Olá , tentando atualizar o blog muitas receitas atrasadas, esses pastéis foi da semana retrasada , ficam macios,saborosos...
Poucos ingredientes ...
A massa dá ponto fácil ..
Usei um pote como medida ...
Recheio foi carne moída ,refogada bem temperadinha e sequinha ...
não sou muito boa em modelar coisas rsrrs...
mas deu pro gasto , o resultado foi bem satisfatório .
link da receita : http://receitasdeminuto.com/pastel-de-forno-facil/
- 1 xícara e ½ (chá) de Farinha de Trigo
- ½ xícara (chá) de Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de Manteiga
- ½ colher (chá) de Sal
- ½ colher (sopa) de Fermento Químico
- 1 Ovos
- Em uma tigela misture os ingredientes úmidos (creme de leite, ovo e manteiga).
- Junte o sal, metade da farinha farinha de trigo e o fermento,
- Sove com as mãos e adicione o restante da farinha trigo aos poucos até que a masse solte das mãos.
- Embrulhe em plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa bem fina e corte rodelas, recheie, feche bem as bordas, pincele uma gema e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar.
Se desejar depois de assar e só depois de assar, você deixa ele esfriar e congele bem embalado por até 3 meses.
O recheio pode ser qual você quiser e gostar, só não use recheios úmidos para não estragar a massa.
O Creme de leite é necessário para que a receita tenha o mesmo resultado, ou seja a massa fofinha como falada, pois ele possui alto teor de gordura o que não acontece com o iogurte ou leite comum, então use os ingredientes recomendado para não dar errado.
ATENÇÃO: Só adicione farinha até que a massa desgrude das mãos, assim sua massa fica levinha como a minha.
Um bom sábado a todos !!!
Um comentário:
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