Gente eu sou super fã da Palmirinha Onofre(atualmente com programa na Tv Gazeta), aprendi muito com ela , principalmente ao fazer bolos, suas receitas são fáceis e nunca dão errado.
Esses croquetes é de uma revista Receitas da Palmirinha .
A receita original é recheio de bacalhau , eu usei carne moída , aqui em casa vcs já sabe só eu e as crianças (vez enquando) comem peixe.
Dá pra vê que ficaram bons né? rssss ,vale a pena .
Massa:
1 kg de mandioca cozida e espremida
1/2 xícara de creme de leite
1 ovo
2 colh(sopa)de salsinha picada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
sal a gosto
2 xíc de farinha de trigo
num refratário coloque a mandioca e junte o resto dos ingredientes e misture até que vire uma massa.
Abra pequenas porções da massa na palma da mão, enfarinhando sempre.Coloque o recheio e feche igual um croquete, passe pelo ovo e pela farinha de rosca, frite em óleo bem quente e escorra sobre papel toalha.
farinha de rosca para polvilhar
ovo para empanar
óleo para fritar
Recheio:
2 colh (sopa) azeite
1/2 xic de cebola picada
2 tomates picados
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 kg de bacalhau (dessalgado)cozido e desfiado
1/2 xic de azeitonas picadas
salsinha e cebolinha a gosto
Coloque numa panela o azeite e refogue a cebola, a seguir junte o tomate,o sal, a pimenta os temperos a gosto, deixe murchar e acrescente o bacalhau, as azeitonas, a salsinha e cebolinha.
Deixe esfriar.
3 comentários:
oi adriana,tudo bem?
ESSA RECEITA DE CROQUETINHOS DE MANDIOCA DEVE TER FICADO MUITO BOM.EM FALANDO DE PALMIRINHA ONOFRE EU TAMBÉM SOU FÃ DELA .
Oi Madalena , pode continuar engordando o povo aí rssss, é um aperetivo muito bom , carne seca fica muito bom tbm.
Beijos e bom fim de semana.
adoro êsse tipo de croquete..e..ficou lindos os seus..e..receita da Palmirinha?é tudo de bom..bjus
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