segunda-feira, 15 de novembro de 2010

ALMOÇO DE DOMINGO!!!

Hoje é segunda, feriado, acabei de fazer uma faxina básica e amanhã começa tudo de novo rsss.
Ontem foi um almoço bem rápido, tinha uma massinha no freezer , só descongelei coloquei molho, forno e pronto, o frango eu fiz aquela receitinha do Edu Guedes, já postei aqui tbm, só não fiz as batatas com molho branco que acompanha o frango porque servi uma massinha de espinafre com recheio de queijo....hummm!!!!


Esse franguinho é uma delicia , vou postar a receita de novo:

1 kg de coxa e anti-coxa ( eu separei no osso , tirei a pele e lavei como faço normalmente)
1 xícara de vinho branco (se não gostar ou não tiver , coloque vinagre branco a gosto e um pouquinho de água para bater o tempero)
1 /2 xícara de creme de cebola ( eu usei 1 pacote)
2 dentes de alho
1 fatia de gengibre
2 colh(sopa) de salsa desidratada
2 colh(sopa) de manteiga

Tudo pro liquidificador, coloque o tempero no frango , qdo for assa cubra com papel alumínio e deixe assar por 1 hora forno 180º, passada a hora tire o papel alumínio e deixe dourar.
Se não usar o vinho é aconselhável provar o sal e se quiser acrescentar um temperinho a gosto , pois dá uma diferença sutil no sabor.
Lembrando que essa receita é do Edu Guedes.


Essa massa é uma delicia olha o queijinho saindo....

Franguinho maravilhoso.


Quanto ao bolo é um caso a parte, fiz outra receita do falso Danette, e a massa fiz do bolo nega maluca, a Cléo tem toda a razão qdo diz que a qualidade dos ingredientes faz diferença, usei um bom chocolate dessa vez e com certeza o sabor é outro.
A receita do bolo já tem aqui no blog , mas vou repeti-la:
site : Tudo Gostoso.

Bolo Nega Maluca:

3 ovos
1 e 1/12 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó (ou meia de chocolate e meia de achocolatado)
1/2 xícara de óleo
1 colh(sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de água quente

Eu passo na peneira todos os ingredientes secos e deixo em uma vasilha, coloco os ovos e o óleo no liquidificador e bato bem , tiro aquela tampa pequena do liquidificador e com ele ligado vou colocando a água quente , desligue o liquidificador e junte essa mistura aos ingredientes secos já peneirados , misture bem , eu costumo usar um fuet, a assadeira eu costumo colocar um papel manteiga no fundo untado com manteiga , só e mais nada, leva ao forno como outro bolo qualquer depois de uns 25 minutos dá uma olhadinha, faz o teste do palito , aí passo uma faquinha em toda a volta da assadeira para soltar as laterais do bolo , lembrando que eu não untei e nem enfarinheia assadeira, espera esfriar e pronto cortei ao meio , coloquei o creme de chocolate e cobri com o mesmo, isso eu fiz pra esse bolo que vcs estão vendo.

a receita do falso Danette AQUI.

Olha não molhei o bolo pois quem já fez bolo nega maluca sabe como fica a massa ?

pra mim ficou mais que perfeito .

aí eu fui guardar o bolo na geladeira e vi que sobrou um tiquinho da mousse do sábado , lembram??? aí pensei e se.....será que fica bom???? ham ham fica e muito bom , creminho de chocolate e mousse de morango , judiei gente?? desculpe......rssss.
Gente linda uma semana linda e abençoada...Beijos.

13 comentários:

Josana disse...

Pena eu estar sem net!
Assim que der vou navegar o dia todo no seu blog.
Que delícia de nega pras menininhas (minhas sobrinhas).
Voce tem 2 lindos filhos!
Beijos

Rachel disse...

Sem comentários...do franguinho à mousse, uma delícia após outra!
Caprichou heim, amiga!
Bjuss e ótima semana!!!

Iliane disse...

do frango a mousse!!tudo muito bom!!!!bjus

Vicentina disse...

Querida quanta comida da boa, estou aqui salivando...vc judiou mesmo...
Bjs e boa semana

Olivia Claudia disse...

eu tenho que limpar o teclado quando venho aqui ;)))
ô menina que sabe fazer comida gostosa!!!!!
Bração!

disse...

Drica que delícia eu sou louca por Nega Maluca amo de paixão e até hoje não sei fazer, não dá certo vai entender kkk...

Beijos minha linda e bom começo de semana pra vc!

welze disse...

refeição caprichada e completa. um senhor cardápio

Maria Cândida disse...

Oi Adriana !
Sabe, eu sigo o seu blog há muito, muito tempo mas só agora resolvi escrever.Te admiro muito. Adoro suas receitas e sua boa vontade em cozinhar. Muito legal.
Tenho vc na lista de blog´s que sigo e estou sempre atenta.
Obrigada pelas dicas, pelas receitas e indicações de blog´s amigos.

Bjs

Marcia Gullo Tiberio disse...

Oi Dri, domingo teve massa aqui em casa também, só que não foi tão facil que nem a sua.... o povo daqui de casa é fã do meu nhoque... dai ninguem deixa eu comrpar a massa pronta, tenho que fazer tudinho em casa, e modestia a parte fica muito bom mesmo.
Um beijo linda e inté.

clau disse...

Adriana, que almocinho danado este seu! rss
Tentei clicar no seu link da receita do tortellini com queijo e nao deu certo... Mas vou tentar de novo, depois.
Bjs!

Unknown disse...

Olá minha flor!!
Tudo bem?
Vim fazer uma visita e dizer que estou voltando ao blog com mais frequência e me desculpar pela ausência !
Agora terei mais tempo para vcs minhas amigas!

Beijos mil e fique com Deus!!

Isabela Chaves disse...

Nunca tinha passado pelo seu blog, agora aprendi o caminho. rsrs
Que delícia, receita anotada.

Uma ótima segunda-feira para todos.

Dri_Guedes disse...

Nossa...essa eu vou fazer!
Prática e parece bem saborosa!
Bjinhs e bom fds!