segunda-feira, 13 de abril de 2009

ALMOÇO SEXTA-FEIRA SANTA!!

Primeiro quero agradecer a todos que tentaram me ajudar na postagem dos comentários acho que depende da configuração de cada blog , mas obrigada pela ajuda quem eu não consegui postar eu deixo recadinho aqui.

Espero que todos tenham tido uma ótima Páscoa, a minha foi boa sexta-feira veio todo mundo almoçar na minha casa , sábado eu sai pra comprar umas coisinhas ,ovos para as crianças essas cisas , e domingo minha sogra fez um churrasco e foi toda a família.
Gente eu estou passando muita raiva com minha câmara digital ou as pilhas sei lá , tiro uma foto e ela avisa que a pilha tá descarregada eu recarrego , tiro uma foto.... ai que raiva , vou ter que comprar outras pilhas.

Mas no resto tudo em paz essa receita abaixo é da revista Néstle de março que veio com receitas para Páscoa fiz esse escondidinho de bacalhau na sexta e domingo eu fui obrigada a repetir só que fiz com camarão , é simples e uma delicia a receita é com cará como não encontrei e fiz com mandioca.
Foi o que sobrou, não consegui tirar uma foto de prato pronto , tinha muita gente em casa e faminta rssss....

ESCONDIDINHO DE BACALHAU E CARÁ (lembrando que usei mandioca)

Recheio:
500g de bacalhau desfiado
2 colh(sopa) de azeite
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 envelopes de Maggi tempero e sabor para aves,peixes e arroz.
1 colh(sopa) de salsa picada
3 colh(sopa) de azeitona preta picada.

Ferva o bacalhau (já dessalgado)em 1 litro de água por cerca de 20 min., escorra a água, desfie o bacalhau , em uma panela aqueça o azeite refogue o tomate,o bacalhau, os temperos e a azeitona, prove o sal e pronto, coloque em um refratário e faça o purê:

PURÊ:

1kg de cará cozido e amassado (usei mandioca)
2 colh(sopa) de manteiga
1 xíc. de leite
1/2 colh ( sopa rasa) de sal
2 colh(sopa) de queijo ralado(para polvilhar)

Misture tudo em uma panela e cozinhe por cerca de 2 min.,ou até que fique com consistência de purê, coloque sobre o bacalhau e polvilhe o queijo ralado, leve ao forno médio-alto 200º preaquecido por cerca de 20 min, ou até dourar, só servir.

Fiz tbm filé de merluza, acho que todo mundo já fez , bastante azeite, temperos para peixe, pimentão amarelo,vermelho,verde, cebola,tomates, batatas em rodelas (eu sempre dou uma aferventada nelas com sal ) faço uma cama com as batatas e vou intercalando temperos,peixe, azeite, azeitonas pretas , cubro com papel alumínio e levo ao forno para cozinhar o peixe.

Ficou muito bom...
De sobremesa tinha um bolo de maçã que fiz na quinta-feira , então resolvi fazer um pavê com pêssego em calda,creme de leite condensado e chantilly.
Domingo fomos ao churrasco e pronto , agora é se preparar para o próximo feriado .. AFÉ rssss.

13 comentários:

Anônimo disse...

Dri,
qta gostosura, pena que não gosto de peixe, mas camarão eu adorooooo
E churrasco é tudo de bom, né? rs...
Tenha uma semana maravilhos alinda,
súper beijos

ELENA disse...

Adriana,na próxima Páscoa posso dar uma passadinha ali na sua casa? de preferença na hora do almoço ok? BJUS!

Iliane disse...

amiga..adorei tudo:..amo peixe,camarão..e..churras..mais ainda!!!...tudo delicioso..como sempre ..você arrasa!!!bjus

Nela disse...

Adri, não sei se vou perdoar não, ainda vou dormir sobre o assunto não ter desejado Páscoa Feliz á madrinha...Sabe a mim tb me acontece nisso sou uma sortuda ao contrário, quem cá vem a casa, é sempre a ver quem ajuda menos, agora que minha filha já ´e adulta é o que me vale, mas já passei muito, mas este ano para onde fui trabalhei bem, fui para casa dos futuros sogros de minha filha Serra da Estrela, tiveram lá montes de familía, e então estive de volta dos tachos e até bolos fiz rss que tristeza, mas eu gosto de ajudar não sei estar olhar, e pronto para o ano há mais, se não morrer até lá, gostei do seu bacalhau, adoro de todas as maneiras e o bolo nem se fala, beijinhossssss.

Cláudia Beatriz Alberto disse...

qta coisa boa...hummmm deu agua na boca........acho que ano q vem vou na sua casa pra almoçar na pascoa viu ta bom as coisas ai rsss
coloquei as ranjas no poncho e ficou lindo, agora ta com cara de poncho de uma passadinha pra vc ver bjosss

Judy disse...

Humm!
Que delícias... adorei a idéia de usar o cará.
Foi para a lista dos a serem testados.

Um abraço,

Judy

p.s. adiconei nos favoritos em culinária pois não resisti a estas tentaçoes, mas estou sempre de olho nos seus belos tricôs

clau disse...

A comilança por ai foi boa, heim Adriana...!?
E estes "escondidinhos" todos, nao servem para esconder a fome danada do pessoal, em época de festas.
Pq o olho é sempre maior que a barriga, mm!
Hihihihi
Bjs!

Elaine disse...

AMIGAAAAAAA SAUDADES!!!
VÍ Q TÁ FIRME NO TRICO!!!
ADOREI!!!

BEIJOOOOOOOOOO

Sandra Allima disse...

Olá Adriana.
Qt gostosura menina!!!
Ai se eu fosse sua vizinha eu estaria sempre na sua casa CLARO no horario do almoço e do jantar hummmm.
Parabens amiga.
Beijinhos.
Sandra Allima.

Izildinha disse...

Olá amiga ....

Vim conhecer seu blog e adorei!
Realmente é uma delicia rsrs
Vou levar seu endereço comigo
p/voltar sempre.

Bjs e um lndo final de semana

Izildinha

Maria Arteira disse...

Passei ara deixar um beijo e um bom final de semana.

DANUZA disse...

OLÁ QUERIDA! TENHO UM MIMO PARA VC NO MEU BLOG ESPERO QUE GOSTE
BJKS

Solange Belém disse...

Oi minha amiga, no blog Artes Belém Artesanato tem um mimo pra você. Aguardo sua visita. Felicidades.

Sol