segunda-feira, 23 de março de 2009

ALMOÇO DE DOMINGO!!

Olá gente , domingo meio sem graça rssss, saí no sábado com as crianças , domingo tive que fazer mercado, a maminha estava com um preço bom , não tava muito afim de ficar na cozinha , pensei em fazer algo rápido.
Acho que essa carne quase todo mundo já fez , eu sempre faço assim:

MAMINHA COM CERVEJA PRETA:

Essa eu comprei aquela que vem a vácuo, tinha uns 1,200kg.
coloquei na panela de pressão e fui colocando :
1 lata de cerveja preta(não usei a malzebir, usei a mais amarga)
1 pacote de creme de cebola dissolvido em 1 medida da lata de cerveja em água
1 caixa de molho de tomate (340g)
como eu gosto muito de tempero coloquei 1 tablete de caldo de picanha e 1 folha de louro, só.
Fechei a panela , qdo começou a pressão abaixei um pouco o fogo, deixei uns 50 min.

Olha que beleza, é só fatiar colocar em uma travessa e cobrir com o molho que fica na panela , cuidado pra não raspar o fundo , pois o creme de cebola tende a queimar um pouco no fundo.

Fiz uma salada de maionese e arroz....

Não fiz sobremesa , rolou umas frutas adoro caqui e o kiwi está com um preçinho ótimo.

A única extravagância foi esse bolo pudim de milho verde , é do Jurandyr Afonso , eu vi essa semana ele fazendo no programa Receita Minuto e resolvi fazer , é gostoso, bom para um cafezinho.
Jurandyr Affonso
falecomojura@uol.com.br


Pudim:

2 latas de milho verde

1/2 lata de leite condensado

1/2 lata de leite

2 ovos

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite moça, o leite, os ovos e o milho até ficar cremoso e reserve.

Caramelo:

2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Leve ao fogo o açúcar até caramelizar.

Bolo:

1/4 xícara (chá) de açúcar

100g de manteiga

5 ovos

1 xícara (chá) de fubá

1/2 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo. Junte o fubá e o leite moça. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento, junte as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje a massa na forma caramelizada e sobre ela o pudim reservado. Asse em forno quente a 200ºC por aproximadamente 1 hora, desenforme ainda quente.

10 comentários:

MIUÌKA disse...

Querida amiga,muito obrigada pelo comentário e pelo seu carinho,é muito bom sentirmos que não estamos sozinhas,mas só o tempo me vai ajudar.Um beijinho...MIUÍKA

MIUÌKA disse...

Amiga,não quis misturar os assuntos,mas quero dar-lhe os parabéns,pela sua receita que deve ficar espectacular,vou experimentar no próximo fim de semana.Um beijão...MIUÍKA

Nela disse...

AFILHADA VOLTEI!!!hoje estou em casa, para lhe dizer que não leve a mal, eu não ter publicado o seu comentário, mas por lei" da casa eu nem poderia dizer o que faço"não leve a mal mas eu li muito obrigada querida. A sua maminha adorei claro, faço parecido com carne da pá, claro que não é igual á maminha, embora eu mande sempre dessosar, mas é tb muito saborosa, agora maminha adoro, só que aqui é um pouco cara, ADRIANA me explique por favor o milho verde é de frasco de lata já vem cozido é amarelo ou é mesmo verde, ou só de nome?´aqui ainda não reparei a vender nos hipers mas já vi boas receitas se poder responder agradeço, depois eu volto a passar beijinhos e calma amiga...

clau disse...

Oi Adriana: seu arroz tem bem a cara que eu gosto: soltinho, soltinho!
E este pudim deve ser 10.Mas o problema é a receita levar leite condensado que, aqui, qdo se consegue achar, é caro, carissimo...
Bons outros almoços esta semana ai para vc!
Bjs!

Iliane disse...

menina..você é o maximo...quando não faz nada..porque estava com preguiça..faz um banquete..com direito a bolo pudim e tudo!!!!ah..se fosse sua vizinha....ia rolara a ladeira de tão gordinha que ia ficar.,.alias..não tô essa brastemp!kkkkk!!!precisando emgrece urgentemente..que terrivel..amo seus almoços ..bjus

MIUÌKA disse...

Amiga passe pelo meu blog pois tenho um miminho para si.Um beijinho...MIUÍKA

Agulhas Encantadas disse...

Oi lindona!!
Este pudim está dando água na boca!!

Parabéns amiga e eu vou fazer para experimentar.

Beijos e um bom fds!

Eliane disse...

Parabéns pelo blog, é lindo e delicioso.Vou fazer o pudim de milho.Bjs.

clau disse...

Oi Adriana!
Fiquei ali vendo os fios todos que vc comprou, que eu tb adoro estas coisas, ainda mais com um precinho assim de ocasiao.
E tb vou provar esta sua receita de maminha na cerveja, adaptando junto com uma receita de costelinha, tb de pressao, que usa um leito de cebolas e cubos de caldo de carne, ali no blog "Receita Passo a Passo", do Beto. Que fica super boa para qq tipo de carne!!
Boa semana ai para vc!
Bjs!

Anônimo disse...

BOA NOITE EU VI UMA RECEITA.
NA BAND,SUA SÓ QUE FIQUEI EM DUVIDA EM UMA COISA, A LATA DE MILHO VERDE É COM AGUA BATIDO NO LIQUIDIFICADOR OU SEM AGUA ?
A RECEITA DO BOLO,
PUDIM DE MILHO VERDE DO DIA 20 DE MARÇO DE 2009