quinta-feira, 28 de maio de 2009

BOLO DE FUBÁ COM MILHO VERDE!

Bolinho saindo do forno, esses dias a querida Iliane, postou um bolo de milharina(flocos de milho pré cozido) lindo, maravilhoso , hoje aqui em Sampa ficou o dia inteiro chove e para,chove e para ou seja pedindo um bolinho para a tarde, receita copiada vamos a cozinha , eu tinha certeza que tinha milharina no armário, e tinha só que ...VENCIDA desde abril de 2009 , aí que ódio rssss.
Resultado Ili amiga vai ficar pra depois , tinha fubá, milho verde então resolvi fazer essa receita do blog do Beto: Receitas Passo a Passo, pra quem tem dúvidas de como fazer bolos é uma ótima opção ele realmente ensina passo a passo.

E fácil de fazer , é batido no liquidificador...

muito gostoso , principalmente com um cafezinho preto....


Ingredientes:

1 lata de milho verde escorrido
3 ovos
1 xícara e meia de fubá
1 xícara e meia de farinha
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite

Passo 1: Unte uma forma com furo central de 25 a 28 cms de diâmetro. Reserve-a. Então coloque o milho verde no copo do liquidificador. Adicione o leite, os ovos, o açúcar e o óleo.
Passo 2: Bata tudo por cinco minutos na velocidade alta.
Passo 3: Peneire o fubá e a farinha juntos
Passo 4: Coloque a mistura do copo do liquidificador numa vasilha grande.
Passo 5: Adicione o fubá e a farinha peneirados.
Passo 6: Misture bem utilizando uma espátula ou colher.
Passo 7: Adicione o fermento em pó e mexa mais um pouco.
Passo 8: Coloque essa massa crua do bolo na forma untada e leve ao forno.
Passo 9: Acenda o fogo do forno, acerte na temperatura de aproximadamente 255ºC e asse por aproximadamente 45 minutos + ou -. Faça o teste do palito.

Fonte: Receita Passo a Passo.

Estou tricotando muitos sapatinhos.
Bom fim de semana a todos
Beijos.

11 comentários:

Márcia disse...

Ai que delícia!! Amo milho e amo fubá, entonces, é a receita perfeita pra mim... Hum, com cafezinho passadinho na hora...

Marico disse...

Amo bolo de fubá e de
liquidificador então, melhor
ainda. Vou fazer!
bjs

Iliane disse...

hummmm..amiga..com êsse tempo gostoso que tá aqui..eu amei essa receita!!!!....sem problemas..outro dia você faz omeu bolo..ok..ah...fala para Nela..que tenho tentado entrar no blog dela e não consigo numca..quando abre a pag..fecha..acho estranho..mas..fala isso prá ela..sei que ela vem muito aqui né?rsss..e..continue amiga fazendo seus tricô...frio tá chegando mesmo na segundona..bju..bom findi..li

ELENA disse...

Aqui o dia está igual cinzento chuvoso , vou passar ai pro cafè da tarde pq esse bolo esta me dando uma vontade mmmmmmm OK? BJUS!

clau disse...

Oi Adriana.
Achei que este bolo tem a combinaçao perfeita.
Ao menos para mim! rss.
Mas sò uma perguntinha: ele fica umido?
Pq estou pensando fazer uma meia receita dele, brevemente.
Bjs!

Maria Arteira disse...

Adri,
Bom final de semana para ti também. Menina já tá dando flor mesmo esse tricô. Estava já na metade das costas e precisei desmanchar tudo.Mas vou caminhando a lento passos de tartaruga. kkkkk
Ah! seu filhote faz aniversário no mesmo dia da minha sobrinha 3 de julho. Como sei.... xeretei hoje seu blog.
bjs

✿MIUÍKA✿ disse...

Amiga,até que enfim,consigo comentar,me descupa,mas não tenho conseguido,mas descobri como fazer,nas ferramentas.Amiga,obrigada por comentares mesmo sem resposta.
Não vi se já tiraste os mimos que tenho tido para as amigas,são teus,agora tens é que procurar.
Um bom fim de semana,um beijão...MIUÍKA

Rose Oliveira disse...

hum amiga, ficou divino, daqueles que a gente quer uma fatia e uma caneca de capuccino quentinha do lado, rss.
Vim desejar um ótimo fim de semana, beijokas!

Carolina Andrade disse...

Humm, fubá com milho, excelente opção agora para as festas de Junho e Julho. Beijos

Anônimo disse...

Adriana , gosto muito do seu blog e adoro suas receitas tanto de culinária como de tricô,gostaria muito que voce,enviasse a receita daquela meia que voce tricotou, pois faço tbém alguma coisa de trico e gostaria muito de fazer aquela meia, desde já agradeço sua generosidade de sempre dividir suas receitas com a gente. Meu e-mail:cleo.as@bol.com.br

Nani disse...

Diferente a receita, já que vai fubá e milho.
Adorei!
Beijos Dri!