Fiz esse bolo ontem para tomar um cafezinho já que hoje aqui em SP é feriado, é um bolo mármore simples só que ao invés de colocar chocolate em pó na metade da massa e fazer aqueles movimentos com um garfo para "mesclar" eu coloquei chocolate meio amargo picado.
Bolo Mármore:
1/2 xícara de margarina (100g)
1 1/2 xícara de açúcar
3 gemas
3 claras em neve
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 colheres(sopa) de chocolate em pó ou como eu fiz 200 g de chocolate meio amargo picado
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional, eu não usei)
Modo de fazer:
Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas até ficar um creme clarinho. Acrescente aos poucos a farinha alternando com o leite. Junte as claras em neve, o fermento e misture delicadamente, se usar o chocolate picado coloque e misture delicadamente , se usar o chocolate em pó coloque metade da massa numa forma untada e enfarinhada no resto da massa coloque o chocolate em pó e misture , coloque a massa com o chocolate por cima da outra e faça movimentos com um garfo para "mesclar" as massas.
* Se quiser pode colocar primeiro a massa de chocolate na forma e a branca por cima.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos , ou fazendo o teste do palito. Não abra o forno antes de uns 20 minutos que estiver assando , pode estragar o bolo.
Depois de assado e frio polvilhe açúcar de confeiteiro, se não estiver de regime pode fazer uma cobertura de chocolate ou brigadeiro mole e cobrir.
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