quinta-feira, 2 de abril de 2009

BOLO DE CHOCOLATE DONA BENTA!

Não sei perceberam mas mudei novamente o layout do blog, o outro era bonitinho mas demorava muito pra carregar (bonitinho mais ordinário?) rssss , estou voltando pro "simplesinho" que carrega mais rápido.

Ontem enquanto fazia janta as crianças queriam bolo de chocolate corri pro meu livrinho Dona Benta , tem receitas ótimas e fiz um rapidinho.

Essa receita é ótima fica bem fofinho e não é muito doce , é uma receita básica...

cobri com chocolate e leite condensado(brigadeiro mole) e coloquei aqueles cereais coberto de chocolate "Choco Power", comprei pra fazer uns ovos para as crianças..

Bom adoraram e depois da janta se fartaram rssss.

BOLO BÁSICO DE CHOCOLATE DONA BENTA

4 ovos ( claras e gemas separadas)
1 e 1/4 de xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó (usei o chocolate 50%)
3/4 xícara de leite
1/2 colh(café) de bicarbonato de sódio
1 colh (sobremesa) de fermento em pó


Bata as claras em neve na batedeira e adicione as gemas uma a uma.Sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos e em seguida alterne a adição do leite e da farinha peneirada com o cacau, até misturar bem.
Desligue a batedeira e agregue o bicarbonato e o fermento.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada (22 cm de diâmentro por 6 a 7 cm de altura) e asse em forno médio alto preaquecido (220º C) por cerca de 25 a 30 min, até que espetando um palito saia limpo.
Retire do forno, espere uns 10 minutos para desenformar e aproximadamente 1 hora para rechear.

9 comentários:

Maria Arteira disse...

Amiga que bolo! Pena que não posso comer doces, senão iria já, já bater este bolo. Adorei o novo layout do blog. Ficou clean.
bjs

Cláudia Beatriz Alberto disse...

deve ter ficado bom mesmo heim? pela cara....quem é o corinthiano (que alias tem bom gosto) e quem é o palmeirense? eles gostaram do jogo de lençois? o blog voltou a ser verde ? hehehehehe é uma linda cor pena ser de palmeirense mais fazer o q nem tdo é perfeito né? rsss piadas a parte e como vai o processo da demissão? pois vc entrou né com um processo? esta dando certo, correndo bem? espero que sim e vc ta procurando alguma coisa ou não vai mais trabalhar fora?...bjos


ps: chega de tanta pergunta né? bjinhus

Nela disse...

Ola Afilhada, belo bolo de chocolate que já sabe que eu adoro, e ficou lindo mesmo, olhe sabe que o bicabornato não é muito aconselhavel para cozinhar? faz mal ao estomago, com a continuação, claro.Aqui é habitual pÔr nos refeitórios dos trabalhos para a comida cozer mais depressa, mas depois o estômago!!!minha filha comia no trabalho andava sempre com com azia mal, tinha e embora pagasse bem para lá almoçar, e visto que para ir a qualquer lado comer como é longe de onde trabalha tem que ir sempre no carro, e então se juntavam 2 ou 3 colegas e iam comer fora, agora leva de casa saladinhas coisas leves, e então quando tem tempo vai fora.Eu já trabalhaei nUum segundo maior estaleiro do Mundo A Lisnave onde trabalhava tb meu marido, agora pouca gente lá trabalha outros foram para outro lado, eu estava na cozinha, e uma das cozinheiras quando eu entrei me dizia que tinham que por para a comida cozer rápida, maS JÁ OUTRAS NÃO O FAZIAM, E DEPOIS EU ENQUANTO LÁ ESTIVE QUE FOI SÓ 4 ANOS NUNCA O FIZ.mAS FAZ MAL SIM TENHA CUIDADO E NÃO PONHA MTAS X, DESCULPE EU DIGO PQ SEI, NÃO POR MAL, E É UM ALERTA, BEIJINHOS BOM FIM DE SEMANA....

Iliane disse...

bolo de chocolate bonito êsse..adoraria um pedacinho dele hoje..com um cafézinho..já que hoje amiga..por azar apareceu uma gripe chata!!!dá para perceber que fim de semana..vai ser terrivel..tomando injeção..e..de cama..ninguem merece né?..gostei da volta a capa aintiga do blog..essas cheias de coisas de,ora muito mesmo paracarregar..bjus..bom findi

Cláudia Beatriz Alberto disse...

fiquei frustada minha amiga, estava doida pra fazer um gorro que vi no ravelry chamado odessa mais tava em ingles pedi ajuda no blog e logo a ketty e a sandra me socorreram dizendo que no blog da márcia o mitricot tinha traduzido qual não foi a minha frustação qdo li que precisava de agulha de duas pontas??!! eu mal tricoto com uma agulha de uma ponta imagina de duas então, fiquei muito triste pois o gorro é lindo chama odessa lá no ravelry tem muita coisa linda e receitas gratuitas mais é em ingles tudo por lá e eu não entendo bulhufas de inglês...aiaiaiai só eu mesmo né?! bjokas grandes fui chorar mais um pouco rss

Cláudia Beatriz Alberto disse...

ih amiga meu windows é o vista e eu não sei fazer isto no vista....rsss eu não sou chorona não viu!! só melodramatica as vezes kkkk.....bjinhus

Mirian disse...

Oi Dri!Essa semana tinha feito um bolo de choco e sumiu rapidinho...rsrsrsrsrsrs
Quando ao fio dental..rsrsrsrs...sabe que os de crochê não incomoda?Já testei..hahahahahah..
Pq eu tbm não uso...
Mas fiz tbm calcinhas..falta eu comprar elástico..rs
Bjos!!!!!

Anônimo disse...

Dri,
oá, vi que vc me acompanha em meu blog e resolvi lhe fazer uma visita, que blog delicioso que vc tem menina ...
Agora sempre estarei por aqui lhe acompanhando.
Dri, passa lá no meu blog que eu lhe presenteei com um selinho meu.
Súper obrigada por me acompanhar tá?
Beijo enorme e aguardo vc lá para pegar meu selinho

educaCÃO disse...

Boa tarde, Adriana! O livrinho da minha mãe sumiu e fazíamos várias receitas dele, infelizmente ainda não achamos outro para comprar! Vc poderia nos enviar pelo menos duas receitas dele: chocolate branco e limão, por favor?

Grata,
Andrea Melo