segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008

SONHOS

É isso aí gente , São Paulo com chuva , frio e feriado só resulta em uma coisa: COZINHA , ou seja comer,comer,comer..... Então vamos nós , essa receita é de um livrinho " As grandes receitas de Ofélia" uma edição comemorativa de 80 anos , Doces e Sobremesas da Gold editora ltda.

Ficaram uma delicia , meu marido , minha sogra e até as crianças aprovaram olha a mordida hehehehe, e o que é melhor super fácil de fazer:

Esponja:

4 tabletes (60g) de fermento biológico fresco
1/2 xícara de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Misture todos os ingredientes, cubra e deixe fermentar por 15 minutos.

Massa:

100 g de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
4 gemas
1 pitada de sal
3 xícaras de farinha de trigo
Óleo para fritar

Bata a margarina com o açúcar, as gemas e o sal .Junte essa mistura à esponja já crescida.
Vá adicionando a farinha aos poucos e amasse até incorporar bem todos os ingredientes. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Coloque a massa sobre uma superficie enfarinhada, amasse mais um pouco (se precisar vá acrescentando farinha só pra não grudar) divida em 15 porções iguais.Modele bolinhas e coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado, cubra e deixe dobrar de tamanho.

Recheio: (pode usar tbm recheiar com doce de leite ou o creme que gostar)

1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite
4 gemas (eu usei apenas 2)
1 colher(sopa) cheia de amido de milho

Bata todos os ingredientes no liquidificador , coloque em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até incorpar . Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo, passe para uma tigela de vidro e cubra com um filme plástico , para não formar película. Reserve.

Cobertura:

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro.

Finalização:

Frite os sonhos em bastante óleo não muito quente, em fogo baixo até ficarem dourados.Escorra sobre papel absorvente.Espere esfriar.
Abra os sonhos recheie com colheradas do creme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Bom Apetite!

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