quinta-feira, 14 de maio de 2009

DE CHUCHU A PUDIM!!

A quem torça o nariz para o chuchu, eu adoro, na minha infância minha mãe fazia até no feijão rsss, ganhei uns da minha sogra , aqueles verdinhos..uma delicia.
Refoguei com cebola, alho, louro, curry,pimenta cominho, tomate, e coloquei um tablete de caldo de galinha com coentro e colorau da Knorr, fica meio apimentado( muito bom),cheiro verde, e vai pingando água até ficar cozido, cada um tem seu tempero ? eu vou ser sincera pra min só esse refogadinho e um arroz não precisa de mais nada.

Eu resolvi fazer esse pudim pois tinha uma lata de leite em pó pela metade aqui em casa meu marido adora leite em pó , aliás deve ter sido formiga em outra encarnação , como gosta de doce e sabem o pior? não engorda, não tem colesterol, ai que ódio rsssss....

É um pudim simples pra quem não pode comer açúcar pode fazer com o adoçante que vai ao fogo , eu fiz só meia receita e a forma é aquelas de pudim bem pequena...

Pudim de Leite em pó:

3 xíc de leite em pó (ou copo americano)
2 xícara de açúcar rasa ( ou copo americano)
500 ml de água
5 ovos (usei 3 para meia receita)
Eu tinha um restinho de coco ralado na geladeira ,aproveitei para por tbm.

Bate tudo no liquidificador , caramelize uma forma para pudim e leve para assar, eu assei em forninho elétrico coberto com papel alumínio, depois de uns 40 min retire o papel alumínio e teste com a ponta de uma faca , se sair limpo está pronto, é igual ao de leite condensado normal, aliás não deixa dever nada.

Algumas dicas :, eu sempre esquento a água antes de levar ao forno no banho maria e sempre coloco na assadeira que vai o banho maria uma rodela de limão ou gotas de vinagre , para não escurecer se for alumínio.

11 comentários:

Maria Arteira disse...

Amiga,
Tá difícil.... Não estou com cabeça para meias não... O caso do pintor me deixou p... da vida. Fazer o que. Agora temos que ir atrás de outro que não seja trambiqueiro. Vamos ver. Eu já desmanchei tudo a pronta e a outra que caminhava. Vou tentar fazer a receita da minha mãe, e acho que sai.tem coisas que aborrecem demais. Menina que pudim... Eu vou fazer, mas com adoçante fica saboroso? Eu adoro chuchu com feijão.
bj

Marico disse...

Adoro chuchu, tem até um pé
aqui no meu quintal, mas não dá
prá enjoar, em conserva é muito
bom. O seu deve ter ficado
divino! Ah, adoro pudim tbm.

bjs

✿MIUÍKA✿ disse...

Amiga,adorei saborear com os olhos o teu pudim,já há muito tempo que não faço nenhum e gosto muito.
Quanto aos gatinhos,só para veres mesmo,pois tens dois rapagões que te devem dar água pela barba rsrsrss e olha que eu sei o que é aturar rapazes,criei três,com o marido eram quatro crianças e tive que ser a mãe deles todos rsrss.
Uma beijoka...MIUÍKA

Nela disse...

AFILHADINHA DUAS BELAS RECEITAS CÁ TB HÁ CHUCHU E EU COMPRO E GOSTO, O PUDIM ESTÁ MARAVILHOSO, SABE K A DICA DO VINAGRE EU TB UTILIZO? É VERDADE PQ GERALMENTE COZO NA PANELA DE PRESSÃO É SÓ 15 MINUTOS E NO FORNO É 1 HORA E TAL RSRSRS É MTO TEMPO E CÁ EM CASA MINHA FILHA E MARIDO ADORAM PUDIM CASEIRO, QUERIDA JÁ ESTIVE MELHOR DA ALERGIA AGORA ATACOU MAIS OUTRA VEZ, É O QUE EU DIGO ESTÁ A GOSTAR DE MIM MESMO, EU DEIXEI RESPOSTA NO MEU BLOG MAS COMO ESTOU A COMENTAR CÁ FICA JÁ, AINDA BEM K ESTÃO TODOS BEM MESMO, BEIJINHOS.

Cassia 's blog disse...

Ai, meu Deus, que delicia é essa.
adoro pudim, essa receita é diferente com leite em pó gostei e já copiei.
Sobre a mascara da Racco q eu postei custa na faixa de 50 reais, com 10.
mas vale muito a pena todos os produtos deles.

bjos


obrigada pela visita cassia

Iliane disse...

prá falar a verdade..amo xuxú ou chuchu!!!...demais!!!..refogadinho!!..suflê...em salada..para mim..tendo xuxú e berinjela..e..um arroz..nem lembro de se tem carne!...seu pudim..tá lindo...para quem ama doce...e..para quem não ama tambem é tudo de bom..bjus amiga..li

Edilia disse...

Este pudim esta pra la de maravilhoso
A textura da fatia é que dá vontade de comer,receita anotada.
Edilia

Maria Arteira disse...

Amiga,
Parece uma piada mesmo esta coisa de meia, mas tem tempo... Eu estou adorando vê-la empenhada com suas meias, o casaquinho que ficou fofinho, os tapetinhos, isto mesmo.
... Admiro você viu, aprendendo sozinha, isto é bom e faz bem. Eu nem com vídeo, minha filha tá de rosca kkkkkkkkkkk
bj e bom final de semana

Anônimo disse...

vou seguilá!Esse blog! e maginifíco!Viver... é chegar onde tudo começa!
Amar... é ir onde nada termina!
Viva... como se fosse cedo!
  Reflita... como se fosse tarde!
  Sinta o que você diz... com carinho!
Diz o que você pensa... com esperança!
Pense no que você faz... com fé!
Faça o que você deve fazer... com muito carinho!Beijos passa lá no meu blog tem selinhos para todas as blogueiras!Esse blog! e maginifíco!Viver... é chegar onde tudo começa!
Amar... é ir onde nada termina!
Viva... como se fosse cedo!
  Reflita... como se fosse tarde!
  Sinta o que você diz... com carinho!
Diz o que você pensa... com esperança!
Pense no que você faz... com fé!
Faça o que você deve fazer... com muito carinho!Beijos passa lá no meu blog tem selinhos para todas as blogueiras!

Nana disse...

hehehe eu tb acho engraçado como o povo vira a nariz para o coitado do chuchu, ele temperadinho é uma delícia.
bjs

clau disse...

Eu gosto de chuchu...!!
Fazia muito, gratinado no forno com um molho branco, receita da maizena, e queijo, que era muuuito bom.
Esta sua receita é totalmente diferente mas parece ser bem boa, tb!
O seu pudim é 10 e eu faria se aqui se achasse um bendito leite em pò normal, pq sò tem para bebes, um caos...
Boa semana, Adriana!
Bjs!