segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

BOLO PÃO DE MEL !!

Bom estou devendo a receita do bolo de pão de mel , o bolo que eu postei no face é uma receita do Edu Guedes é diferente vai suco de limão e não vai chocolate , achei a massa um pouco clara eu prefiro a massa como a foto abaixo , mais escura,essa receita inclusive aprendi num curso que eu fiz e já fiz como lembrancinhas para meu filho de aniversário e para lembrancinha de maternidade. Bom..as duas são ótimas . 





 Para  lembrancinhas ficam ótimas , já fiz com recheio de doce de leite e mousse de maracujá combina super bem , cobertura eu sempre uso o chocolate Harald Top Blend fracionado.


A receita do que eu fiz é essa:  Fiz apenas meia receita a receita inteira rende 65 pães em forminhas  n. 2
 Pão de mel especial 
4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar (usei o mascavo)
1 xícara (chá) de  mel (usei favinho)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo  
1 colher(sopa) de canela em pó
2 colheres (chá) de cravo em pó
2 xícaras (chá) de  chocolate em pó 33%
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
3 colheres (chá)  de fermento em pó

Chocolate para banhar

Leve ao fogo o mel o açúcar e o leite apenas para dissolver bem o açúcar, deixe amornar depois misture todos os outros ingredientes .Bata na batedeira até ficar uma massa lisa , eu bati com um fuet e pronto , forma ou forminhas untadas apenas com margarina , leve para assar , após esfriar rechear e cobrir.


Essa é a receita do Edu Guedes , a diferença é que mistura o suco do limão com o mel , não vai chocolate e nem fermento em pó .



 Fica bem clarinho..


a receita do Edu Guedes : http://receitas.eduguedes.com.br/bolo-pao-de-mel-de-doce-de-leite/


  • 1 xícara (chá) de mel
  • Suco de 1 limão grande
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (café) de cravo moído
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de doce de leite molinho
  • Cobertura:
  • ½ kg de chocolate fracionado picadoEm uma tigela, coloque o mel, o suco de limão e misture bem. Acrescente o açúcar mascavo, o leite, a manteiga e bata até que fique homogêneo. Adicione a canela, o cravo, a farinha de trigo e misture. Por último, incorpore o bicarbonato de sódio.
    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, desenforme, corte ao meio no sentido do comprimento e recheie com o doce de leite. Coloque a outra metade do bolo por cima. Derreta o chocolate em banho-maria e cubra o bolo.

2 comentários:

disse...

Que delicia!!!!!!!! só de olhar engorda kkk Brigadinha pelas receitas:))

bjinhos

ELENA disse...

Adorei! Tambem gosto da massa mais escura, deve estar delicioso! ☺