Olá meninas , esse pão foi o meu primeiro post a 6 anos atrás, eu já o fazia a algum tempo, adoro fazer ele,é fácil,nutritivo,macio e o cheiro de pão assando pela casa é maravilhoso eu amo.
A receita é da Nestlé , foi logo quando eu comecei a receber as revistas maravilhosas,bom a receita completa rende dois pães eu sempre faço meia, dessa vez eu fiz uma receita inteira , como minhas formas de pão são de diferentes tamanho , acho que não dividi a massa por igual...
Eu não costumo usar fermento fresco sempre uso o seco e misturo na farinha.
Aqui a massa descansando
Essa é a textura da massa , bem grudenta....
Já saindo do forno
Pincelei manteiga...
Polvilha aveia ,desenformo ainda morno e deixo sobre uma grade esfriando ,geralmente guardo embrulhado em papel alumínio.
com uma manteiguinha hummmm, me acabo rsrs.
quem quiser ver a receita original é só acessar AQUI.
essa receita é a que postei no blog.
Pão de aveia com linhaça.
1 xícara de aveia
100g de manteiga
1/2 xícara de mel
1 colher (sopa) de sal
3 tabletes de fermento biológico(45g) ( dissolvido em meia xícara de água morna)
2 ovos
5 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
manteiga para untar
Modo de preparar
Ferva duas xícaras de água. Junte a aveia,a manteiga, o mel e o sal.Deixe amornar e coloque o fermento já dissolvido em meia xícara de água morna.Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem.Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga,cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos). Sove a massa com as pontas dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar. A consistência da massa deve ser elástica e mole.Divida em duas partes e modele os pães em superfície bem enfarinhada. Coloque os pães em duas formas de bolo inglês untadas.Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume.Asse em forno médio alto(200º C), preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
DICAS:
1. Como rende dois pães eu sempre faço meia receita.
2. Uso sempre 1 envelope de fermento biológico seco. (elimino a meia xícara de água), junto o fermento na farinha.
3. A semente de linhaça eu costumo usar triturada, pode substituir por sementes de papoula ou castanha de caju picada.
4. Pincele manteiga e espalhe aveia sobre o pão ainda quente.
4 comentários:
Hum, deu até fome!
Oi Adriana! Esse pãozinho ficou com a carinha tão boa, eu não sou muito boa em fazer pães... nunca fica lá essas coisas...
Um abençoado fim de semana pra ti e família!
Bjos, Lú.
Lindos pães e muito ricos...
abraço
Daniel
www.feitonahora.com
Pensei em fazer este pãozinho hoje, mas a falta de tempo não me deixou, então vou fazer ele segunda a noite pra levar pras meninas do meu trabalho terça.
Beijos
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