Oi gente estou bem melhor e muito feliz hoje a 7 anos atrás essa hora estava em repouso depois do parto do meu 1º filho , o Luiz Felipe que veio ao mundo prematuro pesando apenas 1,640 kg, passei 20 dias indo ao hospital amamentá-lo o dia inteiro , acho que já contei essa história aqui, bom e passado 7 anos ontem ele chegou super feliz pois a professora disse que já estava de férias pois tinha tirado 8,5 em português e matemática , fique super orgulhosa essas são as primeiras provas de sua vida pois está aprendendo a ler e escrever , é super inteligente, aliás a pediatra me falou no hospital que geralmente prematuros se tornam pessoas super inteligentes rssss, não sei se foi pra me alegrar (pois eu só chorava) mas ele se desenvolveu super rápido em todos os aspectos....E o que desejar a um filho??? eu sinceramente não sei pois a única coisa que desejo é que meu filho seja saudável , feliz e que se torne um homem de bem , de caráter é o que tentamos passar todos os dias em nosso lar, só espero que Deus continue abençoando minha família e que possamos seguir adiante sempre juntos e unidos.
Hoje ele foi pra escola só para levar um bolinho para comer com os amigos , como ele vai de transporte escolar(perua) eu resolvi fazer esse bolo o famoso embrulhado , gente delicioso a receita eu peguei do blog Cozinha é Poesia , mas vi um no blog Da Caipirinha ao Cafezinho da Carmencita uma receita que é da Isamara deve ficar uma delicia , mas eu não tinha abacaxi e com certeza farei ele por esses dias .
Esse pedacinho eu peguei pra provar, fica uma delicia mesmo com certeza fará parte dos meus favoritos .
a receita como disse é do blog Cozinha é Poesia da Cherry.
BOLO GELADO EMBRULHADO
INGREDIENTES
Massa:
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
1 colher (sopa) “cheia” de fermento em pó
Recheio e cobertura:
500 ml de leite
5 colheres (sopa) “cheias” de amido de milho
1 lata de leite condensado (395g) – “deve estar bem gelado”
1 lata de creme de leite sem o soro (300g) – “deve estar bem gelado”
Outros:
1 coco fresco (grande) ralado ou 150g de coco desidratado ralado (foi o que usei)
Para umedecer a massa:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
300 ml de leite
6 a 8 colheres (sopa) de açúcar
Adicionais:
Papel alumínio
MODO DE FAZER
Massa:
Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.
Leve o leite para ferver com a manteiga.
Retire os ovos da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento intercalando com o leite fervente.
Coloque em assadeira retangular n° 3 bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito. Reserve.
Desenforme ainda quente e deixe esfriar
Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.
Recheio e cobertura:
Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme “bem firme”.
Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.
Calda:
Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.
MONTAGEM
Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo. Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem.
Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas
Corte o bolo em 2 partes.
Salpique toda a assadeira com coco ralado.
Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.
Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.
Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até “o dia seguinte”.
Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.
Leve novamente para gelar.
Rendimento: 30 a 35 pedaços
Dicas dessa cozinha:
__ Apesar de o creme levar amido de milho esse bolo congela muito bem por conta da presença do creme de leite.
__ Se também for usar papel crepon para embalar, lembre-se de comprar o do tipo impermeável que não mancha. Qualquer que for a opção de acabamento usada sempre se deve usar o papel alumínio por baixo.
Observações dessa cozinha:
__ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml
18 comentários:
Oiii! Parabéns e felicidades a vocês dois.
Mãe é isso, dedicação e amor para sempre...
Bjs...
oi Dry!!!dá um beijo ao campeão!!que começou a vida lutando por ela!!!e..que graças a Deus..tá ai..e é seu orgulho!!!mãe amiga é assim..tudo igual a você..rss..e..que bom que não é diferente!a gente quer sempre a felicidade deles..e..o bolo??deve tá uma delicia..bjus..
Certamente seus desejos se
tornarão realidade, e parabéns
ao seu filho lindo que só traz
orgulho para a mãe coruja.
Delícia de bolo.
bjs
Parabéns e felicidades a vocês e seu filho lindo
Amiga,
È mesmo para estar feliz. Parabéns ao filhote e a mãezona. Que Deus abençõe muito a sua família.
bj e bom fds.
Oi Adriana,parabéns para seu filho
uma beijoca pra ele,e que sorte ele
tem de ter uma mãe tão talentosa.
Parabéns à todos vcs.
Bjs.
Edna.
Saudades destes bolos embrulhados: que este seu ficou é com uma cara pra la de boa...!
E os meus parabéns para o seu pimpolho, tb!
Tive uma experiencia igual à sua que, mm passados 24 anos, ainda me recordo como se fosse ontem...
Estes dois ja nasceram batalhando pela vida desde cedinho.
Tudo de bom para ele e para vc, Adriana, tb.
Bjs!
oi, adriana desejo a seu filhinho um feliz aniversario,que deus ilumine sua familia.pa ra voce ver ,eu tambem tenho uma filha que nasceu prematura de sete meses pesando 1 quilo.mas deus foi tão bom que hoje minha filha esta com 22 anos,passei um mes com ela no hospital para ela pegar peso,mas graças a deus deu tudo certo .madalena de sorocaba.
parabéns pro seu filhote que Deus o abençõe sempre e muitas benção pra sua familia......menina vc sabe que eu não conseguia dormir a tarde por mais cansada que estivesse? só fui dormir as 7 horas e acordei as 10 e fiquei acordada sem conseguir dormir de novo ate as 3 da manhâ e depois disso fiquei dormindo picadinho dormia um pouco e acordavba e assim foi ate as 9:30 da manha decidi levantar e fazer o almoço do daniel que ja ta comendo....sobre o papa nicolau doeu muito mais muito mesmo pensei que ia desmaiar de tanta dor por dentro fiquei com trauma...mais qq dia desses vou ao médico e peço pra ele colher a mamografia na minha idade ja é bom pedir? não é depois dos 35 anos?
bom fim de semana pra vc tb bjosss e inté
Amiga,parabéns atrasados para o teu bébé.
Quanto a ser prematuro,a minha neta que nasceu e vive em Inglaterra,fez ontem dia 4 de Julho,3 anos,nasceu ás 27 semanas com 780g e 30cm,esteve 4 meses numa incubadora,tudo porque a mãe dela estava a morrer e esteve mais de 6 meses noutro hospital,foi o meu filho que caminhou para os hospitais e que a tem criado,pois a minha nora vive um dia de cada vez,embora já em casa,pouco pode fazer.
Se quizeres ver a minha neta,vais ao meu blog ás etiquetas em fotos,chama-se Nadine e hoje é uma menina normal e inteligente.
Um médico disse-me que os prematuros são autênticos sobreviventes e lutadores.
Um beijinho...MIUÍKA
Obrigada pela visita e comentário.O seu blog é muito lindo e com receitas deliciosas.
Parabéns a você e seu filho de rosto tão puro e lindo!Bjs e boa semana!
Parabéns pro seu filhote querida!!!
Hmmm esse bolo me deu agua na boca!!!
beijooo
Oi Adriana, cheguei aqui por acaso e fiquei encantada com seus trabalhos.
Seus pratos então, me deixou com agua na boca.
Estou me colocando como seguidora do seu blog e vou levar o link para vir sempre aqui.
Acabei de faser meu blog, me faça uma visitinha.
Bjs.
Adriana Que Deus dé felicidade e saúde para seu bebê a vida toda ,parabêns mamãe pode babar pelo filhotinho!
Tudo o que você faz é delicioso!!!
Este bolo também vai ser testado aqui em casa!!
bjs
Ah! Postei antes de desejar vida longa e muitas bençãos ao teu filho!!!
bjssssss
Que filhão lindo!
E o bolo é ótimo hein?!
Beijos
Parabéns pro seu filho! O bolinho embrulhado parece delicioso!
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