sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

PÃO RÁPIDO DE ABOBRINHA!!

Olá bom dia , hj vamos de abobrinha que eu particularmente adoro , essa receita é fácil muito saborosa e vc pode diversificar o recheio , aqui em casa comeram e nem desconfiaram do que era rsrsrsrsrs. A receita foi do site Comidinhas : http://aleblanco.vogue.globo.com/2012/09/25/paes-rapidos-de-abobrinha-e-de-cenoura/


 Olha ela aí , eu usei metade dessa pois fiz apenas metade da receita para provar ...


A receita pede batedeira , estava com uma preguiça mor então foi de liquidificador mesmo , o resultado acho que não alterou pq ficou muito fofo.


misturei com a mão , forma de bolo inglês pequena ,com certeza pode ser feito em uma forma de pudim ou de bolo normal tbm .


 olha aí , só acho que eu deveria ter deixado dourar mais , fiquei com medo que resecasse , nada dentro fica super úmido pode deixar ficar bem dourado .

Super fofo... 


o restante da abobrinha foi refogada ...



Aí vai a receita:
Pão rápido de abobrinha (ou de cenoura, ou de beterraba…)
Ingredientes
3 xícaras de abobrinha italiana (ou cenoura) ralada bem  grosso
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
4 ovos
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Modo de fazer
Aqueça o forno a 180ºC, unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma média de bolo inglês.
Numa tigela, misture a abobrinha (ou cenoura), a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e o bicarbonato e reserve.
Em outra tigela, bata o óleo, o parmesão e os ovos com a batedeira até obter um creme esbranquiçado.
Junte a mistura de abobrinha (ou cenoura). Você pode bater na batedeira ou amassar com as mãos (prefiro a segunda versão). Coloque na forma e asse por uns 40 minutos até que o pão esteja crescido, dourado e que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar, desenforme e sirva em fatias.

Boa sexta a todos!!!

2 comentários:

Marico disse...

Parece muito bom! Vou experimentar.
Obrigada por compartilhar.

bjs

Prata da casa disse...

Um pão bem diferente,mas que deve ser bem saboroso!
Bjn
Márcia