quarta-feira, 5 de setembro de 2007

Primeira Postagem.



Estava em dúvida o que fazer no primeiro momento , mas como tinha feito um pão que faço a muito tempo resolvi compartilhar , é uma receita ótima o resultado é muito bom .
Vou colocar a receita original é do site da Nestlé.

Pão de aveia com linhaça.

1 xícara de aveia
100g de manteiga
1/2 xícara de mel
1 colher (sopa) de sal
3 tabletes de fermento biológico(45g) ( dissolvido em meia xícara de água morna)
2 ovos
5 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
manteiga para untar

Modo de preparar

Ferva duas xícaras de água. Junte a aveia,a manteiga, o mel e o sal.Deixe amornar e coloque o fermento já dissolvido em meia xícara de água morna.Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem.Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga,cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos). Sove a massa com as pontas dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar. A consistência da massa deve ser elástica e mole.Divida em duas partes e modele os pães em superfície bem enfarinhada. Coloque os pães em duas formas de bolo inglês untadas.Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume.Asse em forno médio alto(200º C), preaquecido por aproximadamente 40 minutos.


DICAS:
1. Como rende dois pães eu sempre faço meia receita.
2. Uso sempre 1 envelope de fermento biológico seco. (elimino a meia xícara de água)
3. A semente de linhaça eu costumo usar triturada, pode substituir por sementes de papoula ou castanha de caju picada.
4. Pincele manteiga e espalhe aveia sobre o pão ainda quente.

Parece ser complicado mas fica muito bom .

Um comentário:

Iliane disse...

que pão lindo Adriana..adoro vêr receitas de pão..êsse seu tá deamis...e..super nutritivo!!