sexta-feira, 25 de junho de 2010

ALMOÇO DE SEXTA RUMO AS OITAVAS,BRASIL!!!

Hoje marido não foi trabalhar , as crianças não foram a escola estão todos em casa e a impressão que eu tinha é que hoje era sábado rsss, o jogo estava tão "animado" no 2º tempo que eu resolvi ir pra cozinha fazer meu almoço.

Fiz umas panquecas de carne moída, arroz branquinho , umas ervilhas tortas que eu adoro, feitas no vapor e temperadas depois, cenoura tbm no vapor.

Um vinho tinto que eu abri no domingo pra fazer o vinho quente, e marido não ficou feliz, "sabe qto custa a garrafa desse vinho?" ele me perguntou , eu com cara de ué: " não, por quê cê prefere quentão?" hahahahaha.... depois eu fui pesquisar o bendito vinho é safra 2008, e custa quase 80 reais a garrafa, sei lá qto mais velho mais caro, só sei que o vinho quente ficou delicioso rssss.


A sobremesa foi um crepe de doce de leite com calda de gengibre , a receita é do meu calendário que a Nestlé envia todo ano , maravilhoso .

o doce de leite eu fiz com uma lata de leite condensado cozido por uns 25 minutos mais ou menos.

Massa:

3 ovos (eu usei 2 ovos, pois eu compro aqueles grandes)
1 xícara e meia de leite
1 xícara de farinha de trigo
2 colh(sopa)de manteiga derretida
manteiga para untar

Bata no liquidificador todos os ingredientes .Aqueça uma frigideira untada e forre o fundo da frigideira com um pouco de massa.Faça como se fossem panquecas. Recheie com o doce de leite e reserve.

Recheio:

meia lata de doce de leite moça cremoso.

Calda:

meia xícara de açúcar
1 colh(chá) de gengibre ralado
1 colh(sopa) de cachaça

Em uma frigideira, derreta o açúcar até dissolver os grumos , junte meia xícara de água(eu uso quente) e o gengibre, misture bem e ferva até dissolver.Deixe apurar.Abaixe o fogo,adicione a cachaça e vire cuidadosamente a frigideira para incendiar e flambar a calda.Deixe apagar o fogo da calda e desligue.Sirva a calda sobre os crepes.


Bom por hoje é só , meu almoço eu sei que aqui em casa bateu um bolão , agora a seleção.....

Beijos e bom fim de semana.

7 comentários:

Drika disse...

Eu gosto muito de panquecas! Essa sobremesa esta um luxo!

disse...

Oi Adriana.,
Que almoço gostoso é esse, menina?
A minha filha quer que faça as panquecas..
Um ótimo fim de semana
Bjs. Regina

Maria Lúcia disse...

Oi
O quentão ficou bem chique.
E o almoço pra lá de bom,
e a sobremesa bem gostosa.
Beijos...
Lúcia.

Marly disse...

Dri,
Almocinho 'tudibão', rsrs. Eu também tive impressão de que era sábado! Mas sabe que eu gostei do jogo da seleção? Nos dias anteriores os jogadores sofreram a maior pressão psicológica, devido à goleada que o adversário tinha dado na Coréia e, principalmente, aos rumores de que perderia o jogo de ontem, então tinha de ser mesmo um jogo tenso! Vamos esperar melhor desempenho no próximo jogo, rsrs.

Beijinho e bom fim de semana.

Vicentina disse...

Menina, que almoço em, que delícia, quanta coisa boa, adoro panquecas, tudo muito bom.
E ainda com este vinho ficou melhor ainda, sua sobremesa então uma delícia.
Bjs e ótimo fim de semana

ELENA disse...

Menina! fez tudo isso só no segundo tempo??? Uma delicia, nem sei qual prato escolher, a propósito o prato e azul/amarelo o verde fica por conta da ervilha!hahaha!BJU!

clau disse...

Tb eu a-do-ro ervilha!!!!!
E esta torta é 10!
Mas nao dispenso, tb, comer ervilha fresca crua, direto da vagem, pq é uma delicia...!
E a sua panqueca de carne moida, Adriana, me lembrou a minha infancia: amava.
Bjs!