domingo, 22 de junho de 2008

BOLO PÃO DE MEL!

Gente eu só fiz um pão de mel na minha vida , receita da minha dentista Drª. Delma , é uma receita gostosa , vai açúcar mascavo , leite condensado enfim é uma delicia , mas eu fiz nas forminhas de pão de mel , dei banho de chocolate nossa dá um trabalhão , depois eu peço autorização pra ela e posto a receita. Essa eu peguei no site Tudo Gostoso, pra variar rssss.
Fiz com receio , mas deu muito certo , é muito bom , levei uns pedacinhos pro trabalho e fez muito sucesso, com certeza vou repetir.
Essa é a receita original:


Pão de mel

Por:

rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 50min

INGREDIENTES:

    Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar


  • Cobertura:

  • 200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO:
      Massa:
    1. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca.
    2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
    3. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca).
    4. Bata muito bem.
    5. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
    6. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante.
    7. Depois da última adição, pare de bater.
    8. Junte o bicarbonato e as especiarias.
    9. Misture delicadamente.
    10. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.
    11. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.
    12. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito.
    13. Se sair seco, o bolo está pronto.
    14. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira.
    15. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).
    16. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
      Cobertura:
    1. Coloque água numa panela e leve ao fogo alto.
    2. Quando ferver abaixe o fogo.
    3. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande.
    4. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela.
    5. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.
    6. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela.
    7. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.
    8. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo.
    9. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido.
    10. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga).
    11. Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.



www.tudogostoso.com.br - O site pra quem gosta de comer!


O que eu fiz de diferente foi usar favinho no lugar do mel, não tinha noz moscada então coloquei meia colher de gengibre em pó, coloquei em uma assadeira , depois de frio eu parti ao meio e espalhei doce de leite, depois cobri com chocolate ao leite (para cobertura) derretido no microondas.

2 comentários:

Elaine disse...

Oi Adriana!!!
Sou nova no mundo dos Blogs mas visito o seu há um tempão!!! Agora resolvi fazer o meu tb...
Já fiz várias das suas receitas e fiz a meia de trico tb!!!
Vou te add a minha lista OK?!
Um beijo

clau disse...

Oi, oi!
Eu tb frequento o tudo gostoso mas nao tinha nem visto esta receita nao.
De qq maneira, esta parecei, em tudo, uma que eu perdi uns anos atras e que era tanto boa...
Unica diferença: era feita no microondas.
Ainda pq, com o maldito calor que esta fazendo por aqui agora, fica dificil pensar em ligar forno...
Vou "roubar-la" e tentar ao modo mio, ok?
Bjs!