Olá amigas, olha o que eu realmente sinto falta nesses tempos de calor é dinheiro rsrsrs, sim se tivesse estaria em alguma praia paradisíaca , tomando um drinque delicioso em baixo de alguma palmeira , enquanto não tenho o dinheiro vamos nos contentando com a sauna da cozinha , sim a minha é uma sauna literalmente.
Esse empadão eu fiz no Natal e depois disso quase toda sexta-feira é solicitado,a massa é muito boa
o recheio eu faço o meu mesmo e sempre coloco o que tenho , já fiz frango com palmito ficou maravilhoso.
esse eu espalhei um pouco de requeijão em cima , a massa depois de assada não ficou muito crocante , agora eu misturo no recheio já frio.
as vezes eu polvilho queijo depois de pincelar ovo.
fica muito bom , tem até o vídeo ensinando fazer no site Tudo Gostoso, vale a pena. Eu abro a massa na mão.
Massa:
·
400 g de farinha de trigo
·
200 g de manteiga gelada
·
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
·
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
·
6 colheres de sopa de leite
·
1 gema de ovo para pincelar a massa
1.
Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que
vire uma farofa
2.
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até
que fique uma massa lisinha
3.
Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por
aproximadamente 30 minutos
4.
Use metade da massa para forrar a assadeira e a
outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
5.
Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até
dourar, aproximadamente 40 minutos
Informações Adicionais
·
Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque
o milho por palmito, fica muito gostoso.
Esta receita está disponível no endereço:
http://www.tudogostoso.com.br/receita/8054-empadao-de-frango-delicioso.html
http://www.tudogostoso.com.br/receita/8054-empadao-de-frango-delicioso.html
3 comentários:
Excelente aspecto.
Não sei se prefiro a sauna, ou se prefiro esta chuva que não nos larga por estes lados.
Acho que prefiro a sauna, ainda assim :)
bj
é tão gostoso neh!
Tenho um espaço para divulgação de blogs, venha participar! http://santaclaraartesanato.blogspot.com.br/
Postar um comentário