terça-feira, 4 de agosto de 2009

ALMOÇO DE DOMINGO!!

Gente será que o tempo tá voando ou é só impressão? já estamos em Agosto e faltam só 4 meses para acabar o ano , bem não foi bem almoço de domingo , minha prima fez uma festinha de aniversário do filho dela no salão do condomínio então fiz uma coisinha só para comermos a noite.

Essas geleias meu marido trouxe ontem que ele ganhou da senhora que cozinha onde ele trabalha , carinhosamente chamada de Preta, ela foi para Minas nas férias e nos trouxe esse mimo , adorei.
Fiz uma receitinha antiga de frango com molho branco e requeijão, fácil e gostoso....


pronto, arroz , batata palha e só , foi janta de domingo rssss.

Supremo de Frango:

1 kg de peito de frango
½ limão
Sal e pimenta a gosto
80 g de manteiga (para fritar)

Molho vermelho:
1 cebola pequena ralada
1 lata de molho de tomate

Molho branco:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
½ cebola ralada
1 litro de leite
1 copo de requeijão cremoso
50 g de queijo ralado
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Frango:
Corte o peito de frango em tiras largas e tempere com limão, sal e pimenta.
Deixe neste tempero por 15 minutos.
Numa panela, coloque a manteiga e frite aos poucos o frango. Reserve.

Molho vermelho:
Na mesma panela onde foi frito o frango, e sobrou a manteiga, coloque a cebola ralada para fritar até dourar um pouco.
Junte o molho de tomate e deixe levantar fervura.
Desligue e reserve.

Molho branco:
Numa panela coloque a manteiga, deixando esquentar um pouco.
A seguir coloque a cebola, até que murche suavemente.
Acrescente a farinha e mexa até que se misture completamente com a cebola, a manteiga e o sal.
Coloque o leite aos poucos, até que forme o molho.
Retire do fogo e acrescente o requeijão cremoso.

Montagem:
Num refratário, coloque o molho branco até forrar bem o fundo, a seguir espalhe o frango, o molho vermelho e por fim, o restante do molho branco.
Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar por, aproximadamente, 15 minutos.

Obs: tempere com limão para tirar o cheiro do frango.
Para fazer o molho branco, use leite quente para não empelotar.

fonte: Só Receitas


Beijos e boa semana.

10 comentários:

ANA REGINA disse...

Oi Adriana!
Esse supremo parece mesmo dos deuses.
Hum que fome!!!
Bjs

Sandra - Tricoemaistrico disse...

Adriana fui no mercado agora a tarde e comprei o leite de coco.
Acho que farei ele amanhã.
Uma dúvida, o seu bolo vc fez a receita que está no blog ou vc fez ela em dobro.
Obrigada. beijos

Cláudia André disse...

oi dri tdo bem?
sim ja sai da fraldas kkkkk graças a Deus não aguentava mais, mais em compensação eu sinto um sono durante o dia q só vendo, mais fora isso estou bem....o gui ta gostando da escolinha só reclama que ele fica com saudades de nós lá na escolinha e as vezes fala q quer ir em outra escolinha ele pensa q é excursão ele não entende ainda que agora tem q ir todo o dia , qdo falo q ele tem que dormir pra ir pra escola ele diz de novo!!! rsss mais logo ele acosatuma espero né?
bjokas e mande noticias

Maria disse...

Dri minha amiga,
Imagine essas geléias com uma torrada e uma bela xícara de chá...Neste frio nada melhor. O jantar delicioso.
bj

Marico disse...

Adriana, que delícia de prato! E essas geléias com uma torradinha, huuuummm.
bjs

Iliane disse...

amei esse seu frango..tambem fiz frango ontem..a gente tem que se virar nos 30 para mudar a receita do dia a dia..né?bjus amiga..li

clau disse...

Achei MUITO boa esta sua receitinha do frango, sabia...?
Mm nao tendo requeijao por aqui, outros queijos pastosos poderiam surtir, tb, um bom efeito.
Valeu, Adriana!
Bjs!

Elaine disse...

Nossa parece delicioso....ainda mais porque eu adoro frango!!beijos

Rose disse...

Oi amiga, que saudades de vir aqui xeretar seu almoço de domingo, rs...hum fiquei com água na boca e já almoçei, hehehe.
Que bom que minhas receitinhas te deixam com saudades daqui e relembram sua infância...não é maldade não, rss, adoooro essas delícias da terrinha...bjos :)

Luciana disse...

Huuumm, que refeição gostosa. E essas géleias que ganhou... fiquei com vontade...
Bjos, Lú.