Bom estou devendo a receita do bolo de pão de mel , o bolo que eu postei no face é uma receita do Edu Guedes é diferente vai suco de limão e não vai chocolate , achei a massa um pouco clara eu prefiro a massa como a foto abaixo , mais escura,essa receita inclusive aprendi num curso que eu fiz e já fiz como lembrancinhas para meu filho de aniversário e para lembrancinha de maternidade. Bom..as duas são ótimas .
Para lembrancinhas ficam ótimas , já fiz com recheio de doce de leite e mousse de maracujá combina super bem , cobertura eu sempre uso o chocolate Harald Top Blend fracionado.
2 xícaras (chá) de açúcar (usei o mascavo)
1 xícara (chá) de mel (usei favinho)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de canela em pó
2 colheres (chá) de cravo em pó
2 xícaras (chá) de chocolate em pó 33%
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
3 colheres (chá) de fermento em pó
Chocolate para banhar
Fica bem clarinho..
a receita do Edu Guedes : http://receitas.eduguedes.com.br/bolo-pao-de-mel-de-doce-de-leite/
A receita do que eu fiz é essa: Fiz apenas meia receita a receita inteira rende 65 pães em forminhas n. 2
Pão de mel especial
4 xícaras (chá) de leite2 xícaras (chá) de açúcar (usei o mascavo)
1 xícara (chá) de mel (usei favinho)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de canela em pó
2 colheres (chá) de cravo em pó
2 xícaras (chá) de chocolate em pó 33%
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
3 colheres (chá) de fermento em pó
Chocolate para banhar
Leve ao fogo o mel o açúcar e o leite apenas para dissolver bem o açúcar, deixe amornar depois misture todos os outros ingredientes .Bata na batedeira até ficar uma massa lisa , eu bati com um fuet e pronto , forma ou forminhas untadas apenas com margarina , leve para assar , após esfriar rechear e cobrir.
Essa é a receita do Edu Guedes , a diferença é que mistura o suco do limão com o mel , não vai chocolate e nem fermento em pó .
Fica bem clarinho..
- 1 xícara (chá) de mel
- Suco de 1 limão grande
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (café) de cravo moído
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de doce de leite molinho
- Cobertura:
-
½ kg de chocolate fracionado picadoEm uma tigela, coloque o mel, o suco de limão e misture bem.
Acrescente o açúcar mascavo, o leite, a manteiga e bata até que fique
homogêneo. Adicione a canela, o cravo, a farinha de trigo e misture. Por
último, incorpore o bicarbonato de sódio.
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, desenforme, corte ao meio no sentido do comprimento e recheie com o doce de leite. Coloque a outra metade do bolo por cima. Derreta o chocolate em banho-maria e cubra o bolo.
2 comentários:
Que delicia!!!!!!!! só de olhar engorda kkk Brigadinha pelas receitas:))
bjinhos
Adorei! Tambem gosto da massa mais escura, deve estar delicioso! ☺
Postar um comentário