Olá amigas , feriadão chegando ao fim e vamos que vamos rsrsr, não sou muito chegada a carnaval então tirei para descansar , descansei mesmo hj inclusive a janta foram sanduíches com salada e queijo branco com uma cenourinha ralada kkkkkk, acho que mereço um descanso amanhã começa tudo de novo ....
Esse pão eu já postei algumas vezes mas nunca é demais e sempre tem amigas novas , é um pão de forma super fácil de fazer e fica delicioso, domingo passado fiz meia receita para o cafezinho da tarde e me arrependi , não sobrou quase nada.
a receita é do site Tudo Gostoso, aqui ele tinha acabado de sair do forno...
esfriando um pouco....lembrando que a receita rende dois pães eu fiz meia receita, a massa fica um pouco mais consistente que massa de bolo , não é uma massa para sovar , eu unto bem as mãos com óleo e pego para colocar na forma untada e enfarinhada.Ah e usei o fermento biológico seco um pacotinho misturado na farinha.
Ingredientes:
·
7
xícaras (chá) de farinha de trigo
·
2
tabletes fermento biológico para pão
·
2
ovos inteiros
·
1
xícara (chá) de óleo (não cheia)
·
1
colher (sopa) de sal
·
2
colheres (sopa) de açúcar
·
3
xícaras (chá) bem cheia de leite morno
Modo de preparo:
1. Bata no
liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo
2. Despejar em
uma tigela, junte a farinha e bata com uma colher de pau até a massa ficar bem
lisa
3. Coloque em
duas fôrmas para bolo inglês grandes, untadas e polvilhadas com farinha de trigo,
deixar a massa descansar até dobrar de volume
4. Aquecer o
forno por 3 minutos depois colocar as formas, assar por 15 minutos em fogo
fraco e mais 20 minutos em fogo médio para dourar o pão
Esta
receita está disponível no endereço:
Estou com alguns novelos do inverno passado , estou fazendo ou tentando tricotar outra meia , tá difícil....rsrsrsr
Não sai muito disso ainda kkkkk
Uma finalzinho de semana abençoado a todos!!!