Olá pessoas , voltei , pois é , domingo passado almocei na minha sogra e hoje tá um dia tão esquisito aqui em SP , não sabe se chove , se esfria se faz sol , ou seja o tempo tá uma #$@%.
E aí resolvemos ficar em casa, acordei cedo , fiquei essa semana em casa por causa da conjuntivite e estou super descansada , então acordando cedo , almoçamos cedo tbm.
LOMBINHO RECHEADO:
Ontem comprei mais ou menos 1kg de lombinho , meu marido adora , então temperei com alho, cominho,sal,limão,alecrim,louro,uma pitadinha de cúrcuma ou açafrão, deixei marinando. Hoje eu abri o lombo e coloquei esse recheio , meio improvisado, tem bacon e linguiça calabresa picada, 1/2 cenoura ralada, azeitonas picadas e uva passa.
Depois de recheado pode-se amarrar com um cordão ou usar palitos(eu usei) coloca em uma assadeira cobre com papel alumínio e leva ao forno mais ou menos 1 hora , depois é só tirar o papel deixar dourar de um lado , vira e doura do outro , fazendo assim a carne não fica ressecada.
Quem gostar e tiver pode por suco de laranja ou vinho na marinada fica muito bom.
É só fatiar e servir.
O arroz é o seguinte , aqui ninguém gosta muito de arroz integral, então eu compro um 1kg e misturo nos 5kg que uso , meu filho de vez em quando fala , " tem alguma coisa dura no arroz" rsss, enrolo e ele come , hoje eu fritei linguiça calabresa picada , bacon picado , cebola e alho ,coloquei o arroz já lavado e seco(mesmo sendo o prato fino eu costumo lavar e deixar secar) , coloquei um sachê de caldo de galinha , 1/2 cenoura ralada depois coloquei a água fervendo , corrigi o sal , abaixei o fogo e deixei meio tampada, depois que secar a água tampa completamente a panela e faz o teste do garfo pra ver se secou toda a água , desliga o fogo , deixa a panela tampada pelo menos por uns 10 min , depois misturei uma caixinha de seleta de legumes , polvilhei queijo ralado e servi.
CAMARÕES FRITOS:
Vi no blog da Iliane, camarões fritos deliciosos, então hoje resolvi fazer tbm , aqui como só eu e as crianças comem fiz só um pouco, descongelei menos de 1/2 kg , tirei as cabeças, tirei aquela tripinha que fica, pelo rabo(aprendi com minha avó).
Aqui temperados com sal,pimenta ,limão e uma pitadinha de açafrão.
Coloquei numa frigideira azeite e 3 dentes de alho descascados e inteiros , qdo começou a fritar coloquei os camarões qdo estavam dourados de um lado virei , e deixei dourar do outro , coloquei o resto do tempero que ficou , uma colherzinha de manteiga e dei uma mexida , e pronto.
Olha que beleza....não sobrou nem as casquinhas rssss.
Mais uma semana está vindo e espero que seja muito produtiva e feliz a todos.
Boa semana, bjs,
7 comentários:
Hmmmmmmmmmmmmm
Me deu agua na boca!!!!
Ótima semana pra vc queridaa!!!
Beijos
os 2 pratos servidos com uma carinha ótima. Gostei.
Estou voltando a bloga.
Beijos,
Jê
Ah...
Entao da para puxar a tripinha do camarao pelo rabo, é...?!
Esta eu nao sabia, que tenho que usar um palitinho assim como fazia toda a minha familia...
Vou testar a sua dica, entao!
Valeu.
Bjs!
Ps: uma boa semana para vc!
adorei o recheio de seu lombo e ficou lindão mesmo....e..camarão?é bom demais né amiga?e..ai fiocu boa?espero que sim..bom cemço de semana..li
Minina!!!
o que é isso?tuuudi boomm,essa bisteca de porco vou fazer,nossa paree boooom de mais,outras coisinhas que vc faz é valido tentar...sem contar que vc uniu o útil ao agradável deeeliciaa!!!vou te linkar assim posso visitar vez ou outra.Abraço e venha a minha casa tbmm heheheh.
Passando para te deixar beijos.
beijos,
Jê
♥Oi,Adriana.Nossa!!!Estou ate sentindo o cheirinho bom da comida.Vou ter que fazer esta comidinha na semana que vem.Estou com agua na boca.Esta semana um vendaval(Taifu) vai passar por aqui por isso que so chove.Da ate medo !!!Um bom fim de semana para voces.♥♥♥
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