sexta-feira, 6 de março de 2009

FILÉS DE TRILHA!

Pra começo de conversa nunca tinha ouvido falar que existia um peixe chamado trilha , como já mencionei antes , compro peixe congelado de uma empresa aqui das redondezas , entregam tudo congelado, limpo, pronto pra ser consumido, já comprei até o bacalhau , pasmem...já dessalgado para a Páscoa rssss.

Voltando a trilha... o Franklin(o vendedor do meu bairro) me assegurou que era uma delicia e tinha gosto de camarão , lá vamos nós, comprei um 1kg, é o peso de cada embalagem , andei consultando se tinha alguma receita na net e achei no blog da Neide, Come-se , uma receita com o peixe fresco e frito, seguindo algumas dicas dela fiz assim....




Temperei com sal,pimenta,alho picadinho,um sachê de Sazon para peixes,alecrim,tomilho umas gotinhas de limão, deixei marinando, não queria fazer frito , então fiz uma caminha de papel alumínio, coloquei os files com a pele para baixo , reguei azeite, cobri com papel alumínio , deixei bem fechado e levei ao forno uns 15 min.(forno elétrico) , depois tirei o papel alumínio e deixei só secar um pouco o caldo que fica, prontinho....

Gente e não é que fica bom mesmo? tem um gostinho que lembra o camarão, ficou delicioso, como só fiz metade do que tinha vou tentar fazer o resto de outro jeito.













Foi um almoço leve pra esse calorão , saladinha de repolho roxo e verde, tomate e arroz branco.

6 comentários:

Cláudia André disse...

deve ter ficado bom esse peixe heim?!
tdo bem contigo? eu ando indo rsss
os bebês estão bem, o inss entrei com o recurso como demora marquei uma nova pericia enquanto rola o recurso ta marcado pro dia 01/04 bem no aniversario do gui...sobre a festa nem me lembre pois vou fazer trintinha e isso me apavora pois to ficando velha ja sou uma balzaquiana!!!!!!!!!!!!
ainda ontem eu tava com 20 e tava muito bom .
vc não é curiosa não viu pode perguntar, eu ando meio desanimada tb com esse calor quem não fica né? eu to derretendo ai que ontade de comprar um ar condicionado...mais ta tão caro...a novela do magazine luiza continua elçes estão esperando receber a mercadoria que eu recusei na sexta passada e ate agora nada só assim pra me mandar um novo, isso ainda vai demorar.....e minha paciência vai junto né, vou aproveitar e ligar lá agora de novo...bjosssss e obrigada

Rosane Vargas disse...

Nunca comi trilha. Ficou muito bonito teu prato.
abraço

madalena de sorocaba disse...

oi adriana ,ficou muito bonito esse prato,adoro peixe,mas nunca ouvi falar desse peixe.madalena de sorocaba

disse...

Oi,
Faz tempo que acompanho seu blog, hoje resolvi escrever para perguntar o nome da empresa que vendo o bacalhau congelado já desalgado.
bjs

Papilles Mentales by C@t disse...

Eu adoro trilha. A primeira vez que provei foi no restaurante Acrópolis, em São Paulo. Depois aprendi com uma tia como preparar igual ao restaurante, do jeito grego. Veja aqui: http://papillesmentales.blogspot.com/search/label/peixes%20e%20frutos%20do%20mar
Você pode achar mais receitas na net procurando por salmonete, que é outro nome dado à trilha.
Beijos.

Iliane disse...

numca comi trilha..e.se tem sabor de camarão deve ser delicioso..amei sua receita..bjus amiga...