domingo, 16 de agosto de 2009

COXINHAS !!!!

Oi gente , sábado em casa sozinha , deixa eu explicar , marido sai muito cedo e volta muito tarde então quase não vê as crianças então a semana é minha , sábado é só ele e as crianças e domingo todo mundo junto , bom não sei se é um trato muito justo rssss, afinal a semana é MINHA rssss.
Voltando ao assunto , estava eu la no meu dia de folga , e me deu uma vontade louca de comer coxinha , fui no mercado comprei peito de frango e fui pra cozinha , eu tinha uma receita muito boa , revirei minhas milhares de revistas, centenas de cadernos e nada, então fui ao meu querido google e digitei coxinha e aí está rssss......

A receita da massa é do Tudo Gostoso, muito boa , saborosa e fica cremosa , uma delicia mesmo, e muito simples ....a receita AQUI.

O recheio eu fiz como sempre faço, muito simples , peito de frango cozido com cebola,folha de louro, caldo de galinha e só....
Depois picadinho , refogado com azeite,cebola,alho, e temperos a gosto e sempre vou colocando um pouco do caldo que cozinhou para fazer um refogadinho.

Gente a aparência não é das melhores rsssss, a massa é ótima para enrolar , pena que eu não levo jeito rsss.....só rendeu 40 coxinhas.

Para empanar eu usei a receita do Bem Feitinho , é ótima,rende muito,e deixa sequinho e crocante eu recomendo. eu fiz meia receita e ainda sobrou muito.

1 - Mistura para Empanar Salgadinhos (massa cozida)
Ingredientes:
3 copos de água
2 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Preparo:
Bata tudo do liqüidificador, e utilize para empanar
salgadinho feito com qualquer tipo de massa cozida.
Antes de fritar os salgadinhos, passe na farinha de rosca, ou
em macarrão cabelinho de anjo triturado.


Depois de empanadas, ficaram com cara de coxinha rsss...

pra fritar todo mundo já sabe óleo pra cobrir, panela pequena e poucas unidades eu frito de 4 em 4 , não estourou nenhuma. Congelei algumas em aberto , depois coloquei em um saquinho para fritar depois e ver como vai ficar e aí depois eu conto ok?


Tentei tirar uma foto depois de mordida, a bichinha tava quente , mas tava boa hummmm....
Agora deixa eu ver o que preparar para o almoço , Jesus toma conta rsssss.
Beijos até mais tarde.

18 comentários:

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Olá!!Adriana.
Obrigada por visitar meu blog e virar uma seguidora..Adoro fazer novas amizades.Já virei sua seguidora também e sempre que puder estarei lhe fazendo uma visita.Seu cantinho é maravilhoso,adorei!!
Beijos e um ótimo domingo

clau disse...

Coxinha...
Que beleza ficaram estas suas, Adriana!
A unica vez que fiz eu postei ha tempos atras, seguindo uma receita da Palmirinha, de quem vc tinha falado antes.
E fiz com carne de peru, que tinha um estoque, rss.
Coisas do desespero, sò para matar a vontade...!
Bjs!

Iliane disse...

hummm..amiga...eu amo coxinha..o que não gosto mesmo é de fritar..kkkkk..e..só faço fritura aqui em casa no domingo..porque?é o dia da bagunça e segunda é dia de:(veja bemmmmmm!)ai ..não me incomodo de fazer..mas..é tudo de bom..bjus..li

RATOLINHA disse...

Gosto muito dessas coxinhas...
bjs

Elaine disse...

Hmmm q delicia!!!
Tb comi coxinha ontem, mas comprei pronta... Fazer dá muito trabalho!!!hehehe

Carolina Andrade disse...

Ai, coxinha é bom demais, o difícil é se controlar na quantidade né. O tentação. Grande beijo

PINTANDO O SE7E disse...

## Oi Adriana,hoje passei quase a tarde toda passeando no seu blog e se deliciando com suas receitas,vc é dez viu?eu não sou boa na cozinha rsrsrsrsr,quanto as suas tricotadas são maravilhosas mãos de fada,amei tanto que estou te seguindo,aproveita e vem me ver tá?sempre vou pescar suas delícias ok?Um grande abraço e uma semana abençoada que se aproxima.Rose

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Uma Receita para vcs experimentar !!

Geladão
1. abacaxi picado
6. copos de agua
2. copod de açucar
2. caixa de gelatina de abacaxi
1. lata de creme de leite

Ferver o açucar,a agua e o abacaxi. Desligar,acrescentar a gelatina em pó misturar e depois o creme de leite, misturar bem levar para gelar

====
Eu me chamo monica estou experimetando suas receitas postadas e estou adorando elas e seu blog está nota 10..
Bjs

Marico disse...

Nunca fiz coxinhas, mas adoro saboreá-las! rsss
Essas parecem deliciosas, só de olhar dá água na boca.
bjs

Coisas de Miguel disse...

menina do céu....em plena 2 feira, abro seu blog e dou de cara com essas delicias....affff...vou ter que fazer coxinhas sem falta....mais uma vez obrigada por essas receitas maravilhosas...
beijão e boa semana

Unknown disse...

Menina que coisa boa dar de cara com essas coxinhas, eu adoro coxinha, dá trabalho pra fazer mas fica muito bom né?...as suas estão bem legais...parabens!!!!

Nani disse...

Oi amigaaa!!!
Desculpe o sumiço, tempo ultimamente pra mim está sendo coisa rara.
Que coxinhas lindas, eu amo de paixão coxinha,faço sempre uma massa do Mauro Rebelo, com batatas, fica ótima também.
Beijão!!!

Nani disse...

Oi amigaaa!!!
Desculpe o sumiço, tempo ultimamente pra mim está sendo coisa rara.
Que coxinhas lindas, eu amo de paixão coxinha,faço sempre uma massa do Mauro Rebelo, com batatas, fica ótima também.
Beijão!!!

Dog Pode disse...

Esse é o meu salgadinho preferido em festas, não resisto a "alguns".

Quando a massa é bem cremosa e a casquinha crocante eu acho o máximo.

Mesmo sendo fritura, fazer as vezes não vejo problema.

Bjs

Maria Lúcia disse...

Oi
Adriana
Eu vou fazer também,
não inveja é fome de gostosura.
Beijos...
Lúcia.

✿MIUÍKA✿ disse...

Amiga,realmente essas coxinhas são de fazer crescer água na boca,tens sempre coisas óptimas.
Um beijinho...MIUÍKA

Pitadasdilu disse...

Adriana você tá querendo me matar de vontade com essas delícias... esse amigo google é muito bom né?!!
Bjos, Lú.