quarta-feira, 4 de março de 2009

BOLO FOFURA DE LIMÃO!


Gente com esse calorão só muito limão mesmo , e ainda mais agora com o preço tão baixo , tinha uma sobra de chantilly do domingo , para não estragar eu resolvi fazer esse bolo , a receita é da Palmirinha eu tenho já uns 8 anos, fiz muitas vezes , principalmente final de ano, é muito fofo, azedinho diria que muito azedinho , pra quem não gosta de nada muito doce como eu , é um perigo porque não se come um pedaço só rssss.
O melhor é que é muito fácil de fazer.

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar (não muito cheia)
4 gemas
1 xícara de amido de milho(maizena)
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de suco de limão(coado)
1 colher (sobremesa) de raspa de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve

Bata os 3 primeiros ingredientes por uns 5 minutos, junte os secos peneirados, misture, junte as raspas e o suco de limão, misture , junte as claras em neve e o fermento , misture delicadamente e leve ao forno pré-aquecido, forno médio 15m e forno alto por mais 15min, no meu forno como é gás encanado fica muito menos , então é só ficar de olho , e teste do palito.
Deixo esfriar e depois corto ao meio , pra quem gosta de bolo bem molhado , use um suco de limão adoçado ou um refrigerante de limão , e recheio nele...

Recheio:

1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
Misture bem até virar uma musse, se quiser use raspas de limão.

Cubra com chantilly, e pronto... bico né? rsss.

14 comentários:

clau disse...

Adriana, sera que esta receita é melhor que aquela ali do site Panelinha...?
Pq aquele "bolo delicia de limao" deles é demais!
Mas fiquei muito curiosa com o efeito que faria colocar uma parte de maizena, como neste seu bolo...
Qdo der vou experimentar, ok?
Um super bj!

Iliane disse...

amiga...lindo bolo..com êsse calor..bolo só de limão..e..o seu?tá lindo!!!!!!!bjus amiga querida..li

Maria Arteira disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Maria Arteira disse...

Adriana,
exclui o comentário anterior, pois não vi um erro na grafia.
Neste calorão que está fazendo, este bolo vem mesmo a calhar. Deve ficar delicioso. Vc tem mãos de fada para cozinhar,
Bjs
Maria

ELENA disse...

Que delicia de bolo ! gosto de todo azedinho tambem .
Obrigada pela visita a modelo mandou agradecer o comentario . Beijus!

Anônimo disse...

Só de olhar dá água na boca! Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça por lá e depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira

Anônimo disse...

Só de olhar dá água na boca! Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça por lá e depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira

Anônimo disse...

oi adriana ,neu de novo esse bolo de lião é maravilhoso já fiz.todo mundo adoro obrigada pela receita.
madlena de sorocaba.

Adriana disse...

Oi Madalena que bom que gostou.
Um beijo amiga.

Unknown disse...

Oi Adriana!!
Este bolo está me dando água na boca!!
Muita água na boca!!


beijos e vou tentar fazer!!

Nela disse...

Olá querida! claro que não estou zangada, pq haveria de estar? só tenho tido pouco tempo mesmo, tenho andado a correr, mas vi seu comentário sim, aqui hoje esteve um temporal horrivel rajadas de vento mto forte mesmo, e ainda frio, embora já não tanto, visto que estamos entrando na Primavera, mas hoje foi péssimo, aí continua o calor não é verdade? obrigada por perguntar pelo meu marido e filha, vão indo graças a Deus, e sua familía como vai? espero que bem, Adri, amanhã comento com mais tempo prometo, hoje estou mto cansada preciso mesmo de ir descansar querida, não leve a mal,beijinhos grandessss fique bem afilhada.

Unknown disse...

Esse bolinho deve ter ficado uma delícia. Beijinho

Rose Oliveira disse...

Hum...esse bolo além de fofura deve ser uma gostosura também, rs!!!
Menina, tb adoro sorvete de cajá, não faço porque na frente do meu prèdio tem uma sorveteria e eles fazem um sorvete de cajá de comer babando (ih, vc vai ficar com raiva de mim, rs), o de abacaxi e graviola vem com pedaçinhos da fruta, rs...ainda tenho muito umbu no congelador (quase trago o pé todo)e vou fazendo sucos, umbuzada( o suco da fruta levemente aferventada). As cidades que vc citou conheço de ouvir falar, nunca fui, só mais do sul da Bahia, minha sogra que mora perto de Feira de Santana, que é mais seco...
beijos minha querida e um ótimo dia!

Mirian disse...

Eu quero esse bolooooooooooooo!!nhammmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
Bjos!