segunda-feira, 31 de agosto de 2009

ALMOÇO DE DOMINGO!!

Oi gente até que enfim um domingo gostoso de calor , como durante a semana dificilmente faço carne vermelha nas refeições posso abusar um pouco no fim de semana rsss.
Comprei uma peça inteira de maminha, já limpa +ou- 1,200kg, e fiz no forno do meu jeito mesmo.

Deixei marinando +ou- 1 hora com vinho branco seco(pode ser tinto) , usei 3 envelopes de caldo Sazon sabor picanha com toque de alho, pimenta cominho,folha de louro, salsa,alecrim e manjericão desidratados e um dente de alho picadinho, furei a carne e deixei.

Depois coloquei naquele saco para assar , besuntei um pouco de manteiga sem sal e forno , acho que ficou 1 hora e meia , gosto bem assada, pode usar tbm papel alumínio.

Saiu assim, quem quiser pode deixar no forno pra dourar mais, eu fatiei, reguei com o caldo que sobrou e servi com arroz, salada de maionese e folhas verdes...Quem quiser pode fazer um molho a parte , pra mim só assim esta ótimo , a carne fica úmida e macia , uma delicia, pode servir com uma farofinha tbm.

De sobremesa eu fiz aqueles picolé de doce de leite , fazia tempo que não fazia ...

Pena que não dá nem pra gelar direito rsss...pra variar fiz meia receita , só tinha um pote de doce de leite , e coloquei Nescau em vez de chocolate.

A receita dos picolés AQUI.

Fica uma delicia, e foi isso um domingo ensolarado e gostoso....

BOA SEMANA A TODOS.

10 comentários:

Anônimo disse...

Driiiiiiiii
aiiii me deu vontade de uma carninha no forno, ai que delíciaaaaaaa !!!1
Menina sabe que eu nunca usei esse saco para fazer carne, fica bom?
Vende fácil em mercado, vou comprar para experimentar, deve ficar tudo de bom ....
Me deu uma água na boca, o dilicia, rs....
E esse picolé deve ser tudo de bom, aff ...
Só coisas deliciosas ...
Beijos e linda semaninha

Valéria disse...

Oi Adriana,
Eu ia dizer que seu almoço de domingo ficou uma delícia, mas ele SEMPRE fica! Graças à você estou mais inspirada para fazer também. Eu e minha filha de 13 anos combinamos de escolher toda semana o que vamos fazer no domingo, já fiz 2 domingos, rsrsrs.
Na verdade eu sempre fiz, mas não gostava muito de ir prá cozinha no domingo. Se pudesse sempre almoçaria fora (danadinha eu, hein?)Pena que raramente dava.
Mas agora, confesso que estou curtindo escolher o cardápio!
Obrigada pelo incentivo e pelas dicas, estou adorando!
Beijos e boa semana.
VAléria

Tricô e Mais Tricô disse...

Adriana eu gosto muito de carne, e esta sua ficou com uma cara boooaaaa!
Amei também a receita do picolé.
Que prendada heim!!! Toda semana atualizando o blog com estas delícias!!!
Beijos e boa semana

Marico disse...

Adriana, que carne saborosa, não experimentei mas tenho certeza disso.
E esses picolés, ai meu pai!
bjs

Unknown disse...

Olá , estou passeando por aqui vendo as novidades. Passe lá também , afinal é sempre bom ter companhia! Bisous

clau disse...

Eu que nem como la muito carne, fiquei com agua na boca sò de olhar esta sua, vc me acredita...?
E este picolé tem a maior cara boa!
Seus meninos devem ter vibrado com tanta coisa gostosa!
Boa semana para vcs, Adriana!
Bjs!

Maria Arteira disse...

Amiga,
Seus almoços são tudo de bom mesmo. Picanha é uma delícia e sorvete nem me fale. inda bem que o calor está chegando.
bj e bom fds

Iliane disse...

amiga..eu adoro saber o que você fez no domingo..e..como sou uma carnivora assumida...me rendo com paixão a essa sua carne linda e seus acomapnahmentos..verão tá quase chegando né?epoca das saladinhas..e..com essa sua carne..é sem mais comentaris..bom começo de semana..li

Pitadasdilu disse...

Que delícia de almoço... maravilhoso!! E esse picolé de sobremesa... as crianças devem ter amado.
Bjos, Lú.

Rosane Maximiano disse...

Aprovadíssimo, testei sua receita com fraldinha e ficou muito bom.
Obrigada
beijos
Rosane