Gente muito frio aqui em Sampa, nossa nunca vi uma primavera tão inverno rsss, só eu e as crianças para almoçar , tinha um pacotinho de abóbora na geladeira , arroz da janta de ontem e uns filés de cação , mãos a obra e um almoço rápido e gostoso nessa quinta-feira geladerrima.
Para a abóbora eu usei:
azeite,alho,cebola refoguei
piquei a abóbora(moranga) juntei ao refogado e fui mexendo , abaixei o fogo e deixei um pouco , vai mexendo , qdo começar a pegar no fundo da panela pinguei uma gotinha de água , abafei com a tampa novamente e vai fazendo isso até sentir que estar macia , coloque sal a gosto e salsinha , pronto.
O cação é simples eu temperei com dois sachês de Sazon (para peixes) e um limão e sal, deixei uns 30 min, em uma panela refoguei no azeite cebola e alho , coloquei um tomate em rodelas e meio pimentão, mexi coloquei as postas do peixe , 1/4 xíc. de molho de tomate pronto, abaixei o fogo e tampei a panela , depois de uns 5 minutos virei as postas , testei o tempero e o sal , deixei mais um pouco , o cação é um peixe que cozinha rápido.
Lembrando que eu usei mais ou menos 1/2 kg de peixe, 3 postas bem grandes.
Pronto , com o arrozinho mesmo adormecido estava bom rssss.
beijos.
5 comentários:
Poxa...eu adoro caçao...!
Podem dizer tudo contra mas eu acho demais de bom.
E até senti o gostinho deste que vc fez!
Bjs!
que ideia óptima e diferente,obrigada amiga,pela tua sugestão,jinhos
Hummm assim na hora do almoço você vir com uma delicia dessas é muita tentação!
Beijos
Humm, que delícia!!
Deu água na boca só de ver, imagine então ao sentir o aroma e o sabor. É de chamar os cachorros, como diz a Ana Maria Braga.
Bom domingo e um abraço
Sol
Olá querida, como vaí, olhe por aqui hoje domingo chouveu bem, e está um pouquinho de frio, mas muito leve mais de manhã e a noite, estamos aquase em Novembro e no Inverno,e nemparece.EU também gosto de ficar a ver chouver sem nadaaaa fazer, mas amanhã é segunda feira...sabe adoro abóbora assim dessa maneira nunca fiz, mas um dia vou fazer.Beijinhos.
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