domingo, 27 de julho de 2008

BOLO PRESTIGIO! PARABÉNS TITI !!!

Essa é minha sobrinha a Titi, (Christiane) , fez 17 aninhos ontem, minha cunhada me pediu pra fazer um bolo prestigio , eu não gosto muito de fazer bolo de chocolate , mas... vamos lá , pesquisa,pesquisa ... achei uma receita no Tudo Gostoso, sempre me salva, eu gosto de ler as avaliações e sempre dar certo. Eu arrisquei e vou falar uma coisa , nunca ouvi tantos elogios por um bolo , fiquei muito contente.

Titi e o namorado.
Aliás não sou boleira , no quisito decoração eu sou nota 0, eu fiz um ganache de chocolate para cobertura com creme de leite. E por cima raspas de chocolate preto e branco.
Mas ficou muito bom , eu usei no recheio 3 latas de leite condensado 250g de coco seco ralado e 2 colheres de manteiga , fiz um beijinho meio mole . A receita eu fiz 1 e meia pois achei que só uma ia ficar pequeno.
Molhar com leite de coco e leite , dá toda a diferença o resultado é excelente.
A receita original esta aqui : Bolo Prestigio Maravilhoso,

Por: Juliana

rendimento: 0 porções Tempo de Preparo: 40min

INGREDIENTES:

    Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (sem açúcar)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 ovos


  • Recheio:

  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 vidros leite de vaca
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pacote de coco ralado


  • Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (sem açúcar)

MODO DE PREPARO:
    Massa:
  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar sem parar de bater.
  2. Acrescente a farinha, o chocolate em pó, o leite e bata novamente.
  3. Por último coloque o fermento.
  4. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve para assar.
    Recheio:
  1. Misturar o leite de coco, o leite de vaca e o açúcar.
  2. Cortar o bolo ao meio, regar com metade dessa mistura.
  3. Leve ao fogo a manteiga, o leite condensado e o coco ralado.
  4. Deixe cozinhar sem endurecer muito.
  5. Rechear o bolo.
  6. Cobrir com a outra metade da massa e regar novamente com o leite de coco.
    Cobertura:
  1. Preparar o brigadeiro com a manteiga, o leite condensado, e o chocolate em pó, da mesma forma que o recheio.
  2. Cobrir o bolo.
  3. Leve para gelar.


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Um comentário:

clau disse...

...pois somos duas.
Decoraçao de qq prato nunca foi o meu forte, tb!
No fundo, o que conta mm, é a "organizaçao" e o gosto.
E, pela cara do seu, as duas coisas me parecem MUITO precisas!
Bjs!