Bom dia , esse bolo eu faço há muito tempo, faço ele como forma de reaproveitar as bananas que com esse calor amadurecem rapidamente e a casca fica manchada e aí ninguém quer comer, fica super fofo e delicioso, ontem levei uns pedaços para o trabalho e foi um sucesso.
A receita original está no fim da página , a farinha de rosca eu faço com pães amanhecidos, sempre que asso bolos coloco eles depois que desligo o forno e aproveito o calor para ir secando os pães , depois passo eles numa peneira e guardo em um pote de vidro bem fechado , uso para empanar. Aqui usei 3 ovos e menos de 1 xícara e meia de açúcar pois só tinha 4 bananas prata pequenas , ficou um bolo pequeno .
A banana é amassada e colocada no liquidificador com o óleo e os ovos, bate.
Coloco a mistura numa vasilha e acrescento o açúcar peneirado(quem quiser pode bater o açúcar no liquidificador com a banana)..
Vou colocando a farinha de rosca aos poucos e misturando ...
O ponto da massa é essa ... um mingau grosso ..(não esquecer agora o fermento em pó)
Eu não costumo untar formas , só coloco um pedaço de papel manteiga no fundo , quem não quiser,gostar ou não tiver , usa o tradicional manteiga e farinha ..
Por cima polvilhe canela e açúcar a gosto .. só levar ao forno 180º eu não fico contando o tempo depois de uns 25 minutos dou uma olhada e depois de meia hora dependendo da cor enfio um palito , saiu limpo está bom , em torno de 35 a 40 minutos.
Olha aí , a grade do meu forno está torta rsrs , preciso ajustar .. é só passar uma faca em volta pois não untei a forma e esperar esfriar..
4 ovos
4
bananas amassadas nanica ou prata (se a prata for pequena pode usar 5 ou 6 )
2 xícaras de farinha de rosca
2 xícaras de açúcar (uso não muito cheia,uso sempre 1xíc. e 1/2 )
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó.
No liquidificador bata os ovos ,a banana amassada, o óleo e o açúcar, em uma vasilha misture a farinha de rosca e o fermento, forma untada e enfarinhada , polvilhe canela e açúcar a gosto , pode misturar antes a canela com o açúcar e polvilhar antes de levar ao forno .
BOA QUARTA A TODOS