estava fazendo feijão, arroz, saladinha , na geladeira sobras de frango desfiado, temperado, aí lembrei que zapenado pela tv , vi um festival de carne louca no programa do Daniel Bork - Receita Minuto , Rede Bandeirantes , resumindo a culinarista ensinava vários pratos tendo como base carne louca e uma delas era um croquete , o que tem a vê??? nada rssss , só que eu tinha frango então......fiz croquetes de frango , a receita é a mesma , apenas passei na água e farinha de rosca misturada com um pouco de queijo ralado , ficaram deliciosos e foram devorados.
Culinarista Márcia Braga
(0xx11) 8268-3285
Ingredientes:Modo de preparo:
Coloque a carne louca, a água e o óleo na panela. Quando começar a ferver coloque a farinha aos poucos. Deixe a massa esfriar. Modele o croquete, passe no ovo e depois na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Bom... janta pronta , enquanto marido não chega , fui dar uma olhadinha na geladeira e como faço iogurte em casa tinha um pote cheio , aí peguei a receita infalível do bolo de iogurte e limão do blog da Laurinha - Pitadinhas, é maravilhoso .
Olha como fica a textura é maravilhosa e o gostinho do limão hummm , uma fatia dessas com uma xícara de chá , assistindo Viver a Vida , isso é que é vida rssss.
Bolo de Iogurte e Limão.
(Docelaurinha).
3 ovos grandes
1 copo de iogurte natural (200 g)
2 copos de açúcar refinado peneirado
1/2 copo de óleo de milho ou canola
3 copos de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de laranja ou limão
1 pitada de sal
Açúcar de confeiteiro, para peneirar no bolo já pronto
1 copo de iogurte natural (200 g)
2 copos de açúcar refinado peneirado
1/2 copo de óleo de milho ou canola
3 copos de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de laranja ou limão
1 pitada de sal
Açúcar de confeiteiro, para peneirar no bolo já pronto
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo, até obter um creme liso e brilhante. Junte os demais ingredientes, exceto as raspas e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea. Por último, acrescente as raspas e envolva delicadamente.
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo, até obter um creme liso e brilhante. Junte os demais ingredientes, exceto as raspas e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea. Por último, acrescente as raspas e envolva delicadamente.
Coloque a massa em uma fôrma de furo central de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno até dourar e espetando um palito, o mesmo saia limpo.
Deixe o bolo amornar dentro da fôrma, desenforme sobre uma grade e empregue a cobertura.
Cobertura
250 g de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (café) de manteiga macia sem sal
1 colher (chá) de raspas de limão
1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
Coloque todos os ingredientes em um refratário e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver completamente o açúcar. Espalhe sobre o bolo frio e deixe secar naturalmente, decorando a gosto.
250 g de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (café) de manteiga macia sem sal
1 colher (chá) de raspas de limão
1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
Coloque todos os ingredientes em um refratário e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver completamente o açúcar. Espalhe sobre o bolo frio e deixe secar naturalmente, decorando a gosto.
****Eu apenas misturei suco de 1 limão grande com umas 3 colheres de açúcar , dei umas furadinhas no bolo e reguei com a mistura de açúcar e limão.
11 comentários:
Nossa, minha irmã comentou comigo desse festival de carne louca. Ainda bem que nem assisti...risos.
Seus croquetes estão apetitosos, e esse bolo? Nossa, deve ficar muito bom!
Beijos,
Fla
Esse bolo deve ser uma delícia mesmo. Parece bem fofinho!
Oi, Dri,
Gostei das duas receitas. Fáceis, rápidas e saborosas!
Beijinho e bom fim de semana.
alguns dias sem passar por aqui e as receitas que vejo hoje, são uma melhor que a outra. que bolo lindo. já peguei a receita. tb gostei do programa das receitas com carne louca. Tenha uma boa semana
Dri, que maravilhaaaaa!Com esse friozinho então,hummmmm!Ah, vou tentar fazer este bolo lindo e delicioso, espero que ficque lindo como o seu!Bom final de semana,fique com DEUS!!!Bjs,Rê.
Adriana, croquete e bolo de limão! Tudo o que adoro, bonito e gostoso.
bjs
Verdade: o melhor croquete de carne é feito com carne assada e nao carne moida.
Vou pegar esta receitinha tb, ok?
Pq me recorda muito uma de familia que eu nao tenho mais...
Boa semana, Adriana.
Bjs!
Olá, Adriana:
Uma perdição essa postagem!Mas, desculpe minha ignorância: o que é carne louca?
Um abraço da Cecilia.
Oi amiga, que saudades das suas receitas de domingo!
menina ando enrolada em meio a tantas encomendas de crochê e sem tempo pra quase nada, rs...já até pensei em fechar o blog Cozinha e Cia, mais na hora H desito, rss.
Adorei a receita do bolo , vou fazer assim que sobrar um tempinho, adoro bolo com raspas de limão, hummmm.
Sua sobrinha é uma fofa.
Aqui tem chovido muito,
mais estamos bem e vocês de frio, como vão?
Beijinhos.
Dri, muuuiitooo obriga pelo email,viu!Espero conseguir fazêr a danada da meia,é tão linda,né?!Mas muito obrigada.Fique com DEUS!!!Bjão,Rê.
Olá, Adriana!
Obrigada pelo esclarecimento. Minha mãe fazia muito esse tipo de carne, principalmente quando sobrava carne assada. Só que nós chamávamos de "roupa velha". Será a mesma coisa?
Abraço da Cecilia.
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