domingo, 8 de junho de 2008

ALMOÇO DE DOMINGO.

A minha cunhada,comadre querida Eliane veio almoçar em casa nesse domingo , queria muito fazer camarão na moranga , ah...muito trabalho para um domingo rssss, cortar abóbora,assar abóbora...., então resolvi fazer o camarão com a abóbora só que de um jeito mais fácil , gente que delicia .....valeu a pena, rápido,fácil e gostoso.

Servi com um arroz com legumes e saladinha de agrião com tomate.Gente a impressão na foto é que ficou aguado , mas não ficou não é que eu tinha acabado de tirar do fogo, foi só por na mesa e ficou com a consistência certa, é uma delicia.

Essa é minha cunhada/comadre, uma pessoa maravilhosa que meus filhos amam muito , aliás toda criança é apaixonada por ela.
A receita é to site Tudo Gostoso . a única alteração que fiz foi usar 1 kg de camarão já limpo , e em vez do creme de leite eu usei 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco, tbm acrescentei salsa,cebolinha e coentro no final ,e substitui a manteiga por azeite, ah! a abóbora eu usei aquela amarela acho que é de pescoço.
Essa é a receita original:

Camarão com abóbora

Por: Thiago Furlani

rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 20min
INGREDIENTES:
    Molho:

  • 1/2 abóbora paulista picada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sobremesa alho bem picadinho
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 copo e 1/2 de água
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • Camarão:

  • 1 kg e 1/2 de camarão pequeno (setebarbas) limpos e cozidos
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sobremesa alho bem picadinho
  • 1 tomate picado sem semente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/3 copo de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO:
      Abóbora:
    1. Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
    2. Acrescente a abóbora e deixe fritar por 2 minutos, não deixando que grude na panela.
    3. Acrescente o caldo de carne dissolvido em 1/2 copo de a água e acrescente o resto da água, deixando cozer até que fique mole.
    4. Reserve.
      Camarão:
    1. Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
    2. Acrescente o camarão, o tomate, o caldo de carne dissolvido na água e a salsinha.
    3. Deixe cozer até pegar gosto.
      Montagem:
    1. Em um liquidificador bata a abóbora até que vire um creme não muito espesso, se necessário acrescente um pouco de água.
    2. Acrescente o creme de abóbora ao refogado de camarão deixando apurar.
    3. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo por aproximadamente 2 minutos.
    4. Sirva com arroz branco ou na batata.
www.tudogostoso.com.br - O site pra quem gosta de comer!

11 comentários:

Cláudia Beatriz Alberto disse...

ai que chique!!!!
a comadre passou bem heim!... q dilicia!!!
e ai moça, como estão as coisas? hj eu sai, fui comprar uma motoca eletrica para o Gui, junto com meu pai, pois foi ele que foi comprar é lógico..hehe
e fui ainda no extra, eu adoro andar lá...mais hj foi praticamente impossivel, menina tava lotadérrimo......ô povo que gosta de gastar. tá pior que eu..rsss
eu terminei mais um trabalho, fiz uma capinha de trico, e um cachecol pro meu irmão que já entreguei e não deu prab tirar foto....e vc anda fazendo alguma coisa??
bjos e um bom final de domingo e uma ótima semana...bjosss

Nani disse...

Amo camarão, mas lá em casa so eu como. O seu me deixou babando viu?!
Beijos

Pitadasdilu disse...

Amei a receita, com certeza vou fazer, deu água na boca.
Bjos, Lú.

Mirian disse...

Oie......... nunca comi camarão na abóbora...
Aqui só temos o kabotchá, a abóbora japonesa...rsrsrsrsrs
Ontem fiz um boio de fubá...rsrsrs
Quase engasguei...rsrsrsrs
Ontem eu lembrando das broas de fubá que comia quando criança...vc sabe a receita????
Bjos!

clau disse...

Nossa Adriana...!
Eu gosto de abobora, de camarao tb e estou com fome!
Devia ter passado aqui depois do almoço, isto sim!
Bjs!

Anônimo disse...

Adoro essa receita, apesar do trabalho, descobri que tem morangas minis que dão menos que as morangas tamanho normal.
Essa comadre viu?! hehehe
Comeu de bom e do melhor.
bjs

Eli disse...

Que delícia de receita?!

Iliane disse...

adorei essa receita de camarão com abobora..deve ter ficado bom demais!!!!otima dica!!..sumida..tô mesmo!!!!é que tirei uns dias para fazer faxina em coisas que ficam guardadas e enche de poeira....nem tive tempo de abrir a net!!!uma loucura...você acha que tá guardado..tá limpo?qual nada..numca vi tanta poeira junta...beijus querida

Betechef disse...

Adoro camarão com abóbora. Sua comadre deve ter amado né?
Bjs e gostei muito de conhecer seu blog

Luciana Macêdo disse...

Que ótima lembrança, faz tempo que não faço este prato e todos aqui gostamos muito.
O almoço foi bem animado hem...?
Bjs!

Rose Oliveira disse...

Oi amiga, que almoço gostoso! gosto camarão de todos os jeitos e o seu ficou ótimo.
tenha uma boa tarde.
bjs.