldo de galinha
sal (se necessário)
30 ovinhos de codorna
Empanar:
1 ovo
50g de queijo parmesão
200g de farinha de rosca
Modo de Preparo:
Cozinhe os ovos de codorna, retire as cascas e reserve.
Em uma panela, acrescente o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal.
Assim que estiver fervendo acrescente a farinha e mexa vigorosamente até dissolver a farinha e formar uma bola. Se quiser uma massa mais macia, reduza um pouco a quantidade de farinha. Retire 1 a 2 dedos da medida do copo.
Assim que a massa esfriar (deixar ainda um pouco morna), unte sua mão com margarina e sove a massa até que ela fique bem lisa.
Faça uma pequena bola da massa, achate com a palma de sua mão e recheie com um ovo de codorna cozido. Cuidado para não deixar ar.
Bata o ovo com 1 xícara de água. Passe os salgadinhos por essa mistura e depois passe na farinha de rosca previamente misturada ao queijo parmesão.
Frite em óleo quente.
Este salgado não pode ser congelado
terça-feira, 15 de setembro de 2009
GOLA JULINHA!!
Bom vamos aos trabalhos , estou tentando dar fim em uns novelos que não dá pra fazer trabalhos grandes , esse novelo do fio Noblesse era único , tenho outro em outra cor, resolvi fazer essa golinha , fica um charme e é muito rápida.
As dicas tirei do blog da Márcia Prado, Arte com Amor.
Usei a lã Noblesse, ag. circular 5 e 6.
Desde que eu vi esse poncho no site da Garnstudio fiquei obcecada, quem sabe sai pro inverno do ano que vem , ou como o tempo aqui em São Paulo é pra lá de instável....
segunda-feira, 14 de setembro de 2009
ALMOÇO DE DOMINGO!!!
Bom estava super decidida a não passar o dia na cozinha, pensei em fazer uma carne então decidi: filé de frango rssss, fiz um macarrão alho e óleo bem rapidinho com brócolis , a única coisa de diferente é que eu cozinho o brócolis no vapor, passo na água gelada , depois tempero como se fosse para salada, sal,azeite, vinagre,óregano (temperos á gosto) qdo o macarrão estiver al dente eu escorro e não faço mais nada, e peloamordeDeus não vão passar o macarrão em baixo d'água nem colocar óleo nada, em uma panela eu coloquei azeite a gosto cortei dois dentes de alho grande ,em lâminas e fritei , juntei o brócolis temperado dei uma refogadinha rápida e joguei o macarrão escorrido , misturei com um garfo levemente e servi.
Só o frango a milanesa (marido acha frango grelhado seco,humpf) ia ficar sem graça e com cara de comida da semana , resolvi fazer um creme de milho , olhei algumas receitas todas quase iguais aí deu um click, lembrei daquele pó instantâneo para molho branco , lembram? pois é dissolvi 2 colheres de sopa em 250ml de leite e 1 colher de sopa de manteiga , levei ao fogo mexendo sempre, qdo estava cremoso juntei 1 lata de milho escorrido (deixei um pouco inteiro) batido no liquidificador com um pouquinho de leite , deixei apurar um pouco e voilá, vou confessar uma coisa não precisava nem do macarrão rssss
Esqueci de tirar fotos colocando o milho ...
Qdo a Clau viu a foto dos limões que eu postei semana passada ela deu a ideia de fazer o bolo de limão do site Panelinha , vcs não acreditam mas o limão siciliano está 50% mais barato que o limão taiti, vai entender , então fiz o bolo , nossa faz jus ao nome , delicioso...
BOLO DELICIA DE LIMÃO: (FONTE: PANELINHA)
Para a massa
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
220 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 limões
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.
6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.
Para o glacê
Ingredientes
1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
2/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.
a única coisa que fiz diferente foi untar a forma com manteiga e polvilhar açúcar , ah a manteiga pede 220g só coloquei 200, é um bolo úmido,azedinho e amanteigado...
d-e-l-i-c-i-o-s-o....
Já distribui pra sogra e vizinha , não é justo engordar sozinha né? kkkkk.
Beijos semana abençoada a todos.
sábado, 12 de setembro de 2009
MODERAÇÃO DE COMENTÁRIOS!!!
São sempre assim:
禾雅堂乳酪蛋糕最大特色,在於絕不添加麵粉、玉米粉、奶油、鮮奶油及人工香料,只使用乳酪、雞蛋和糖等食材,主廚Stanley表示,因為食材用得簡單,所以製作成本和技術相對複雜、困難,每次製作都要花上十八個鐘頭。Stanley說,當初光是研究熱烤式乳酪蛋糕作法,就丟掉二千多個乳酪蛋糕,受到相當大的打擊,可是他還是提起勇氣,不願意放棄每次機會,最後終於成功做出好吃的乳酪蛋糕。
以近乎苛求的水準做出的乳酪蛋糕,有著細綿香濃、連舌頭都快要化掉的幸福滋味,上頭蓋的五顆心印,也正是師傅要給客人的五星級保證,除了原味乳酪蛋糕,還有日式抹茶乳酪蛋糕、松子黑糖乳酪蛋糕、蜜釀蔓越莓乳酪蛋糕,以及今年三月推出的印度野芒果乳酪蛋糕,味道香甜帶有芒果的果香,雖然口味不多,但每一種都是主廚的細心推薦,擁有各自喜愛的客戶群。
Se não parar vou ser obrigada a fazer que nem a maioria , ler antes e publicar depois, coisa que eu não gosto tbm rssss.
Gostaram do final da novela??? se foi bom eu não sei só sei que chorei horrores kkk.
BEIJOS, E UM SÁBADO ENSOLARADO MARAVILHOSO A TODOS.
sexta-feira, 11 de setembro de 2009
KIRI SWHAL ACABADO!!!
Me perdi em algumas carreiras , tanto que é visível no meio alguns errinhos,.
Achei que ficou pequeno , usei 2 novelos do fio Kalú , e ainda ficou faltando 6 carreiras do acabamento, mas arrematei assim mesmo , valeu como experiência.
Em cima já blocado...
Aqui tinha acabado...
Segui umas dicas do blog da Marinoie , como blocar e aí estendi na cama , coloquei uns alfinetes e usei o ferro a vapor , o meu tem aquele terflon ou anti aderente em baixo e passei por cima , parece que deu certo...
Queria agradecer a Sandra pela generosidade de compartilhar a receita que é uma tradução da
designer Polly Outhwaite.