sexta-feira, 27 de junho de 2008

BACALHAU AO MEU MODO.

Gente eu compro peixe de uma empresa aqui da redondeza, vem tudo muito bem embalado, limpo , e o que é melhor entregam em casa , pra mim o preço compensa ,pois não preciso ir muito cedo pra feira pra comprar peixe fresco, e assim eu tenho o peixe que quero sempre. Esse bacalhau eu comprei fresco (congelado) em filés, tudo vem em embalagem de 1 kg as vezes um pouco mais. Fiz essa receita sem receita rsssss, ela é bem ligth sem muito temperos , uma refeição eu diria bem leve.


De véspera eu descongelei metade do pacote (500 g) só eu e as crianças que come bacalhau em casa, cozinhei no vapor um maço de brócolis ninja pequeno , e umas 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas , qdo estavam macias eu retirei e temperei com um sachê de Sazón vermelho, reservei .Em uma panela coloquei um caldo de bacalhau , com mais ou menos 1/2 litro de água e só aferventei o bacalhau, retirei da água e montei em uma travessa , o brócolis com as batatas , por cima os filés "quebrados" , rodelas de pimentão, tomate e cebola ( só salpiquei um pouquinho de sal pois o peixe é dessalgado) polvilhei coentro e reguei com azeite extra virgem .Deixei esfriar, cobri com papel alumínio e na hora de servir levei ao forno por mais ou menos 20 a 25 minutos . Tá certo que faltaram algumas coisitas rssss, azeitonas pretas, ovos cozidos , mas sinceramente não fizeram falta nenhuma rssss....
Alguém tá servido ?

10 comentários:

Cláudia Beatriz Alberto disse...

eu estou servida...rss
pode mandar um pouco pra mim, quer anotar o endereço?? kk
passei pra desejar um feliz fim de semana...bjos

Cláudia Beatriz Alberto disse...

obrigada pela visita...vc vai trabalhar no feriado??

Rose Oliveira disse...

Oi querida! estou de volta e cheia de saudade das amigas. Vc já mora no meu coração. Esse bacalhau tá bom demais heim? Brigada pelo selo.
Tenha um ótimo final de semana!
Bjs.

Rose Oliveira disse...

Oi Adriana, voltei para te avisar
que tem um mimo para vc no meu blog
Tecendo Artes e Sonhos.

Vilma Melo disse...

Olá querida amiga!
E o friooo heim? Aqui parece que ele tá dando uma trégua, meu marido e meu filho diz que não aguenta mais esse friooo, rsrsrs...
O pior é que a gente só que comer e louça nada...rsrsrs...
Dá vontade de casa de mãe, ela dando td na nossa mão, rsrs...
Bjokas no ♥ e ótimo final de semana!!
:)Vilma

clau disse...

Oi Adriana!
Que mamata esta do peixe, heim?!
Juro que se tivesse isto na época que eu morava em SP, eu ficaria feliz da vida!
Deve ter ficado muuuito bom!
Com um arrozinho branco, entao!
Bjs!

Anônimo disse...

Você já fez pé-de-moleque de microondas?
Se não, apareça no meu blog que eu te dou a receita. Adoro cozinhar também!

Adorei seu blog!

Beijos,
Lorene (http://lorenygpe.blogspot.com)

Cláudia Beatriz Alberto disse...

oi amiga...eu vim almoçar mais kd??
tá tudo bem ai com todos?
e esse tempo maluco ...tá tecendo algo no trico?
bjos

Mirian disse...

Oie...Nossa tbm fiz bacalhau...rsrsrs só que à milanesa...rsrsrs
Bjossssssssssssss

Meu Cantinho Culinário disse...

Adriana, obrigada pelo comentário no meu blog.
Adorei esta receita...amo bacalhau.
O seu blog é lindo.
Obrigada tb. por adicionar o meu blog ao seu, vou fazer o mesmo.
Beijos
Angela