quinta-feira, 17 de junho de 2010

SALADA DE FEIJÃO FRADINHO E BOLO FORMIGUEIRO!!!

Bom dia amigas , alguém está com dificuldades em carregar fotos no blog? estou tendo que carregar uma a uma e uma demora... se alguém souber algo por favor...
Ontem fui fazer o almoço antes das crianças chegarem e achei esse feijão a um tempinho que comprei para fazer salada, é o feijão fradinho aquele que se faz a massa do acarajé , a Beth minha vizinha tinha feito a um tempo atrás com sobras de bacalhau, ma-ra-vi-lho-so, como o que eu tinha em casa era carne seca crua e dessalgada , sobrou da feijoada de domingo , não pensei duas vezes...

o feijão eu tinha que tirar um pouquinho antes pra não desmanchar, tbm vai a gosto , eu cozinhei a carne que é bem dura , depois que tirei a carne na mesma água eu coloquei o feijão já lavado , não coloquei de molho pois é um feijão novo e macio, deixei uns 20 minutos na pressão quem quiser mais al dente depois que pegar pressão deixe 15 minutos, como eu sei que meu marido não ia comer a salada eu dividi, tirei metade da água e temperei com azeite, limão ou vinagre branco, acertei o sal e salsinha ,ah e a carne seca cozida e desfiada, só e mais nada,quem gostar pode por cebola picadinha, pensei que as crianças não iam comer , não sobrou pra janta, eu servi geladinha...ainda tenho um pouco do feijão cru e estou pensando em fazer com sobras de frango desfiado.

pro marido tem que ser assim, cozido, com carne seca,bacon,linguiça defumada , bem light rsss.

Esse bolo eu fiz faz um tempinho vou aproveitar e postar, é uma receita bem aceita aqui em casa para lanche, é um bolo formigueiro de uma revista da Nestlé de junho de 200, é minha gente eu guardo todas, marido(não)adora kkkk

fica bem fofinho , delicioso...

a única coisa que fiz nesse de diferente foi colocar coco seco ralado , acho que não tinha nem duas colheres no pacote, mas dá uma diferença.... e a cobertura foi leite condensado com chocolate, uma caldinha rala.


Aí vai a receita :

Massa:

1/2 xícara de manteiga (100g)
4 ovos
2 xícaras de açúcar (eu uso xícara mal cheia)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colh(sopa)de fermento em pó
1 xícara de leite
1 xícara de chocolate granulado (uso o tanto que tenho em casa )

Glacê: Opcional
(até aquela cobertura para bolo de cenoura fica boa.)

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de chocolate em pó
3 a 4 colh(sopa) de leite

Massa:
Bata as gemas,o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo e esbranquiçado.Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento. alternando com o leite.Por último junte as claras em neve misturando delicadamente.Despeje a massa em uma assadeira média(22x33)untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º), preaquecio por aproximadamente 25 minutos (teste do palito)

Glaçê:
Misture todos os ingredientes do glacê e espalhe sobre o bolo ainda quente.

Por hoje é só , como perceberam não estou tricotando nadica de nada , só comendo kkkk.
Beijos.

30 comentários:

Monica Uehara disse...

Menina! Meu marido ama esse feijão. O seu ficou com ótimo aspecto.Adorei a receita.
Qto. as fotos, sempre tenho problemas para postar pois tiro em alta resolução, entao sempre as fotos sao muito pesadas.Qdo. está muito dificil, otimizo no site webresizer.

bjk.

welze disse...

hum, que chato essas delícias não? O bolo é delícia das puras e o feijão fradinho é qq coisa de demais de bom. adorei tudo

Nilda Biagio disse...

Olá Adriana
Ô coisa boa!!!Com esse friozinho que está fazendo o feijãozinho que vc fêz para o marido é tudo de bom!!!E de sobremesa o bolo!!!
Bj
Nilda

shelly disse...

nossa este feijâo e tudo de bom. sempre fim de semana.e ele que agente comer,fazemos farofa fica uma delicia bjs

Suzi Musse disse...

Gente, mas com tanta delicia, ninguém resiste....
Depois desta comida toda, tem que tirar uma sonequinha, não???
Aqui tá fazendo um friozinho, com uma chuvinha, tá combinando com um cardápio deste.
Muito obrigada pela dica.
Bjos

Fla disse...

A única salada realmente boa que servem no meu trabalho é uma feita com esse feijão. Mas é bem difícil de encontrar na minha cidade.
Adorei as receitas.
Beijos

marli disse...

Oi, Adriana
tudo jóia...
ai esse prato parece
muito gostoso, deu agua na boca
bjuss...

Cleo DC Rosa disse...

aff abri meu blog e tava lá...sua postagem olhando pra mim...kkkkk num penseu muitpo e tô aqui babando...bem iria na sugestão de marido pois a salada acho que não toparia...rsrsrs ele tem bom gosto né e nesse friozinho tudo com caldinho é bem aceito, rsrsr...arrasou flor e esse bolo ui perdição...viu, lembrando, vi sua visitinha no outro blog o forno e fogão & cia, é um blog da comú e as receitinhas lá postadas são das menbras da comú, abri pois tinhas uns membros excluindo os kuts e estavamos perdendo preciosidades sabe, agora não estão lá bemmmmmmmm seguras...pode usar e abusar flor, é nosso kkkk.bjus

Iliane disse...

aqui em casa amamos demais êsse feijão..e..ele é otimo para saladas!!!faço sempre!!numca fiz com carne sêca em salada..deve ter ficado muito bom mesmo!!!e..um bolo formigueiro nesse frio..com uma xicara de café?tudo de bom!!ah,,minhas fotos estão carregando sem problemas no blog!!..bjus amiga...li

Suzi Musse disse...

Oi Adriana,
Claro que posso, sem problema algum.
Eu só tenho ela em ingles.
Não consigo colar ela aqui. Vou te mandar pelo email. QQ coisa coloco no meu blog tb.
Me manda dizer se não der certo.
Bjos
Suzi

Unknown disse...

hummm que delicia, ameiii tudo!! bju

Cláudia Beatriz Alberto disse...

não eu não vou comprar lã tão cedo ainda tenho aqui em casa e havia separado uns 4 novelos pra mim....o que aconteceu foi que eu achei mais escondido e eu havia esquecido que eles estavam lá, senão tinha dado tb....bjoss

ps: adoro este feijão , mais como salada eu nunca comi

disse...

Hummm Dri eu quero esse bolo, pra tomar com chá só que tem que ser agora!

Beijos linda.

Rachel disse...

O que falar desse feijão, não é mesmo?!
Ele é ótimo ensopado, salada, purinho com azeite e temperos, acarajé...nem me fale, vixe, já estou salivando...as duas versões ficaram lindas!
O Bolo, sem comentários... deu uma vontade de dar uma mordida, quando você falou do coco...nhammm!
Bjuss!!!

ELENA disse...

E existe alguém que não goste de feijão fradinho, eu amo feijão!
Adriana! quanta coisa gostosa de comer com os olhos!!Você tira umas fotos tão boas da comida qua ainda vou passar a lingua no monitor! hahahahaha!!
Eu deixo o PC carregando a foto e vou dar umas voltas pq demoooora!
BJU!

Edite Artesanatos disse...

Ola Adriana nossa que delicia o seu blog so não pode vir te visitar com fome rsrsrsr.

Passando pra te convidar pra fazer uma visitinha no meu blog.

http://artesanatosedite.blogspot.com

Grande abraços.

Marico disse...

Adriana, você me mata de vontade, ai, ai!
Mas já comi com os olhos. rs
Faz tempo que não faço bolo formigueiro, acho que vou testar essa receita, que parece deliciosa. Obrigada.
bjs

Erica Yamamoto Ferreira disse...

Esse feijão vai bem com tudo. Anotei a receita do bolo, bem prática!

Um beijo.

Erica Yamamoto Ferreira disse...

Então, Adriana, a TV realmente foi uma compra que valeu a pena, dá mais prazer de ficar em casa (gastar com a casa é investimento!).
Eu já moro no centro há quase dez anos. Trabalho nesta região desde 1990 (20 anos!). Mudar para cá me fez ganhar tempo. De fato, a Barão de Limeira tem como problema a cracolândia como vizinhança (à noite fica perigoso) e a São João tem o Elevado, que produz muito ruído e há poeira constante (secar roupa é difícil), mas estou numa pequena rua que não passa ônibus, pertinho do metrô República. Há bons vizinhos! Um beijo.

Renata disse...

Dri, sua danada que MARAVILHA é essa???Eu amo tudo isso, tô parecendo comercial do McDonald's,né!?Mas está tudo tão delicioso hummmmmm, vc ainda vai me matar com essas delícias,viu!!!(risos)Um bom domingo e uma semana abençoada pra você, e sua família!!!Fiquem com Deus,minha amiga linda!!!Bj gde,Rê.

Cláudia Beatriz Alberto disse...

oi dri tdo bem? to passando rapidinho antes do jogo só pra saber o que vc fez de gostoso pra comer durante o jogo...vai me mata de vontade hehe......bom jogo pra nós continuo no dois a um p brasil bjoss

Cláudia Beatriz Alberto disse...

é dri desta vez a minha previsão do resultado do jogo não deu certo errei por um ...mais o importante foi que o brasil mostrou um melhor futebol e ganhou, tirando o besta do juiz que expulsou o kaká sem motico enquanto o que quase quebrou a perna do elano ele nem cartão deu...não é q toa que era francês aquele merda....bjos

Marly disse...

Oi, Dri,
Eu também, de vez em quando, compro esses feijões verdes. Aqui todos gostamos, pois os achamos saborosos. Bolo formigueiro também é sempre sucesso aqui. Esse seu, com a caldinha, deve ficar melhor ainda, rsrs.
Beijinho e boa semana.

Ligia disse...

Nossa !
Está sumida.
Vim louquinha para ver seu almoço de domingo.
Está tudo bem com vc?
bjbjbj
Lígia

clau disse...

Adriana, salada de feijao é dez.
E me fez lembrar que a primeira coisa que cozinhei, qdo me casei, foi fazer um feijao, aquele com caldo, e saiu uma salada.rss
E o bolo formigueiro é o preferido do meu filho Gabriel: ja roubei a sua receita. rss
Tudo de bom!
Bjs!

Maria Lúcia disse...

Oi
Hum receitinha pra lá
de gostosa.
Beijos...
Lúcia.

Cláudia Beatriz Alberto disse...

dri tdo bem? menina vc sabe fazer aquele tal de cachecolar que ta todo mundo falando? se sim vc pode me dar um help? não sei fazer a tal flor de croche e pelo o que eu entendi a flor passa por dentro das petalas que fica na outra ponta e não sei como fazer essa tal petalas q fica com um buraco no meio....entendeu alguma coisa?^se não me fale....bjoss

Maria Mécia Moura disse...

Gostei muito do seu blog, comidas gostosa, falando de feijão: este me deixa com água na boca.
Voê é um pouco parecida comigo, é muito familia, adora acasa e os filhos como eu a diferença é que não curto tricô.
Adorei todas as receitas. Sugiro a visitar meu blog Cantinho da mamãe

Mécia

Nani disse...

Ui que delicia esse feijão, gostei do feijão light do seu marido, parece-me excelente, com essa friozinho então!!!
Beijos

Betechef disse...

Essa salada de fijão fradinho me lembra os bons tempos de minha sogrinha. Quando ela ainda cozinhava ela fazia muito esta salada e ficava deliciosa.
Bjs!