sábado, 22 de agosto de 2009

RECEITA DAS BOINAS!!

A FOTO E A RECEITA FORAM COPIADAS DO BLOG: SABORES DE IAIÁ by Michelle Carnaúba.



Gente só uma explicação qto ao munguzá, esse milho branco na Bahia, minha querida terra natal ,é feita como se fosse um arroz doce e chamamos de munguzá , a canjica é feita com milho verde ralado, com leite de coco, açúcar essas coisas , aliás para quem quiser a receita da canjica aqui está:


CANJICA DE MILHO VERDE:

Ingredientes:

25 espigas de milho verde (mais ou menos 3 Kg)
1 e ½ xícara (360 ml) de água
3 cocos secos (mais ou menos 1,2 Kg)
Sal a gosto
1 xícara (180 g) de açúcar
Canela em pó para polvilhar

Obs: Utilizei 3 espigas de milho, 1 xícara (chá) de leite de coco do próprio coco, 100 ml de água, 1 pitada de sal e duas colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo:

Etapa 1: Descasque as espigas de milho e, com uma faca afiada, corte os grãos rente ao sabugo.

Etapa 3: No copo do liquidificador coloque os grãos de milho aos poucos e, juntando a água devagar, triture até obter um purê.

Etapa 3: Passe em uma peneira apoiada numa tigela para eliminar as casquinhas do milho. Em seguida, coloque a massa peneirada em um pano fino limpo e esprema bem. Coloque o caldo obtido numa travessa grande e deixe descansar até a massa de milho se separar do líquido.

Etapa 4: Quebre os cocos, descasque e rale. Esprema a polpa ralada num pano fino para retirar o leite grosso e reserve em uma tigela.

Etapa 5: Retire o líquido que se separou da massa de milho, junte ao coco ralado e esprema novamente para retirar o leite ralo. Reserve em outra tigela.

Etapa 6: Numa panela grande, misture a massa de milho com metade do leite ralo. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau. Junte o leite ralo restante devagar, sem parar de mexer, até a mistura começar abrir bolhas. Acrescente o leite grosso e continue mexendo até a mistura ficar espessa. Tempere com um pouquinho de sal, acrescente o açúcar e misture bem. Retire do fogo.

Etapa 7: Coloque a canjica em um prato e deixe esfriar completamente. Na hora de servir polvilhe com canela.

Conserva-se em geladeira. O ideal é guardar sem a canela, já que após um tempinho começa a minar água.
Rendimento: 12 porções.


A receita da boina eu encontrei no site MULTICRIATIVA,

as que eu faço é com lã Nina, Familia ou Mollet, ag. retas 4,5 ou 5.

começa com 10 ptos

1ª carreira: *1 meia, 1 laçada * terminar com 2 meia
2ª carreira e todas as pares (avesso), em tricô.
3ª carreira: * 2 meia, 1 laçada *, terminar com 2 meia.
5ª carreira: * 3 meia, 1 laçada *, terminar com 2 meia.

e assim vai , para adulto eu termino com:

*25meia,1laçada*termina com 2 meia.

depois faço 2 meia, *2 juntos meia*, terminar com 2 meia.

e aí é só fazer barra 2x2 o tamanho que quiser, arrematar e costurar.

Esse finalzinho foi uma alteração minha . A receita original está AQUI.

6 comentários:

Anônimo disse...

DRi,
hummm que coisa boa, que delícia ...
Ainda mais com esse friozinho aff tudo de bom ...
Já sei que amanhã terá um almoço maravilhoso por aí né?
Aceita uma visita? rs...
Beijos e lindo fim de semana

Unknown disse...

Ai que delicinha...Adoro doce de milho!!! Bjs

clau disse...

Que doce mais legal este que vc fez!
Nossa... amei!
Sò espero que tb de certo com milho verde em lata, sò pq acabou a safra dele por aqui: agora sò no ano que vem...
Pq o coco fresco, que vem sei la de onde la da Asia, este sempre tem.
Bom demais, Adriana!
Bjs!

Cleo DC Rosa disse...

ai que gostosooooooooo, meu deus definitivamente alguem tem que interditar nossos blogues , fazer comida e mostrar é um crime...pois a fome é tamanha...bom eu doro tudo de milho ô saborzinho bão sô...bju flor e vou sofrer mais um pouquinho....

Coisas de Miguel disse...

bom diaaaaa....
passei para deixar um beijinho e desejar uma semana maravilhosa.
Beijão

Maria Lúcia disse...

Oi
E as delicias não param
É uma atras da outra,
essa receita é pra
fazer e comer com
a turma toda facil
e muito gostosa.
Beijos...
Lúcia.