domingo, 31 de agosto de 2008

MOLHO DE TOMATE CASEIRO.

Estava me preparando para fazer o almoço e comecei a pensar que molho fazer para o nhoque , e lembrei que minha avó sempre fazia seus molhos em casa , engraçado que qdo casei tbm fazia meus molhos , mas com o tempo , trabalho, filhos... eu deixei me seduzir pelas prateleiras sempre repletas de novidades , acho que vou parar de ir ao supermercado rsssss.

Marido tava indo lavar o carro , aproveitei peguei carona , fui na feira comprar essas belezuras , e um manjericão fresquinho . Cheguei em casa , lavei e partir em 4 quatro os tomates (comprei 1,5 kg de tomate para molho) coloquei em uma panela grande com 200ml de água , manjericão (1 galho) ,1 cebola grande cortada e 2 dentes de alho , deixei ferver em fogo baixo , até os tomates amolecerem.

Depois de cozidos , esperei esfriar um pouco , bati tudo no liquidificador , passei por uma peneira e pronto , é só temperar e usar ou congelar .
Para temperar eu usei , azeite , cebola picadinha , refoguei , juntei um caldo de galinha, 1 pitada de pimenta cominho, 1 colh.(chá) rasa de açúcar e deixei apurando com a panela tampada , corrigi o sal , e depois de pronto coloquei mais 1 galho de manjericão e deixei tampado até a hora de usar.
Gente com 1,5 kg de tomates eu fiz mais de 1 litro de molho de tomate , não gastei nem R$ 3,00 (três reais) , ficou uma delicia , e vc pode acrescentar o que quiser , eu usei em 1 kg de nhoque e ainda sobrou tudo isso aí , vou usar na semana.

3 comentários:

clau disse...

Oi Adriana!
Realmente nao precisamos muito para nos render às facilidades que aparecem nos supermercados...
Quisera fosse sò isto que terminassemos por trazer para casa,cedendo aos apelos comerciais, ofertas, novidades e etc e tal...
Pq, no fim, terminamos por comprar é um monte de tranqueira tb, n'é verdade...?
Mas vc fez uma coisa corretissima, com este seu molho caseiro: meus parabéns!
Bjs!

Marília Mendes disse...

Além de ser mais saudável né? (Sem conservantes) :)
Obrigada pela receita;

life on live disse...

Olá, procurando esse molho achei uma nova opção, adorei!, só que como sou mais natureba, não coloquei o caldo de galinha, nem o açucar, mas sabe que delícia que ficou, e é rapidinho né? parabens pelo blog, espero que me visite também, abraços: http://orgganikamente.blogspot.com/