Bom , domingo gostoso, calor, muita inspiração para cozinha rsss, pra falar a verdade comecei no sábado, fiz a sobremesa e o bolo , sogrinha acabou de ir embora , satisfeitíssima ...eu espero rssss.
Gente não parece mas esse estrogonofe é de camarão , pois é estava congelado , depois que descongelei e cozinhei o danado sumiu, rssss, não sei se vcs perceberam mas não tinha batata palha , nem tava afim de ir no supermercado só pra isso , então fiz mandioca frita , não sei se é certo , se combina ou não , sei que tava bão , muito bão...
A receita do Estrogonofe de Camarão é do site Panelinha , a receita esta AQUI.
Essa torta eu estou pra fazer faz tempo , muita gente já fez e gostou , eu fiz e recomendo , tudo que o Rainhas do Lar faz é recomendável.
A receita da Torta de Chocolate e limão está AQUI.
Eu usei a massa de biscoito só no fundo, o chocolate ainda estava meio mole qdo coloquei o recheio de limão , aí afundou um pouco ....
E pra fechar o domingo fiz esse bolo mesclado , a receita é de uma revistinha da Dona Benta
ficou meio esquisito a cobertura ...
...olha o que sobrou rsss....
BOLO MESCLADO:
Pão -de- ló de água:
6 gemas
6 claras em neve
2 xícara de açúcar
3 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de água fervente
1/4 xícara de óleo
1 colher(sopa) de fermento em pó
Bata as gemas com a água e acrescente o açúcar e o óleo, batendo bem.Adicione a farinha de trigo e bata até incorporar bem.Desligue a batedeira e junte o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.Forno médio(200ºC) , forma untada e enfarinhada, e asse até que doure ou fazendo o teste do palito.Deixe esfriar.
CREME DE CONFEITEIRO:
120g de açúcar
2 e 1/2 xíc de leite
3 gemas peneiradas
6 gotas de essência de baunilha
2 colh(sopa) de amido de milho
1/2 caixinha de creme de leite(100g)
Misture o açúcar,o leite, o amido e as gemas, leve ao fogo,mexendo sempre, até engrossar, cozinhe por 2 a 3 minutos, retire do fogo, agregue o creme de leite e a baunilha, espere esfriar .
Eu prefiro o creme com leite condensado , e depois de pronto coloco em um refratário e cubro com filme plástico grudo no creme pra não criar aquela película.
Deixe esfriar.
MARSHMALLOW:
4 claras (usei as 3 que sobrou do creme)
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
Leve a água e o açúcar ao fogo moderado e deixe ferver até formar uma calda grossa.
Bata as claras em neve, e com a batedeira ligada, adicione a calda fervente deixando cair em fio.Continue batendo até esfriar e criar picos firmes. (eu acrescentei raspas de limão).
Divida o bolo em três partes, e recheie 2 camadas com o creme, cubra o bolo com o marshmallow e finalize com uma calda de chocolate:
80g de chocolate meio amargo com 60 ml de leite derretido com o leite em banho maria.
SEMANINHA LINDA A TODOS, BJKS.
8 comentários:
Eu aqui me impanturrando de Nutella, que eu adoro, mas trocaria de boa vontade por estas sobremesas ai, que vc fez!
Bjs!
XXXXXXXIIIIIIIIIIIIII, é melhor eu dormir ,acabei de perder 4 KG e não quero eles de volta ,
peloamordedeus!!! Adriana que fome !!
é uma tortura olhar para tudo isto e não poder provar nem um pedacinho....
acho que estou salivando ,só de olhar para estas maravilhas!
Bem hoje comentei em primeiro rsrs, belo almoço belos bolos, claro que a sogra adorou ver nora prendada rsrs, boa semana beijinhos Adri.
O almoço deve ter ficado muitooooooooooo bom mesmo.
Você sempre inovando.
bjs
amiga..admiro você!!!!..quando faz.....faz bastante..só para deixar a gente louca para vêr!!!..e ainda bem que é só para vêr..e..só aos domingos!!!!..kkkk..magina s fosse todo dia..kkkk..amei tudo..bjus
Inspirada mesmo hein amiga?!
Menina que torta linda ficou essa e esse almoço, ai camarão.. hummm eu quero!
Beijos
Oi amiga, eu também já passei por esse dilema. Após descongelar e usar o camarão na receita, o dito cujo "desapareceu". Rsrsrsrsrs...
Minha linda, uma feliz semana para você e um abração
Sol
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