Domingo depois do almoço deu uma vontade de comer um pãozinho quente , tinha muito iogurte na geladeira , então procurei uma receita de um pão simples , rápido e gostoso , gente estou doida pra comprar uma máquina de pão , mas não tenho espaço na minha cozinha , alguém já viu isso peloamordeDeus??? rssss.
Ah tbm preciso comprar outra forma de pão , só tenho essa pequena de bolo inglês, então fiz l pão nela e o outro em uma forma redonda....
ficaram lindos....
fofinho e uma delicia....
RECEITA:
Achei em muitos blogs e sites essa mesma receita essa eu copiei do Receitas e Delicias.
A receita é da Palmirinha.
MASSA:
20g de fermento para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
2 copos de iogurte natural (eu usei 2 xicaras)
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sobremesa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
COBERTURA:
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de queijo
1 colher (sopa) de óregano
MASSA:
Em um recipiente coloque o fermento e o sal. Misture até obter um líquido.
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o queijo ralado, o açúcar, o fermento, o ovo, o óleo, o leite e o iogurte natural. Misture com o auxílio de uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
Coloque em uma fOrma para bolo inglês grande (11cm x 28cm x 8cm) untada e polvilhada com farinha de rosca. Pincele com a gema e espalhe a cobertura. Deixe dobrar de volume (cerca de uma hora). Leve para o forno pré-aquecido 150° por 15 minutos e 180° por mais 15 minutos.
COBERTURA:
Em um recipiente, coloque o queijo ralado e o óregano. Misture e reserve.
4 comentários:
Dri, quem não tem cão, caça com gato, já ouviu dizer? é amiga estão lindos os seus pães, e lá está que eu tenho razão, iogurte além de sabor fica muito fofinho mesmo, e sabe á pouco fiz uma bola também em forma de bolo inglês, mas receita é assim mesmo, os seus ficaram ´´optimos, beijinhos.
ficaram lindos seus pães..tô dizendo:você precisa de uma casa maior.!!!pelo menos que caiba uma maquina de pão!!!.kkkkkkkk..bjus amiga...
Adriana!!
Seu blog é tão gostoso de se ver que dá até vontade de ficar aqui o tempo todo olhando tantas coisas gostosas...
Eu sei cozinhar muito bem...mas odeio cozinhar!!!
Se eu pudesse não iria nunca oa fogão...
Parabéns amiga e continue assim fazendo coisas gostosas.
Eu gosto de cozinhar coisas práticas e rápidas....
Beijão no seu coração!
Fiz essa receita e ainda está no forno assando. Amassa é otima e fiz tres paes medios. Coloquei 7 xícaras de farinha de trigo e moldei os pães como rocambole.Deve ficar excelente. Parabens pela receita e pelas outras tbem. Abraços
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