quinta-feira, 12 de março de 2009

TRUTA AO GENGIBRE!

Bom eu adoro peixe , e estou sempre tentando fazer alguma coisa diferente pra vê se o povo aqui em casa me acompanha , tá difícil rssss....

Essa receita veio na embalagem das trutas , os filés já vem assim prontos para preparar, gosto da carne da truta é bem firme, e desse jeito com suco de laranja e gengibre fica muito suave , diferente....

tentando perder , sumir , desaparecer com 5 indesejáveis quilos , então meu almoço tem sido isso , muita berinjela, peixe , alface e arroz... humpf....

Receita:

Temperar os filés com cebola(não usei), alho,sal, pimenta e limão, deixe marinar por 20 minutos.
Acomodar as trutas uma ao lado da outra em um refratário untada(untei com manteiga) .
Misture 1/2 copo de suco de laranja com uma colher de gengibre ralado, 3 colh(sopa)de salsinha picada,2 colh(sopa) de azeite, 1 colh de manteiga(não usei , só a que untei a forma) e 1 colh(chá) de páprica, jogar sobre as trutas e leve ao forno durante uns 30 minutos, regar de vez em quando com o caldo da assadeira.
Sirva com arroz e salada.

OBS:. a embalagem que compro vem 1kg , os ingredientes dos temperos eu fiz pela metade pois só tinha uns 5 filés, mais ou menos 1/2 kg.

Um comentário:

Iliane disse...

deve ter ficado muito bom..alem de ser truta que amo..e..com gemgibre....maravilha e facil..bjus