Bom estava eu domingo nada a fazer , pensando no que fazer para o café, sim pois o almoço não foi nada de especial , fiz um estrogonofe de frango que as crianças gostam, voltando ao café , estava louca para fazer o pãozinho delícia , como todos sabem sou Baiana e esses pãozinhos era o carro chefe de qualquer festinha de aniversário, minha tia/madrinha Nice , já falecida, boleira, costureira, bordadeira de mão cheia, fazia tanto um bolo de casamento como um vestido de noiva com a maior facilidade, então ela fazia esses pãozinhos que eram a minha perdição e desde então não comi um igual.
Entrei no blog da Ili, e via as receitas dela , abri meu armário afê!!! rssss , sabe aquela semana que vc tem tudo de 1 pra meio? meio pacote disso, 1 lata daquilo e por aí vai? pois é tinha 3 ovos na geladeira, 1/2 pacote de fermix, menos de meio pacote de queijo, menos de 1/2 kg de farinha de trigo kkkkkk, então achei uma receita no blog da Bete , e fiz meia receita.
Claro que não é o mesmo sabor, ficou gostoso, macio, não deixei a massa muito firme, a farinha não ia dar rssss, ficou meio grudenta , untei bem as mãos com óleo para modelar os pães, não deixei dourar , ficou uns 15 minutos no forno baixo ....
Não é o mesmo sabor , não é aquele que derrete na boca , mas é fácil de fazer e bem saboroso , já falei com minha irmã e ela está procurando na Bahia a receita do pãozinho, vamos ver né?
Ingredientes:
1 colher de sopa de açúcar
4 colheres sopa de fermento biologico
2 xícaras chá de leite (reserve 1 xícara para dissolver o fermento)
2 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de sal
1 kg de farinha de trigo(aproximadamente)
Preparo:
Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e uma xícara de
chá de leite morno. Deixe descansar por 20 minutos até crscer
Junte os ovos, o leite restante, o sal, o óleo e a farinha
Misture com a colher pau até formar uma massa grudenta e elástica
Deixe descansar por 25 minutos ou até dobrar volume
Unte as mãos com óleo e pegue um punhado da massa
trabaslhe com as pontas do dedo para que fique bem lisa
Faça bolinhas e coloque em assadeira untada e enfarinhada, deixando
espaços entre elas de 3 cm
Espere crescer por 20minutos
Asse por aproximadamente 15 minutos em forno baixo até que fiquem
levemente dourados
Pincele com manteiga os pãezinhos e polvilhe queijo parmesão ralado(Opcional)
E comemos com manteiga mesmo, fazer o recheio nem pensar né? ô pobreza rssss.
Beijos.
7 comentários:
que delicia Dry!!eu amo êsse pão..me lembra tanto as festas que existiam por lá!!festa sem pão delicia..não é festa!!!!..me lembra as lanchonetes do aeroporto!!!..tudo de bom mesmo!!!!..mas..das que eu já tentei fazer..a que mais se aproxima é aquela receita..a primeira..a que tem leite condensado(da Elybia Portela)..ficou lindão o seu..me deu uma vontade de um..rss..bjus amiga...li
Dri, que delícia, hein!Já copiei a receitinha, mas tbém vou esperar a receitinha que sua irmã lhe enviará.Miga minha, o povo tbém gosta de filar bóia aqui em casa heheheh!Ah, a meia tá quase hihihi!Logo postarei as fotos,tomara que fique bonitinha,pois a sua ficou muito linda.Fique com DEUS!!!Bjão,Rê.
Já ouvi falar mas nunca comi. rss
Mas você faz mágica na sua cozinha, como consegue? Isso que eu chamo de expert no assunto.
bjs
Oi!!Adriana
Nunca comi pão delícia,meu irmão mora na Bahia,vou pedir pra ele trazer uns pra eu experimentar e depois vou tentar claro fazer!!rsrsr.
É amiga chegando final de mês, tem que inventar um lanchinho com o que tem na dispensa e às vezes fazer malabarismos..
Beijinhos...
Não sei se o outro comentário foi porque tava dando erro então vou mandar de novo.
Eu já vi essa receita em vários blogs, nunca provei mas morro de vontade. Qualquer dia me arrisco a fazer.
Beijos
Adriana, vc acha que vale a pena tentar esta receita ou que é melhor esperar aquela que vc diz ser a verdadeira?
Pq eu amo pao. Se vejo uma receita que parece boa ja anoto rapidinho.
Se for facil, entao...
Bjs!
Oi Adriana,
Eu tambem estou atras de uma receita bem BOA do pãozinho delicia da Bahia.
Vou aguardar a sua irmã enviar uma bem original
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