Estava me preparando para fazer o almoço e comecei a pensar que molho fazer para o nhoque , e lembrei que minha avó sempre fazia seus molhos em casa , engraçado que qdo casei tbm fazia meus molhos , mas com o tempo , trabalho, filhos... eu deixei me seduzir pelas prateleiras sempre repletas de novidades , acho que vou parar de ir ao supermercado rsssss.
Marido tava indo lavar o carro , aproveitei peguei carona , fui na feira comprar essas belezuras , e um manjericão fresquinho . Cheguei em casa , lavei e partir em 4 quatro os tomates (comprei 1,5 kg de tomate para molho) coloquei em uma panela grande com 200ml de água , manjericão (1 galho) ,1 cebola grande cortada e 2 dentes de alho , deixei ferver em fogo baixo , até os tomates amolecerem.
Depois de cozidos , esperei esfriar um pouco , bati tudo no liquidificador , passei por uma peneira e pronto , é só temperar e usar ou congelar .
Para temperar eu usei , azeite , cebola picadinha , refoguei , juntei um caldo de galinha, 1 pitada de pimenta cominho, 1 colh.(chá) rasa de açúcar e deixei apurando com a panela tampada , corrigi o sal , e depois de pronto coloquei mais 1 galho de manjericão e deixei tampado até a hora de usar.
Gente com 1,5 kg de tomates eu fiz mais de 1 litro de molho de tomate , não gastei nem R$ 3,00 (três reais) , ficou uma delicia , e vc pode acrescentar o que quiser , eu usei em 1 kg de nhoque e ainda sobrou tudo isso aí , vou usar na semana.
3 comentários:
Oi Adriana!
Realmente nao precisamos muito para nos render às facilidades que aparecem nos supermercados...
Quisera fosse sò isto que terminassemos por trazer para casa,cedendo aos apelos comerciais, ofertas, novidades e etc e tal...
Pq, no fim, terminamos por comprar é um monte de tranqueira tb, n'é verdade...?
Mas vc fez uma coisa corretissima, com este seu molho caseiro: meus parabéns!
Bjs!
Além de ser mais saudável né? (Sem conservantes) :)
Obrigada pela receita;
Olá, procurando esse molho achei uma nova opção, adorei!, só que como sou mais natureba, não coloquei o caldo de galinha, nem o açucar, mas sabe que delícia que ficou, e é rapidinho né? parabens pelo blog, espero que me visite também, abraços: http://orgganikamente.blogspot.com/
Postar um comentário