Eu costumo fazer assim: para umas 6 batatas pequenas eu usei três folhas de couve, então na panela vai talo das folhas de couve, meia cebola,1dente de alho,um sachê de sazon sabor galinha,1 talo com as folhas de salsinha , 1 folha de louro e sal,cobri com água e levei ao fogo até as batatas amolecerem, depois de cozidas retirei a folha de louro e o resto foi para o liquidificador.
Não acrescentei mais tempero algum , em uma frigideira fritei bacon a gosto,retirei ,fritei linguiça calabresa,retirei,passei a couve cortada fininha na gordura da frigideira e juntei tudo ao caldo de batata, deixei ferver mais um pouco e pronto.
Servi com azeite, bacon e umas linguiças frita só para decorar
Bom fim de semana a todos.
9 comentários:
Huuuuuum que fome!!! heheh
Parece delicioso ;)
Deixa eu te contar! Tem um sorteio de uma blusa linda lá no meu blog! Que tal participar?!!
www.gleikka.blogspot.com.br
Beijos
Oi Adriana,
Também sou fã de caldo verde, é uma delícia em dias frios.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Oi Adriana! Vou tentar fazer o pão, depois te conto. Amo caldo verde, já faz um bom tempo que não como. Esse pratinho lembra minha avó paterna que amava e fazia que era uma beleza e gostosura.
Bjos, Lú.
Adorooo! Aqui também está um frio bem gostosinho, pedindo caldo, mas hoje você já sabe do que eu estou indo né Dri! Beijos
Nesses dias frios de primavera cai muito bem esse caldo verde ...
abraço
Daniel
www.feitonahora.com
Aiiiii que delícia, com este frio que está fazendo aqui ia aquecer a alma e o coração! Parece ter ficado muito saboroso! Desejo uma linda semana! Bjo!
Pena que por aqui aqueceu senão ia experimentar fazer desta forma. Bjs e boa semana.
Acredita que amo esse caldo mas nunca fiz? rss com filho ainda na fase de comer aqueles pratos gigantescos ele quer a sopa mas depois o bendito arroz com carne!
Receita deliciosa:))
Adoro sopas de inverno, e um bom caldo verde não pode faltar!
Postar um comentário