domingo, 3 de agosto de 2008

ALMOÇO DE DOMINGO!

Domingo é sempre um dilema , o que fazer pro almoço ??? , pois é , marido queria comer porpetas recheadas , como ando meio light (só Deus sabe) rssss, eu resolvi fazer Bolo de carne moída , não tem que empanar nem fritar, mas.... e o recheio???? deixa pra lá.

Eu usei 1/2 kg de patinho moído 2x, alho,sal, cominho,cebola,cheiro verde, o tempero que costuma usar para temperar carne moída, eu costumo acrescentar 1 ovo e 1 pão sem casca, deixo de molho com água depois espremo bem e junto com a carne e o tempero e misturo bem , eu acho que deixa a carne mais suculenta. Forro uma forma de bolo inglês com papel alumínio coloco metade da carne e coloquei fatias de presunto, queijo mussarela, fatias de bacon e fatias de linguiça calabresa defumada, pra falar que não foi nada verde , azeitonas picadas rssss. coloquei outra camada de mussarela,presunto e o resto da carne , cobri com papel alumínio e levei ao forno eletrico, 250g por 40 minutos + ou - .
Acima saindo do forno, abaixo vestido para festa , coberto com molho de tomate.
e sendo degustado...
Gente eu costumo repetir sempre o arroz , pois tenho dois filhos pequenos e o arroz e feijão tem que estar sempre presente , hoje servi uma saladinha de maionese ( maionese light, faz favor) rsss, e arroz com legumes. Está frio em São Paulo e colocar folhas verdes na mesa no frio , não sei porque o povo torce o nariz.
Boa semana para todos , Bjs.

8 comentários:

Betechef disse...

Que delícia!
Aqui em casa também não falta o arroz e o feijão. Meus filhos não abrem mão. essa carne ficou maravilhosa.
Bjs!

Adriana disse...

ERspero que tenha guardado um pedacinho para mim...huhuhu!!olha só de olhar engordei uns 10 kg

beijos e boa semana!

Anônimo disse...

Olá Adriana, grata pela visita, volte sempre.Essa carne deve ter ficado deliciosa!!!
Respondendo a sua dúvida sobre o pão de mel,eu nunca congelei com recheio de doce de leite,não posso te dizer como fica pra cortar.A Luzinete Veiga qdo.deu a receita disse que se leva pra congelar pra facilitar na hora do banho de chocolate para não ficar esfarelando, e o licor escorrendo.E é incrível qdo vc corta a facilidade, o jeito é testar.Boa idéia rechear com doce de leite, pois deve ficar melhor ainda, principalmente se for para crianças, pois o licoroso, eu acho que apesar de gostoso fica meio forte.Espero tê-la ajudado de qualquer forma.Bjss

Elaine disse...

Putz eu adoraria uma campanha dessas!!! hehehe
Hmmmmmmmmmmm q Delicía!!!
ADORO ISSO!!!
Me diz uma coisa? Como vc consegue ser magrinha fazendo tantas coisas gostosas assim heim?! Ótima semana pra vc queridaaaaa

beijokassssss

Nela disse...

Olá Adri como vais, olha cá em Portugal está fazendo um calorão terrivel, á sítios que está aquase 4o graus, é demais, sabe adoro feijão fui criada com ele minha mãe fazia muito,para acompanhar carne, com arroz e na sopaaaa!que bom sabe como eu ainda gosto? cozer tirar para um pratinho pequeno, temperar com azeite uma gota de vinagre e uma pedra de sal, desde menina, e transmiti isso para a minha filha, que adora feijão, então do preto com arroz e carne é demais.A sua carne está com óptimo aspecto claro, como sempre.Eu ainda não consegui postar nada, tenho foto mas!a ver se logo consigo, família saiu só ontem, está tudo fora do sítio, a meio da semana vem mais.Querida boa semana, com muito amor.Beijito.

Iliane disse...

adoro êsse bolo de carne..é uma delicia mesmo...mas..aqui em casa numca falta arroz..amamos de paixão..e..essa maionese ai...é tudo de bom..bjus

Cris disse...

Comidinha tudo de bom! Deu água na boca!!

Bjs,

Cris

Mirian disse...

Eu quero um pedaçoooooooooooooo!
Deve ter ficado muito bom!!
Eu nunca fiz ...
Bjosssssssssssssss