domingo, 7 de junho de 2009

ALMOÇO DE DOMINGO!!

Queridas amigas obrigada pelos votos de melhora , estou me sentindo ótima...o almoço hoje foi tão rápido que estou até postando mais cedo rssss.
Essas batatas eu vi essa semana no programa da Ana Maria, o Mais Você, eu costumo fazer batatas recheadas diferente mas ela comeu com tanto gosto que resolvi experimentar , o resultado foi o esperado nota 10.

Esse queijo eu ganhei da minha sogra , é um queijo vindo de Minas , é muito gostoso como tinha só esse pedacinho eu coloquei na receita.

Esse é o creme que vai rechear as batatas , é o mesmo recheio da quiche lorraine, eu não usei a cebola nem o champion, mas ficou divino.

Não joguem o que retirou da batata fora , eu cozinhei , amassei e amanhã farei alguma coisa para a janta.
QUICHE NA BATATA.
 4 batatas bem grandes
- sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 g de bacon frito em cubinhos
- Meia cebola picada
- 50 g de champignon em cubinhos
- pimenta vermelha picada a gosto
- 200 g de queijo minas frescal ralado (ou queijo parmesão)
- sal, cheiro verde e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

1- Retire as tampas de 4 batatas (uma camada fina na vertical ou
horizontal da batata) e reserve as tampas. Com auxilio de um
boleador vá retirando a polpa de cada batata deixando apenas uma
parede fina de batata e casca. Tempere as batatas com sal,
pimenta-do-reino e azeite a gosto. Reserve.

2- Numa tigela misture 2 ovos, 1 caixinha de creme de leite e
mexa vigorosamente. Junte 50 g de bacon frito em cubinhos, a
cebola picada, 50 g de champignon em cubinhos, pimenta vermelha
picada a gosto, 200 g de queijo minas frescal ralado (ou queijo
parmesão), sal, cheiro verde e noz-moscada a gosto. Com esta
mistura recheie as batatas (reservadas acima).

3- Num refratário untado com azeite coloque as batatas recheadas
e as tampas, cubra com papel alumínio e leve ao forno
pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora ou até que a batata e o
recheio estejam firmes. Retire o papel alumínio e deixe dourar
por mais 15 minutos.Sirva imediatamente com salada verde e bife.

Fonte: Mais Você.

Olha que beleza eu só comi isso , batata e salada de alface lisa,roxa e crespa com tomate, fiz um macarrão para as crianças , sabe como é né? um dia gostam outro dia torcem o nariz ....

Só não recomendo fazer 1 batata por pessoa , aqui em casa pelo menos não funcionou, marido comeu 3 rsss.

De sobremesa eu fiz esse Creme de Chocolate branco (tipo Danette) é muito gostoso apesar de não ser muito chegada a chocolate branco , mas meu marido adora, e até que enfim descobri uma utilidade para os meus copos de Nutella , aqui em casa é praticamente 1 por semana, já não sei mais o que faço com tantos copos rsssss.


Creme de Chocolate Branco (Danete)

Receita Enviada por: Daiane Rufato Yabiku
e-mail: daianery@zipmail.com.br

Ingredientes
1 gema
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 barra de 200 gramas de chocolate branco
½ litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite gelado com soro

Modo de Preparo
• Coloque a gema, o amido de milho e dissolva com um pouco de leite numa panela, junte o restante do leite, a manteiga e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Coloque o chocolate branco picado e dissolva. Retire da panela coloque na batedeira e acrescente a essência de baunilha, o creme de leite gelado, batendo até ficar um creme homogêneo.


E para o cafezinho um bolinho de milho , graças a Deus aqui em casa todos adoram, esse bolo fica como aquele bolo pamonha , úmido, macio e delicioso.

A receita eu tenho a tanto tempo que nem sei de onde copiei.



BOLO DE MILHO:

1 lata de milho escorrida
1 xícara de milharina
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
200 ml de leite de coco
3 ovos
1 colh(sopa)de fermento em pó
1 colh (sopa) de farinha de trigo

Bata os ovos,o leite de coco e o óleo no liquidificador, acrescente o milho e bata mais um pouco, coloque o açúcar a milharina e a farinha e bata mais , por último o fermento.
Forma untada e enfarinhada , forno pre aquecido 180º , fazer o teste do palito.

A forma não deve ser muito grande é um bolo pequeno.

Pessoas queridas uma semana maravilhosa,
Bjs.

9 comentários:

Carolina Andrade disse...

Adorei a ideia da quiche na batata, super original. Delícia. Grande beijo

Maria Arteira disse...

Adri,
O almoço de domingo, como sempre delicioso e prático. A sobremesa fantástica e bolo de milho é tudo de bom....
bj e bom início de semana.

Cláudia Beatriz Alberto disse...

a coisa foi boa heim? esse bolo ta com uma cara ótima me deu ate vontade...rs
os livros são ótimos te prende e te fascina e vc não quer ver a hora de terminar.....bjos e boa semana.....

Maria Arteira disse...

Adri,
tem um selo troféu para vc no meu blog.
bj

clau disse...

Ah,legal! Eu tb vi esta receita no site dela e até copiei, pensando em fazer tb.
Mas agora, com vc aprovando, tem um crédito a mais, rss.
E esta orgia de bolo que vc fez, foi sò para dar uma forcinha para a sua enxaqueca? Hihihi.
O açucar é fogo, sabia?
Mas deixa isto pra la, que eu tb preferia sofrer a deixar meus docinhos e chocolatinhos de lado.
Boa semana para vc!
Bjs!

Marico disse...

Tudo parece delicioso como sempre.
Mas esse bolo de milho, huummm!
bjs

Nela disse...

AFILHADA OLÁ, AINDA BEM K ESTÁ MELHOR, A MINHA ALERGIA COMO PERGUNTOU ESTÁ NA MESMA, POR X DISFARÇADA MAS ESTÁ CÁ, DEPOIS VOLTA A ATACAR, QUANDO JÁ PENSO K ESTOU MELHOR, É MTO MAU E INCOMODA MUITO MESMO, A SUA COMIDA ADOREI CLARO, BEIJINHOS E BOA SEMANA.

Iliane disse...

amiga..que legal essa quiche de batata!!!eu?amei..não tinha visto no mais você!!!que interessante....e..aemi o bolo..que adoro..amo seus almoços de domingo..sempre inspiram a gente..bom começo de semana..bjus

Vanilda disse...

Oláá.
Estou aqui admirando seu blog e estou adorando tudo ,muito util e agradavel.
Peguei seu endereço no blog da Bellinha que tbém é muito fofo.
Estarei sempre por aqui pois estou amando as receitas de cozinha e trico, ainda mais com esse friozinho. hummm!!
Parabéns,,,bjokas.