domingo, 20 de outubro de 2013

SÁBADO COM POLENTA E ALMOÇO DE DOMINGO!!!!

 Olá pessoas amigas , domingo lindo,sol, céu limpo , horário de verão , gosto e não gosto rsrsrs, mas o dia está lindo, agora pensem em uma pessoa que enche a boca d'água toda vez que pensa em polenta??? pois é essa que vos escreve , faz umas duas semanas que só penso nisso  então ontem , sábado, foi a janta polenta com molho de carne picadinha do jeito que eu gosto e queijo ralado.


Para o molho eu use umas 500 grs de paleta, bem magrinha piquei na faca e fritei na panela de pressão com um pedacinho de bacon e linguiça calabresa picados, depois fui adicionando temperinhos, gente eu amo tempero e aí coloco o que tenho,muita cebola,alho,louro,hortelã,alecrim,cebolinha, usei chimichurri ,cominho,colorau,Sazon para carne de panela.... depois cobri com água fervente , tampei e cozinhei até a carne ficar macia.

depois de cozida passei para outra panela com azeitonas picadas umas folhinhas de manjericão, dois sachês de pomarola tradicional, acertei o sal e tempero, tampei e deixei em fogo baixo até ficar o ponto que eu queria.


a polenta já experimentei algumas de panela de pressão , dessa vez provei a receita do blog Ora,pitangas , muito boa , eu usei a mesma panela que fiz a carne para o molho,coloquei a água para ferver e depois o fubá como pede a receita . 


Aqui já pronta...A única coisa diferente que fiz depois de pronta coloquei além da colher de manteiga uma colher de parmesão ralado.

Essa é a receita, vale a pena dá uma olhada no blog.
  1. misture 3 xícaras de fubá dissolvidas em 3 xícaras de água fria e reserve
  2. leve ao fogo 6 xícaras de agua temperada com um fio de azeite e sal a gosto
  3. quando ferver misture lentamente o fubá misturado na água fria e mexa  vigorosamente para não empelotar
  4. feche a panela de pressão, abaixe o fogo de deixe cozinhar por 20 minutos
  5. desligue a panela de pressão e aguarde sair toda a pressão
  6. junte uma colher de manteiga e uma colher de azeite mexa bem
  7. despeje no prato de servir
caso você deseje uma polenta mole agregue mais água.


Read more: http://orapitangas.blogspot.com/2013/06/polenta-de-panela-de-pressao.html#ixzz2iIEwrajq


e o resultado é esse , nessas horas como se diz na minha terra eu enfio o pé na jaca rsrsrsrs.


Depois da comilança de sábado o almoço foi simples , arroz, franguinho assado (usei meu frango assado limão e ervas) e muita salada....


o crochê está a todo vapor, uma semana linda,abençoada e produtiva a todos.





5 comentários:

Blog da Biane disse...

hummm

polenta é tudo de bom...

bjks

blogdabiane.com.br

sisi sartor sisitricot disse...

A pouco tempo que aprendi a fazer polenta, era um prato que não me chamava a atenção, principalmente frita. Hoje eu gosto e as vezes preparo mas nunca cozinhei tanto tempo normalmente só espero ferver e engrossar. ótima semana!

Nani disse...

Dri eu odeiooo horário de verão!!!
Menina para tudo, eu estou louca, louca pra comer polenta assim com uma carninha por cima e você me mostra essa tortura? Oh maldade!
Seu almoço de domingo ficou simples mas no capricho, gosto de fazer salmão com este temperinho que você usou, também fica ótimo!
Beijos

Betechef disse...

Oi Adriana,
Amo polenta e faço sempre aqui em casa. Adorei sua rceita, pratica e deliciosa.
Bjs e pbrigada pela visita lá no Receitas.

clau disse...

Polenta: amo, amo, amo!!!!!!!!!!!!!
Cresci comendo polenta e comeria todo dia, se o pessoal não reclamasse...
Dura, recheada, mole, frita, de forno, enfim...
Ver esta sua me deu água na boca!