domingo, 3 de agosto de 2008

ANTEPASTO DE BERINJELA.

Eu sou assinante da revista Cláudia a muitos anos , e todo mês vem um complemento Cláudia comida & bebida, não costumo muito testar as receitas , não gosto muito de receitas com ingredientes muito exóticos , pra min quanto mais simples melhor , esse mês a revista veio show, muitas receitas com abobrinhas, berinjelas, carne seca e mandioca , e muito coco, ou seja do jeito que eu gosto.

Testei o antepasto de berinjela da Bettina. Nunca tinha feito o antepasto na panela , sempre faço no forno , senti falta de uma cor, já que não vai pimentões. Mas o resultado é um antepasto bem suave, gostei muito.

Com uma torradinha , uma delicia.


Receita:

3 berinjelas médias ,com casca, cortadas em tirinhas.
2 cebolas cortadas em rodelas finas
3 dentes de alhos picados
3/4 xícara de azeite
1 pimenta dedo de moça picada (não tinha , coloquei uma pitada de pimenta do reino)
casca de 1/2 limão siciliano cortado em tirinhas (não tinha , não coloquei)
Sal a gosto
2 colheres(sopa) de açúcar
1/2 xícara de uva passa preta
1/4 xícara de vinagre

Modo de fazer:

Em uma frigideira grande ,leve ao fogo médio a berinjela,a cebola, o alho e o azeite e cozinhe, mexendo ás vezes por 15 minutos, ou até a berinjela ficar ligeiramente macia. Acrescente os outros ingredientes e cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar e sirva com pão italiano.
Pode ser guardado em um pote tampado,na geladeira , por até duas semanas.

Eu coloquei um pedaço de pimentão , fatiado.

E não tinha pão italiano , o francês caiu muito bem , rssss.

Um comentário:

Sunbonnet Sue disse...

Hum!!Adriana adorei, mas uma receitinha de berinjela que amooo.Meu maridão tbém.Tenho 2 outras que posso te enviar tbém,receitinha de minha sogrinha.
Uma é gratinada, como bie a parmegiana e outra é escabeche..sempre faço as duas.
menina já sou sua fã viu??Ja add vc no meu cantinho de tricô.Muito obrigada minha querida nova AMIGA.bjus S*Ü*ELY