Bom esse bolo , ficou lindo né? e sabe o que é melhor? delicioso , sempre que faço bolo de mandioca,ou aipim ou macaxeira , dependendo o Estado em que vc mora, eu ralo, faço todo aquele processo, e sempre vejo na feira aquele pacotinho de mandioca ralada mas nunca me interessei , a Beth minha vizinha disse que já fez e gostou muito , então comprei e testei....
Como vcs podem ver deu muito certo, ficou delicioso, claro que não fica igual ao que é ralado na hora e etc e tal , diria que é quase um bolo de caixinha rssss....
Ah , já vem com a receita junto , esse é o pacotinho , eu segui a receita apenas usei 50 g de coco ralado seco e 50 g de queijo ralado, talvez se usar a 100 g de queijo ele fique mais cremoso , o meu ficou fofissimo, minha vizinha faz sem coco e sem queijo , apenas troca o leite por leite de coco , ele fica com o sabor da mandioca mais acentuado.
Bom é isso , se alguém torce o nariz qdo vê esse pacotinho na feira , compre é baratinho e faça e não vão se arrepender.
Próximos bolos que postarei : Bolo Formigueiro e Bolo de banana com farinha de rosca.
Beijos e bom fim de semana a todos.
20 comentários:
que delícia, vou fazer também!
Olá Adriana
Pela carinha dele deve estar uma delicia!!
Bom fim de semana!!
Bj
Nilda
Que lindo amiga ficou lindo mesmo,jinhoss
Obrigada pela visita. Com este friozinho e este bolo com um chá quente, hummm...fica mto. bom, parece q. ele é gostoso, parabéns. Bom fim de semana. Abs.
Olá Adriana!
Hoje por acaso cheguei ao seu blog, umm que delicia vou estar sempre por aqui. venha conhecer o meu blog. será bem vinda. boa sorte
Silvia Helena
menina! Que maravilha essa mandioca que já vem ralada. Nunca vi na feira perto da minha casa...
Seu bolo ficou lindão! Parece bem fofinho.
Minhas fotos também demoravam para baixar nos posts porque eu sempre fotografo em resolução alta, mas agora eu as otimizo em um site que diminui em até 90% o "peso" das fotos. E bem fácil! O site é o Webresizer.
Bom fim de semana.
Eu quero o endereço da feira! Quanta mordomia hein?
Parece uma delicia! BJU!
Oi Adriana, amei seu blog.Esse bolo de aipim é um dos meu preferidos, é simples mas muito saboroso.
Parabéns pelos belos trabalhos.
Tenha um ótimo domingo.
Oi Adri querida.
Que saudade do seu cantinho!
Obrigada pelo carinho amiga. São amigas como vocês que me fazem desistir de fechar o Cozinha...
e como sempre saio daqui babando, bolo de aipim é um dos meus preferidos, hummm, devo comer bastante agora em junho, rss, adoro!
Beijinhos e um começo de semana maravilhoso.
Dry..eu vejo sempre na feira que tem por aqui esse pacotinho de mandioca ralada..e numca pensei em comprar..acreditas?rsss..compro coco ralado no apcitinhoe..e at´congelo quando compro e amo!achei muito boa a aideia...e seu bolo ficou lindo..bjus amiga e bom domingo...li
adoro bolo de mandioca e o seu realmente ficou lindo demais da conta. tenha um bom dia
Menina, eu nunca vi aqui pra vender acredita?
=)
Mas achei seu bolo lindão.
Beijos
e esse frio amiga como é que ta or estas bandas dai? aqui ta mais ou menos é mais a noite, apesar de hj ta fazendo um friozinho mais pouco anda tricotando bastante? eu nem to ai pras agulhas vou doar minhas lãs para uma pessoa que faz coisas para pessoas carentes a regina do tentando tricotar que me deu o endereço no começo do mês eu envio o pior vai ser o frete pa é muita lã então eu acho que tem que ser uma caixa grande né? qto sera q custa? estou em contenção de despesas não posso ficar gastando muito não sei qdo o outro vai tomar vergonha e ir embora bom acho que é só por enquanto senão vira um livro bjosssss
Olá Adriana!
Q. delícia deve ser esse bolo.
Aqui onde moro nunca ví pc de mandioca ralado assim,como fiquei interessada nessa receita vc.sabe quantos gramas vem o pc.de mandioca q. comprou?Obrigada desde já.
Abraço t+.
Ana.
ola amiga tudo bom ,sera que vc tenhe a receita do sapatinho marrom o brigada beijosssssssss
É primeira vez que entro no teu blog enquanto buscava receitas com farinha de mandioca além da farofa e me deparei com este bolo, me pareceu muito interessante e quero fazer, só que fique com uma pequena dúvida, é a relação a consistência depois de pronto, ele fica consistência de um bolo fofo? Ou a consistência de um bolo mais compacto, tipo bolo mane pelado?
Charito Peraza, boa tarde, o meu fica bem fofinho.
Como faz pra cozinhar essa massa uma vez que ja vem ralada pra fazer salgados em vez de bolos? Obrigada se responder
Como faz pra cozinhar essa massa uma vez que ja vem ralada pra fazer salgados em vez de bolos? Obrigada se responder
Oie, comprei hoje na feira, e entrei na internet para ver algumas receitas e amei a sua dica. Vou fazer. Obrigado.
Postar um comentário