quarta-feira, 23 de janeiro de 2008

PANQUECAS INGLESAS DE AVEIA QUAKER



As crianças gostam com cobertura para sorvete , meu marido com goiabada derretida ou doce de leite eu prefiro só com manteiga mesmo.







Tenho um livrinho desses de receitas que recebi da Quaker a muitos anos , essas panquecas eu sempre faço de domingo qdo está chovendo e o maridão se recusa a sair para ir na padaria ,um dia ainda terei minha máquina de fazer pão , meu mais novo sonho de consumo rsrsrsrs. Aí vai a receita:

1 ovo grande (50g)
3 colheres (sopa) de açúcar (45g)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo (26ml)
1 xícara de leite(220ml)
1 xícara de aveia quaker em flocos (eu uso finos) (100g)
1/2 xícara de maisena (60g)
1 1/2 xícara de farinha de trigo (180g)
2 colheres (chá) de fermento em pó(10g)
2 colheres (sopa) de manteiga para fritar.
Mel , frutas ou geleia para acompanhamento.

Modo de Preparar:

1) Em uma tigela coloque o ovo, o açúcar, o sal e o óleo.Misture até dissolver o açúcar.
2) Adicione o leite, a aveia e a maisena.Mexa até obter um liquido grosso.
3) Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture bem.
4) Aqueça uma frigideira grande , unte com manteiga e despeje colheradas da massa até formar as panquecas.
5) Frite dos dois lados até ficarem dourados.
Repita a operação, para o restante da massa, sempre untando a frigideira.

Rendimento de 10 a 12 panquecas.

9 comentários:

Rosana disse...

Olá!

Entrei pela primeira vez hoje no seu blog e estou adorando!!! Parabéns!
Me diz uma coisa: essas panquecas são meio gordinhas mesmo (parecem ser, pela foto), quase como um waffel?

obrigada

abraço

Rosana

Adriana disse...

Oi Rosana , são gordinhas sim , vc faz na frigideira, se tiver uma colher grande vc enche de massa e coloca ela dá uma estufada ,vc vira e dá uma apertada com a colher para não ficar crua e mesmo assim ela cresce um pouco , acho que é o fermento.Pra quem gosta de aveia é muito boa.
Seja bem vinda e obrigada pela visita.Um abraço.

weber_sil disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
weber_sil disse...

Adriana
Parabéns
Seu blogger é maravilhoso
trabalho em um jornal, como diagramadora, mas adoro cozinhar e fazer tricô.
Qd dá tempo né.
Ah! Seus filhos são lindos
Um, abraço
Silvana

Adriana disse...

Silvana , obrigada e venha sempre me visitar.
Um abraço.

BFM Advogadas disse...

oi, adorei seu blog, hoje, domingo, dia 02 de janeiro, extremamente chuvoso, estava procurando pela receita da panqueca que tinha em uma caixa da quaker há uns 15 anos, bastante tempo né, pois bem, encontrei no seu blog. Parabéns, virei visitar sempre que possível.
bjs

BFM Advogadas disse...

oi, adorei seu blog, hoje, domingo, dia 02 de janeiro, extremamente chuvoso, estava procurando pela receita da panqueca que tinha em uma caixa da quaker há uns 15 anos, bastante tempo né, pois bem, encontrei no seu blog. Parabéns, virei visitar sempre que possível.
bjs

Claudia Estrela disse...

Oi Adriana! Legal encontrar esta receita aqui no seu blog. Também tinha esta receita da aveia Quaker há muitos anos mas perdí. Faço esta panqueca para minha filha desde que ela era criança, hoje é uma moça, mas ainda gosto de surpreendê-la com este prato. Ela adora comer com mel.
Obrigada

Unknown disse...

Receita da minha infância. Obrigado Adriana.