quinta-feira, 17 de setembro de 2009

SALGADINHO DE OVO DE CODORNA!!!

Eu sempre tenho ovinhos de codorna em casa , acho que são práticos no acompanhamento de saladas e como aperitivo , além de nutritivos.
Testei essa receita do Mauro Rabelo é muito gostoso para servir de aperitivo , todos aprovaram.






Fonte da Receita : BEM COMER.

Ingredientes:

2 copos de leite (utilize um copo de 300ml)
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1 cubo de caldo de galinha
sal (se necessário)
30 ovinhos de codorna

Empanar:
1 ovo
50g de queijo parmesão
200g de farinha de rosca

Modo de Preparo:

Cozinhe os ovos de codorna, retire as cascas e reserve.
Em uma panela, acrescente o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal.
Assim que estiver fervendo acrescente a farinha e mexa vigorosamente até dissolver a farinha e formar uma bola. Se quiser uma massa mais macia, reduza um pouco a quantidade de farinha. Retire 1 a 2 dedos da medida do copo.
Assim que a massa esfriar (deixar ainda um pouco morna), unte sua mão com margarina e sove a massa até que ela fique bem lisa.
Faça uma pequena bola da massa, achate com a palma de sua mão e recheie com um ovo de codorna cozido. Cuidado para não deixar ar.

Bata o ovo com 1 xícara de água. Passe os salgadinhos por essa mistura e depois passe na farinha de rosca previamente misturada ao queijo parmesão.

Frite em óleo quente.

Este salgado não pode ser congelado

5 comentários:

Maria Lúcia disse...

oi
Esse salgadinho,
é uma surpresa,não conhecia.
o prato tá bonito.
Beijos...
Lúcia.

Pitadasdilu disse...

Eu também sempre tenho ovinhos de codorna em casa, são bem práticos, meus amores gostam bastante.
Será que acerto a massa? Sabe eu tenho um pouco de dificuldade de dar o ponto, croquete de milho que eu amo, nunca consegui acertar, sempre sai errado, fica mole. Vou experimentar, vamos ver no que vai dar.
Um ótimo fim de semana pra ti e família.
Bjos, Lú.

Anônimo disse...

Nossa! eu já conhecia, fiz muito deles anos atras, quando as "crianças" eram crianças...rs...quanta saudade...foi bom vc lembrar, já tinha até esquecido desta delicia.
Bom domingo! bjs

Eliana disse...

Nossa! eu já conhecia, fiz muito deles anos atras, quando as "crianças" eram crianças...rs...quanta saudade...foi bom vc lembrar, já tinha até esquecido desta delicia.
Bom domingo! bjs

Priscila Beneducci disse...

Que legal. Gostei Beijao da Pri